Guita Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 В России с 1 июля 2008 года вступают в силу новые положения Кодекса об административных правонарушениях, а также изменения правил дорожного движения. По этому поводу в ГИБДД дали разъяснения, которые должны помочь автолюбителям избежать неприятностей на дороге. Согласно новому административному кодексу, на дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. На основе показаний автоматической системы владельцам транспортных средств будут отправляться штрафы. При этом, если автомобилем управлял кто-то по доверенности, а не хозяин машины, именно хозяину, получившему по почте квитанцию о штрафе, придется доказывать, что это не он находился за рулем. По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/ч – штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/ч – 2000 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде обойдется в 500 рублей. Однако если нарушение зафиксировал лично инспектор, проблему минимума или максимума он решает сам. И, вполне возможно, нарушителю придется расстаться с правами. По новому кодексу инспектор сможет проверять водителя на алкоголь на дороге при помощи алкотестера. Новая утвержденная норма – 0,3 промилле. С 1 июля при отсутствии страховки по ОСАГО водителю грозит запрет на эксплуатацию транспортного средства со снятием номеров. При этом необходимо помнить, что как только истекает срок действия полиса, автомобиль сразу попадает в разряд незастрахованных. Лишиться номерных знаков также могут владельцы автомобилей, у которых превышен выброс загрязняющих веществ или уровень шума. http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...8/06/26/1374134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesya Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 А про тонировку там ничего не слышно? грозились номера снимать ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guita Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 А про тонировку там ничего не слышно? грозились номера снимать ( Вероник, я тоже слышала об этом, но пока никакой официальной инфы не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesya Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Guita , где бы узнать про это? а то хочу тонировку делать, но чуть позже, пока так поезжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guita Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Guita , где бы узнать про это? а то хочу тонировку делать, но чуть позже, пока так поезжу. Вероник, и я хочу тонировку делать. Но когда машинку получу, сейчас пока нечего тонировать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik1566847088 Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 вот тут http://www.drive.ru/russia/2008/07/02/1477255.html еще есть инфа дополнительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenysya_M2 Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Камеру будут фотографировать только номер авно А я то езжу и улыбаюсь(((((((( :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.