Nekro1surgeon Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 В семье появилась мысль взять машину. Проблема выбора стояла как нельзя остро. Так или иначе в лидерах осталась сузука sx4, новая фиеста и красавица Мазда2 (далее м2). К тому времени я уже мог на глаз отличить седан от хечбека). Действие первое. Халява. Сижу на работе, никого не трогаю, приходит смс от жены, цитирую добуквенно "мазда 2 АТ новая 493000 руб и подарок зим резина. Интересно?" Конечно интересно, в Major-мазда комплектация Еnergy АТ без всего тогда стоила 539000р (+10500р за металик)! Разница ощутимая. Недолго думая собираемся в путь и едем в салон, найденный супругой в инетернете по адресу http://www.vashauto.ru Контора находится на Варшавке, называется "МИР АВТО" (не путать с "авто миром"). Действе второе. Манагер. Приезжаем в салон. Не смотря на то, что он находится на 3-ем этаже и ведет туда одна маленькая занюханая лестница (в данном случае это не идиома), салон велик. Если кто-то из вас, благодарные читатели, бывал в авиационном ангаре вы в общих чертах представляете где мы оказались. Добавьте еще в углу застекленную комнату аля аквариум для манагеров. Сразу по приходу ловлю за хвост пестро одетого манагера, с надписью на бейджике "старший менеджер", и прошу подойти к нам, он клятвенно уеряет, что вернется через минуту и исчезает навсегда. После получаса брождения по салону и осмотра машин, совершаю вторую попытку. Отлавливаю существо, назвавшееся Никитой, прошу рассказать про двушку. В ответ получаю: "а что там рассказывать вон она стоит - иди и смотри". В зале действительно стоит ОДНА (!) черная м2 МТ. Во мне просупается зануда глубокого бурения и я отправляюсь в их офис, хватаю Никиту за выступающую часть тела и прошу расписать мне ТТХ м2 в красках...Никита 3 минуты возится в компе, распечатывает бумажку и говорит - "читайте". На вопрос о доп оборудовании нам вручается прайслист и калькулятор со словами "считайте"...Тут вскипает супруга, обычно спокойная как пески времени, дело все в том, что Манагер-Никита все время нашего разговора (минут 10), читает журнал и пишет смс. После приведения его в чувство, мы заяляем, что намерены купить машину сейчас. Никита просыпается. Действие третье. Цены и подарки. Стоимость машины совпадает с укзанной на сайте, мы радуемся. О наличии машины нам скаали так - "любых цветов и комплектаций на складе в подмосковье, в случае покупки пригоним сегодня в течение часа" (варшавское шоссе 6 часов вечера!). Задаем вопрос - "сколько денег нам привозить для покупки машины", после чего манагер тонет в дебрях своего электронного друга минут на 15 и, поворачивая к нам экран демонстрирует сумму 790.000р !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На вопрос, а собственно почему столько? он тыкая пальцем в таблицу на экране объявляет цены защита картера 15000 простой машины в салоне 10000 пригон машины в салон 15000 Коврики 5000 и т.д. На вопрос можем ли мы отказаться от комплектующих нам заявили "нет, ведь эти машины поступают к нам уже в такой комплектации, как же мы все это с них снимим все это...и продаются у нас машины только в той комплектаци, что приходят". Про заказ решили не спрашивать. Попросили распечатать нам этот прайс, но документ оказался ДСП-шный, для внутреннего пользования. Тогда поинтересовались подарками (зимней резиной), ответ - "конечно, если вы выберете в подарок зимнюю резину, то мы ее вам и установим" установка резины - 2000р ЗА КОЛЕСО!!! На вопрос о том какая резина предоставляется в подарок (золотая что ли) вразумительного ответа мы так и не получили "какая на складе будет ту и дадут"... Действие четвертое. Контроль. Мы оставили свои координаты и расстроенные уехали домой, нам обещали позвонить как только появится интересующий нас автомобиль (м2 конечно же) в интересующей нас комплектации. Жду до сих пор. На следующий день (выходной) мы решили с супругой перезвонить в этот ...салон...и уточнить, может нам все же это привиделось или мы не туда заехали...Каково же было наше удивление, когда нам заявили что "у нас есть все цвета и все вариации м2 прямо в салоне (в ангаре) можете приехать и посмотреть, посидьть и пощупать...нет тест-драйва у нас нет...сколько вам привозить с собой, что бы забрать машину? Смотрите цены на сайте - 493000 руб..." Занавес. Эпилог. Нужно ли говорить, что Майор Мкад 47 после этого "нехорошего места" был воспринят нами как манна небесная.)) Все процитированные слова манагера Никиты не являются плодом моего воображения, т.к. согласованы с моей супругой присутствовавшей при разговоре. Уважаемые маздоводы, маздолюбители и граждане собирающиеся к ним присоединиться - -=БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ=-!!! Ваш Доктор Некрасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Одно слово, пипец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 nekrosurgion 1 Да уж история грустная. Когда покупал свою машину, этих дилеров отмел в первую очередь. К таким можно отнести и АТЦ "Планета". У серых дилеров на сайтах и у телефонных операторов одна цена без НДС и доп. оборудования, а зато в салоне вам накручиваю цену по полной программе. Когда покупали рабочую Ниву и Ford, наш отдел снабжения тоже сначала позвонил в эти салоны, но после поездки туда все машины купили у ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekro1surgeon Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 'Serёгa' "Да уж история грустная. Когда покупал свою машину, этих дилеров отмел в первую очередь... У серых дилеров на сайтах и у телефонных операторов одна цена без НДС и доп. оборудования, а зато в салоне вам накручиваю цену по полной программе." Да, все так. Только моя история заканчивается весьма весело - добрый трубадур встречает прекрассную мазду 2 АТ RADIANT EBONY Energy c кондиционером в major-мкад47. Вот уже и звонили из этого салона - прибыла красавица...))) (извините с сыном мульты смотрел - музыка навеяла) Нам повезло, что мы перезвонли им на следующий день и решили еще раз все уточнить... Дело в том, что это был первый салон в которвый мы приехали. Да вы, конечно, правы. Цены они заявляют заведомо низкие, а по приезде накручивают втридорого (да, в нашем случае цена была с НДС, накрутки были за всякую ерунду). В связи с всем вышесказаным предлагаю в этой теме создать список "серых" диллеров, торгующих м2. Жду ваших "негодяев" в черный список. С уважением, доктор Некрасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Да, все так. Только моя история заканчивается весьма весело - добрый трубадур встречает прекрассную мазду 2 АТ RADIANT EBONY Energy c кондиционером в major-мкад47. Вот уже и звонили из этого салона - прибыла красавица...))) (извините с сыном мульты смотрел - музыка навеяла) Нам повезло, что мы перезвонли им на следующий день и решили еще раз все уточнить... В связи с всем вышесказаным предлагаю в этой теме создать список "серых" диллеров, торгующих м2. Жду ваших "негодяев" в черный список. С уважением, доктор Некрасов. Поздравляю с приобретением. Я считаю, так если покупаешь новую дорогую машину, то и покупай её у ОД, а не по объявлению из газеты. Это же не Жигули, у которого и сервис, и запчасти на каждом повороте есть. Для списка АЦ Планета (таже кухня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Что только у серых перекупщиков ни случается. Как кота в мешке - ни от чего не застрахован. Serёгa прав, лучше брать у ОД. Сам брал в автопойнте - молодцы там ребята, сберегли меня от всех проблем. В список, правда, добавить мне к вам некого, не встречался с серыми лично :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.