Перейти к содержанию

Примите в ряды новенького

Dimati1566848249

Рекомендуемые сообщения

Рад войти в ряды истинных поклонников шестерки!

Друзья, подскажите мне новичку есть следующие проблеммы с моей маздочкой:

1. Стучит что-то в руле думаю что рулевая рейка симптомы такие: на мелких ямах тарахтит отчетливо, люфт руля чувствуется, бьет по рулю иногда на ямах а сейчас еще и при крайнем повороте руля иногда треск какой то слышу. Началось все потихоньку стучать после первого ТО 15 тыс. а сейчас собираюсь второе делать и вот хочу у Вас проконсультироваться.

Ездил к мастерам грешил на подвеску, вроде все отлично но рулевая эт или нет не могут определить так как внешне вроде нормально все но при езде чувствуется!

Может у кого была такая проблемма?

2.Непонятно большой расход бензина, хотя езжу аккуратно вроде, не гоняю. По компьютеру пишет 11.8-11.9 все время не зависимо от стиля вождения а по ощущениям и по заправке понимаю что чуть ли ни все 15! Друг недавно купил такую же и ездим примерно одинаково показывает 10.2!

Почему такая разница?

Рад войти в ряды истинных поклонников шестерки!

Друзья, подскажите мне новичку есть следующие проблеммы с моей маздочкой:

1. Стучит что-то в руле думаю что рулевая рейка симптомы такие: на мелких ямах тарахтит отчетливо, люфт руля чувствуется, бьет по рулю иногда на ямах а сейчас еще и при крайнем повороте руля иногда треск какой то слышу. Началось все потихоньку стучать после первого ТО 15 тыс. а сейчас собираюсь второе делать и вот хочу у Вас проконсультироваться.

Ездил к мастерам грешил на подвеску, вроде все отлично но рулевая эт или нет не могут определить так как внешне вроде нормально все но при езде чувствуется!

Может у кого была такая проблемма?

2.Непонятно большой расход бензина, хотя езжу аккуратно вроде, не гоняю. По компьютеру пишет 11.8-11.9 все время не зависимо от стиля вождения а по ощущениям и по заправке понимаю что чуть ли ни все 15! Друг недавно купил такую же и ездим примерно одинаково показывает 10.2!

Почему такая разница?

Ну по первому пункту, думаю, тебя сейчас направят в недра форума :)

А по второму скажу, что дальнейший расход может зависеть от обкатки новой машины. У меня сначала тоже под 13 литров было, а сейчас 8000 пробега и расход 11.3. Средняя скорость 31. Бензин 95 Ultimate на BP. По ощущениям как ты понимаешь? ;)

Dimati,

Добро пожаловать в клуб.

По первому вопросу.

Стук в рулевой рейки Мазда считает конструктивной особенностью и по гарантии и не меняет.

По второму вопросу

Обнули данные по расходу и средней скорости. Или выстави климат на 20 или 22 градуса. У меня 2.0АТ сейчас расход показывает 9.5.

Dimati,

Обнули данные по расходу и средней скорости. Или выстави климат на 20 или 22 градуса.

Кстати с климатом вариант :) Я просто им не пользуюсь, поэтому и в голову не пришло :)

Dimati, Привет!

Расход в 11.8 л на сотню по городу - это нормально. Проверь реальный расход по следующей методе: заправь полный бак, засеки пробег. Откатай минимум полбака, а лучше весь его, приезжай на след. заправку. Заправляешь полный бак, смотришь, сколько литров влезло и сколько км прибавилось на одометре. Делишь одно на другое и получаешь реальный расход. Объективно и никаких личных ощущений!

У меня 2.0АТ. Собирал все чеки за год. Получилось со всеми пробками, зимними прогревами и летними поездками на дачу реальный средний расход 11.17 л/100 км.

Спасибо за советы и предложения ребят. Обязательно ими воспользуюсь!

Но все же меня беспокоит вопрос с рейкой.

Я ознакомился на форуме с этим вопросом и хочу сказать следущее.

У знакомого на шестерке на трассе заклинило рейку и машину разбил, хорошо хоть сам отделался царапинами, так вот машину под списание а маздовцы дело замяли и попросили не распространяться и ему новую машину подогнали.

Возникает справедливый вопрос , и что теперь я должен ждать пока у меня что-то не дай боже произойдет

с рейкой и если не убъюсь то мне ее поменяют????!!!! Бред какой-то получается!

Так как все же на данный момент решается этот вопрос с рейкой? и до какой стадии нада чтоб все это дошло для того чтоб дилер поменял ее?!

Вопрос больше наверно к МаКСиМу и к Serёге как к наиболее осведомленным людям на сайте.

Расход в 11.8 л на сотню по городу - это нормально. Проверь реальный расход по следующей методе: заправь полный бак, засеки пробег. Откатай минимум полбака, а лучше весь его, приезжай на след. заправку. Заправляешь полный бак, смотришь, сколько литров влезло и сколько км прибавилось на одометре. Делишь одно на другое и получаешь реальный расход. Объективно и никаких личных ощущений!

Это все хорошо, математически будет верно, но как узнать, что у тебя именно половина бака? :) Погрешность стрелки, боюсь не равна 0 :) А сжечь весь бак. :) Это значит встать на дороге с пустым баком? :) Думаю, что так все-равно не точно можно все рассчитать. Наверное все-таки комьютеру надо больше доверять в этом случае.

Так как все же на данный момент решается этот вопрос с рейкой? и до какой стадии нада чтоб все это дошло для того чтоб дилер поменял ее?!

Раньше дилеры меняли по гарантии, но в конце прошлого года признали её конструктивной особенностью так как и новые рейки, то же стучали.

для чего это?

Я ездил с климатом 18 - 20градусов и расход был 10. После того как переставил на 22 градуса расход стал 9.5л.

• 1 месяц спустя...
Это все хорошо, математически будет верно, но как узнать, что у тебя именно половина бака? Погрешность стрелки, боюсь не равна 0 А сжечь весь бак. Это значит встать на дороге с пустым баком? Думаю, что так все-равно не точно можно все рассчитать. Наверное все-таки комьютеру надо больше доверять в этом случае.

А зачем тебе знать, насколько ровно ты полбака откатал??? Просто засекаешь километраж от полного бака. На след. заправке в чеке смотришь, сколько тебе литров залили, смотришь пробег и получаешь расход. Полбака и более нужно сжечь, чтобы показатели были средними, а не так, что после одной большой пробки поехал заправляться, и понял, что расход просто космический. До суха ездить ни в коем случае не призываю. Это не только чревато стоянием на трассе, но и перегревом топливного насоса.

Smusialavieva, Привет-привет! Мы тоже всегда рады пополнению ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...