Dimati1566848249 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Рад войти в ряды истинных поклонников шестерки! Друзья, подскажите мне новичку есть следующие проблеммы с моей маздочкой: 1. Стучит что-то в руле думаю что рулевая рейка симптомы такие: на мелких ямах тарахтит отчетливо, люфт руля чувствуется, бьет по рулю иногда на ямах а сейчас еще и при крайнем повороте руля иногда треск какой то слышу. Началось все потихоньку стучать после первого ТО 15 тыс. а сейчас собираюсь второе делать и вот хочу у Вас проконсультироваться. Ездил к мастерам грешил на подвеску, вроде все отлично но рулевая эт или нет не могут определить так как внешне вроде нормально все но при езде чувствуется! Может у кого была такая проблемма? 2.Непонятно большой расход бензина, хотя езжу аккуратно вроде, не гоняю. По компьютеру пишет 11.8-11.9 все время не зависимо от стиля вождения а по ощущениям и по заправке понимаю что чуть ли ни все 15! Друг недавно купил такую же и ездим примерно одинаково показывает 10.2! Почему такая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Рад войти в ряды истинных поклонников шестерки! Друзья, подскажите мне новичку есть следующие проблеммы с моей маздочкой: 1. Стучит что-то в руле думаю что рулевая рейка симптомы такие: на мелких ямах тарахтит отчетливо, люфт руля чувствуется, бьет по рулю иногда на ямах а сейчас еще и при крайнем повороте руля иногда треск какой то слышу. Началось все потихоньку стучать после первого ТО 15 тыс. а сейчас собираюсь второе делать и вот хочу у Вас проконсультироваться. Ездил к мастерам грешил на подвеску, вроде все отлично но рулевая эт или нет не могут определить так как внешне вроде нормально все но при езде чувствуется! Может у кого была такая проблемма? 2.Непонятно большой расход бензина, хотя езжу аккуратно вроде, не гоняю. По компьютеру пишет 11.8-11.9 все время не зависимо от стиля вождения а по ощущениям и по заправке понимаю что чуть ли ни все 15! Друг недавно купил такую же и ездим примерно одинаково показывает 10.2! Почему такая разница? Ну по первому пункту, думаю, тебя сейчас направят в недра форума :) А по второму скажу, что дальнейший расход может зависеть от обкатки новой машины. У меня сначала тоже под 13 литров было, а сейчас 8000 пробега и расход 11.3. Средняя скорость 31. Бензин 95 Ultimate на BP. По ощущениям как ты понимаешь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Dimati, Добро пожаловать в клуб. По первому вопросу. Стук в рулевой рейки Мазда считает конструктивной особенностью и по гарантии и не меняет. По второму вопросу Обнули данные по расходу и средней скорости. Или выстави климат на 20 или 22 градуса. У меня 2.0АТ сейчас расход показывает 9.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Dimati, Обнули данные по расходу и средней скорости. Или выстави климат на 20 или 22 градуса. Кстати с климатом вариант :) Я просто им не пользуюсь, поэтому и в голову не пришло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozx Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 велкм! :lol: Или выстави климат на 20 или 22 градуса для чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Dimati, Привет! Расход в 11.8 л на сотню по городу - это нормально. Проверь реальный расход по следующей методе: заправь полный бак, засеки пробег. Откатай минимум полбака, а лучше весь его, приезжай на след. заправку. Заправляешь полный бак, смотришь, сколько литров влезло и сколько км прибавилось на одометре. Делишь одно на другое и получаешь реальный расход. Объективно и никаких личных ощущений! У меня 2.0АТ. Собирал все чеки за год. Получилось со всеми пробками, зимними прогревами и летними поездками на дачу реальный средний расход 11.17 л/100 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimati1566848249 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо за советы и предложения ребят. Обязательно ими воспользуюсь! Но все же меня беспокоит вопрос с рейкой. Я ознакомился на форуме с этим вопросом и хочу сказать следущее. У знакомого на шестерке на трассе заклинило рейку и машину разбил, хорошо хоть сам отделался царапинами, так вот машину под списание а маздовцы дело замяли и попросили не распространяться и ему новую машину подогнали. Возникает справедливый вопрос , и что теперь я должен ждать пока у меня что-то не дай боже произойдет с рейкой и если не убъюсь то мне ее поменяют????!!!! Бред какой-то получается! Так как все же на данный момент решается этот вопрос с рейкой? и до какой стадии нада чтоб все это дошло для того чтоб дилер поменял ее?! Вопрос больше наверно к МаКСиМу и к Serёге как к наиболее осведомленным людям на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Расход в 11.8 л на сотню по городу - это нормально. Проверь реальный расход по следующей методе: заправь полный бак, засеки пробег. Откатай минимум полбака, а лучше весь его, приезжай на след. заправку. Заправляешь полный бак, смотришь, сколько литров влезло и сколько км прибавилось на одометре. Делишь одно на другое и получаешь реальный расход. Объективно и никаких личных ощущений! Это все хорошо, математически будет верно, но как узнать, что у тебя именно половина бака? :) Погрешность стрелки, боюсь не равна 0 :) А сжечь весь бак. :) Это значит встать на дороге с пустым баком? :) Думаю, что так все-равно не точно можно все рассчитать. Наверное все-таки комьютеру надо больше доверять в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Так как все же на данный момент решается этот вопрос с рейкой? и до какой стадии нада чтоб все это дошло для того чтоб дилер поменял ее?! Раньше дилеры меняли по гарантии, но в конце прошлого года признали её конструктивной особенностью так как и новые рейки, то же стучали. для чего это? Я ездил с климатом 18 - 20градусов и расход был 10. После того как переставил на 22 градуса расход стал 9.5л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HemCamMillafe Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Всем привет Я так рада, что нашла этот форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Это все хорошо, математически будет верно, но как узнать, что у тебя именно половина бака? Погрешность стрелки, боюсь не равна 0 А сжечь весь бак. Это значит встать на дороге с пустым баком? Думаю, что так все-равно не точно можно все рассчитать. Наверное все-таки комьютеру надо больше доверять в этом случае. А зачем тебе знать, насколько ровно ты полбака откатал??? Просто засекаешь километраж от полного бака. На след. заправке в чеке смотришь, сколько тебе литров залили, смотришь пробег и получаешь расход. Полбака и более нужно сжечь, чтобы показатели были средними, а не так, что после одной большой пробки поехал заправляться, и понял, что расход просто космический. До суха ездить ни в коем случае не призываю. Это не только чревато стоянием на трассе, но и перегревом топливного насоса. Smusialavieva, Привет-привет! Мы тоже всегда рады пополнению ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Всем привет Я так рада, что нашла этот форум И вам здрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.