pauk1566848252 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Собственно, сам вопрос в названии темы. У самого есть подозрение, что стоит графитовой смазкой смазывать? Я прав или нет? Или может вд-40? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahr32 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Прав! Только не обильно, дабы не измазаться потом, или чтобы кто-то из пассажиров не испачкался. WD-40 это не тот вариант, така как эксплуатационные свойства не сильно потребны для долговременного действия препарата. Пыль сделает с ним свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Собственно, сам вопрос в названии темы.У самого есть подозрение, что стоит графитовой смазкой смазывать? Я прав или нет? Или может вд-40? Лично я везде лью VD-40, особенно замки дверей, багажника. Так как в морозы пластичная смазка встаёт колом. Зимы у нас на севере морозные. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 pauk, графитка рулит!!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 SADist, а у меня рулит .подсолнечное масло. :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 а у меня рулит .подсолнечное масло. Ну и как блины получаются? :D Думаю, в данном случае в качестве простейшего средства подходит технический вазелин. Ну а для гурманов - ЭТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutumnRain Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 я раньше смазывал ВД-40 - помогает, но ненадолго. Сейчас смазываю солидолом, аккуратно кисточкой, чтобы не поизмазывать обшивку тканевую салона. На счет подсолненчного масла - впервые слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hikerwild Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А спрей силикон для этого подходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я в детстве велик сливочным маслом смазал - :))))) заскрепел сцуко через пару километров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Я в детстве велик сливочным маслом смазал - :))))) заскрепел сцуко через пару километров Да уж. В моём детстве меня бы убили за это, так как сливочное масло было только по талонам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
323rv Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Господа! WD-40 это не смазка! Предназначение ВДшки вытеснение влаги и обезжиривание. То есть пользуясь ей для устранения скрипа вы наоборот усугубляете. Поэтому и скрип возвращается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Господа! WD-40 это не смазка! Предназначение ВДшки вытеснение влаги и обезжиривание. То есть пользуясь ей для устранения скрипа вы наоборот усугубляете. Поэтому и скрип возвращается. При минус 35 и ниже другая смазка дубеет и замки не работают. Только ВД-40 спасает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 лучше графитовой ничего нету пока,графитовая не высыхает , один раз смазал и забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.