Перейти к содержанию

Отчет о двушке

z-O-r-g

Рекомендуемые сообщения

Решил набросать небольшой отчет о двушечке, точнее о первой её поезде в Минск.

Проехали за 4 дня мы на ней 2300 км.

Было нас три машины - мы на автомате и две мазды 3, обе на ручке одна правда 1.6, а другая 2.0.

Чувствовали себя в колонне мы очень комфортно, от трешек почти не отставали, единственное на больших скоростях они быстрее разгонялись, нам явно не хватало 5 передачи. А с места уходили одновременно, с учетом того, что ведущий на м3 1.6 давил тапку в пол при разгоне :)

По трассе двушечка шла 180-190 вообще не напрягаясь! Дорогу держит отлично! Как по рельсам идет :) На таких скоростях у меня не было ни малейшего намека на неуверенности в машине, в управлении и в себе. Ощущения такие, что как будто едешь 120.

Единственно, что не очень понравилось, что на больших скоростях когда входишь в повороты машинку начинает немного кренить, ну это и понятно, все-таки стоит не такая жестка подвестка как на трешке и сама она поуже. Но это ерунда, главное на поворотах никуда не сносило и даже намека не было :)

По управлению ОЧЕНЬ доволен!!! Руль ОЧЕНЬ чуткий, я такие пируэты выполнял объезжаю ямы в подмосковье, что аж сам офигел, как это она может так быстро и шустро это делать :) За счет своих размеров очень юркая машине!

С точки зрения салона нареканий тоже нет! Машина очень комфортная! Нас было 4-ро в машине и за всю поездку ни одного намека ни у одного на усталось какой-либо части тела :)

Так что могу сказать, что мазда 2 идеальная машина как для города, так и для дальних поездок :)

О, кстати, мы то с моей за 4 дня 4000 проехали ;)

Спали, ели, пили, орали, танцевали- все в машине. И тоже в четвером.

МИНУС огромный- это шумка. Когда летишь орать приходится. А так все чики-пуки :D

А разве на автомате скорость не ограничена 146кмч паспортными? С трудом представляю обороты двигателя на 4 передаче чтобы выжать 180. И рев двигателя.

У них вроде ручка.

Но я на автомате так ездила, вроде не ограничена :unsure:

Не, ты что, какая ручка, автомат у нас:)

Tecak

Не знаю что там по паспорту, но машина 180 идет как по рельсам и движок ни разу не ревет, а тихоньку себе работает не напрягаясь и обороты не такие уж и большие крутит. Движок ревет когда с места тапка впол трогаешься :) А на 180 все отлично :)

• 2 недели спустя...
Не, ты что, какая ручка, автомат у нас:)

Tecak

Не знаю что там по паспорту, но машина 180 идет как по рельсам и движок ни разу не ревет, а тихоньку себе работает не напрягаясь и обороты не такие уж и большие крутит. Движок ревет когда с места тапка впол трогаешься :) А на 180 все отлично :)

Спасибо. Я честно говоря больше 120 еще не ездил. Страаашно. ПО нашим дорогам 180. Ну его нафик, жизнь дороже.

• 2 недели спустя...
Спасибо. Я честно говоря больше 120 еще не ездил. Страаашно. ПО нашим дорогам 180. Ну его нафик, жизнь дороже.

Ну по плохим дорогам я тоже не рискнул бы столько ездить! А вот по Минке и в Белоруссии сам бог велел столько ездить :D

Ну по мкаду то святое дело ... 120 не скорость там :D Мопеды обгонять будут :D :D

Ребят, прочитал про Ваши "скорости от 120 до 180" ...... забыли - тише едишь дальше будешь - по нашим дорогам летать....... смех.... Два дня назад шел 110 по дороге в последний момент увидел открытый канализационный люк (без крышки, знака предупреждающего нет, оганичителей ни каких нет), ...........СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!! МАСЬКА моя маневренная в последний момент отвернул руль, сейчас два дня не больше 80 км/ч

Ребят, прочитал про Ваши "скорости от 120 до 180" ...... забыли - тише едишь дальше будешь - по нашим дорогам летать....... смех.... Два дня назад шел 110 по дороге в последний момент увидел открытый канализационный люк (без крышки, знака предупреждающего нет, оганичителей ни каких нет), ...........СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!! МАСЬКА моя маневренная в последний момент отвернул руль, сейчас два дня не больше 80 км/ч

В Москве есть где разогнаться, слабо Богу дороги более или менее приличные. Хотя конечно же никто не застрахован. Вообще 120 по-моему средняя скорость потока по москве когда нет пробок :)

• 1 месяц спустя...

Насчёт того, что тише едешь, дальше будешь согласна. Но согласитесь, что иногда так хочется втопить педаль в пол!!! Почувствовать, что не едешь, а летишь!!! Я иногда так делаю, если позволяет дорога...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...