Перейти к содержанию

Вопросы и предложения по модерированию форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь, что тема будет иметь позитивный настрой. Создана она для примирения и взаимопонимания.

Поэтому прошу соблюдать несколько вещей:

1) Тема предназначена для обсуждения глобальных вопросов. Частные случаи можете приводить в пример, но в виде постоянного факта. Т.е. обозначайте именно постоянную нерешаемую проблему

2) Не разжигайте негатив, не передергивайте факты, не искажайте слова. Помните, что цель - это сделать форум лучше. И лучше не для вас лично, а с учетом всех интересов и основополагающих идей существования форума.

3) Не обсуждайте конкретных персон форума, в частности модератора с негативным подтекстом. Также не стоит писать в саркастическом стиле, оскорблять и т.п. Тема не для срача, а для примирения.

4) Не пишите многобукв, лишь бы было многобукв. В этой куче разбираться будет неохота. Уважайте других, пишите по делу. Если критикуете, поясняйте кратко и по сути с примерами. Если предлагаете, то обосновывайте.

5) Не ждите моментальных реакций от модераторов и от меня. У всех свои дела, распорядок и даже наличие на сайте не говорит о возможности следить за темой. Не считайте факт длительного молчания игнором.

6) Даже если вы не согласны с итогом обсуждения, постарайтесь всеже найти в себе силы понять , почему именно так. Часто бывают такие ситуации, когда каждый остается при своем мнении, но решение должно быть принято. Считайте это некой авторитарной демократией и не держите зла , постарайтесь понять, что по-другому быть не может по определению :)

7) Не стоит флудить в этой теме, иначе она потеряет смысл и никто не будет за ней следить , участвовать и реагировать.

ВАЖНО! Тема не аналог книги жалоб, не разбор полетов.

Опубликовано

Хм. Александр извини, а о чем писать? То не пиши, это не пиши, реакции все равно не будет - это прямым текстом у тебя написано :unsure:

Опубликовано
3) Не обсуждайте конкретных персон форума, в частности модератора с негативным подтекстом.

ну коли так, то пока промолчу :) :) :)

Опубликовано
  • Автор

Мда....facepalm.gif

Опубликовано
Мда.... :rolleyes:

а что ты хотел? тебе открытым текстом сказали, Бесенок жестит.

Жестит порой по делу, но чаще без дела.

Но что еще хуже, сама никаких правил не блюдет.

Опубликовано
Мда.... :rolleyes:

Ну а что мда? Ты же сам понимаешь в чем проблема, вернее в ком. -_- в общем жалуйтесь, только потом не говорите что сами виноваты. А я верила в конструктив :(

Опубликовано
  • Автор
Ну а что мда? Ты же сам понимаешь в чем проблема, вернее в ком. в общем жалуйтесь, только потом не говорите что сами виноваты. А я верила в конструктив

Не понимаю, честно. Соберитесь силами и объясните, что не так? У меня пока противоположное мнение.

Опубликовано
а что ты хотел? тебе открытым текстом сказали, Бесенок жестит.

Жестит порой по делу, но чаще без дела.

Но что еще хуже, сама никаких правил не блюдет.

Факт, а, реакция однозначная - модератор всегда прав :wub: (ц)

Опубликовано
Не понимаю, честно. Соберитесь силами и объясните, что не так? У меня пока противоположное мнение

Я пыталась, именно с примерами-цитатами. Так вот в негатив в отношении рядовых юзеров называется обычным диалогом, а в отношении одного-единственного модератора - придирками и провоцированием...

Опубликовано

Саш, тебе давно не до форума, а, с тойкогонельзяназывать тебе удобно. Только она за счет форумчан пытается свою значимость и самооценку повысить...

Сорь, я с факса(ц)

Опубликовано
Соберитесь силами и объясните, что не так?

поступи проще.

в офтопе повесь голосовалку "Бесенка оставить модером?" и тему сделать закрытой.

зайди через 5 дней в ту тему, посмотри результаты и прими решение.

лично я его приму каким бы оно не было.

Опубликовано
Не понимаю, честно. Соберитесь силами и объясните, что не так? У меня пока противоположное мнение.

Ок. Правда не верю что не понимаешь ;)

Замечательный модератор Настя, реально замечательный до тех пор пока не начала жать корона. Она и технически подкована, и на форуме круглые сутки, и темы чистит, и мат пресекает . Да так было до недавнего времени. ..

Сейчас просто за чистка сообщений которые ей не нравятся . Пример сегодняшний в теме про аптечку. Анастасия написала что наши доктора здесь "настоящие" . Именно так в кавычках. На что я ответила, что наши доктора настоящие и помогают многим в реальности. Мой пост тут же стерли, свой оставили. Это норма?

А вообще много примеров могу привести, да и покопаться ради ссылок.

Я не против ее модератор став, но против модераторства с двойными стандартами.

Опубликовано
  • Автор
Я пыталась, именно с примерами-цитатами. Так вот в негатив в отношении рядовых юзеров называется обычным диалогом, а в отношении одного-единственного модератора - придирками и провоцированием...

Ну я конечно не понимаю о чем конкретно речь, но постараюсь ответить. Ситуации разные бывают. Но чаще всего бывает так, что к модератору проявляют негатив только потому что он модератор и имеет больше прав. Все случаи, которые я разбирал касались как раз этой проблемы. Но посетители не могут в этом признаться и начинают говорить про предвзятость, хотя ее как правило нет.

Опубликовано
Все случаи, которые я разбирал касались как раз этой проблемы.

все случаи? :)

как только кой кто подставляется своими знаниями, которые ошибочны, то ему на это указывают.

мудрый почитает и примет к сведению, другой с криками и плюсомётом доказывает что прав он.

вспомни велиолепных модеров.

Фризю, Бинари, Илго... на них никто никогда не обижался. Причина, они были компетентны. тут нет.

как вариант,для сохранения "статус-кво" оставить плюсомёт только в тех. разделе.

Опубликовано
  • Автор
Замечательный модератор Настя, реально замечательный до тех пор пока не начала жать корона. Она и технически подкована, и на форуме круглые сутки, и темы чистит, и мат пресекает . Да так было до недавнего времени. ..

Сейчас просто за чистка сообщений которые ей не нравятся . Пример сегодняшний в теме про аптечку. Анастасия написала что наши доктора здесь "настоящие" . Именно так в кавычках. На что я ответила, что наши доктора настоящие и помогают многим в реальности. Мой пост тут же стерли, свой оставили. Это норма?

А вообще много примеров могу привести, да и покопаться ради ссылок.

Я не против ее модератор став, но против модераторства с двойными стандартами.

Я вижу ситуацию немного по-другому. Нет такого модератора, который был бы идеален во всем. Даже с моим немалым опытом я не прекращаю учиться в том числе на своих ошибках. Возможно я в качестве модера не устроил бы какую-то другую аудиторию, привыкшую к другим подходам.

Также и с Настей , перегибы бывают , наверное у всех. НО! В настоящий момент ситуация такая преимущественно по вине юзеров. Ты же сама говоришь что все было ок. Так вот, потом , после того, как начали наводить порядок, начали троллить, появились недовольные, привыкшие к анархии. Ну и пошло поехало.

Я согласен, что некоторые удаления постов делаются выборочно. Но тут проблема не в предвзятости. Выпиливаются совершенно случайные посты, т.к. не всегда понятно, что флуд, а что нет. Вроде как вектор модератором задан, а его игнорируют,понимаешь?

Ну вот как сейчас тут в теме. Я написал первый пост, постаралась вникнуть только ты. На остальные я даже отвечать не буду, но и выпиливать не буду. Кто хочет обсудить, найти истину, у того все получится.

Вот ты как видишь? Как быть в таких ситуациях модератору? (Пример - тема про аптечку)

Опубликовано

Написала, а почему-то все пропало...

вспомни велиолепных модеров.

Фризю, Бинари, Илго... на них никто никогда не обижался.

я, собственно, тоже об этом писала. Не настораживает тот факт, что только к ОДНОМУ модератору столько претензий ? До этого наш форум не модерировался вовсе? или все плохо выполняли свою работу?

Опубликовано
(Пример - тема про аптечку)

пример со стороны

меня больше интересует, если я была не против и фото заведомо лично мной размещённая на данном форуме, то с какой стати человека в бан то за её размещение?
Опубликовано
Тема предназначена для обсуждения глобальных вопросов.

глобальные вопросы модерирования?

честно говоря сложно понять что это например.

ну вот например есть предложение ограничить модераторов в праве реагировать на нарушения в свой адрес? исключительно для снижения вероятности необъективного суждения.

есть нарушение - модератор (М1) жмёт жалобу, на которую реагируют другие модераторы(М2,М3,М4.Мn).

с одной стороны, корпоративная солидарность не даст М2 и М3 возможности не отреагировать на явное нарушение юзера, с другой стороны - вероятная необъективность М1 не пройдёт, так как большая часть модераторов у нас вполне адекватна и имеет авторитет среди юзеров

вполне себе равновесно, не? или это не глобальный вопрос? :unsure:

Опубликовано
  • Автор
как только кой кто подставляется своими знаниями, которые ошибочны, то ему на это указывают.

мудрый почитает и примет к сведению, другой с криками и плюсомётом доказывает что прав он.

Ниразу такого не видел. Когда переходили на хамство или переходили на флуд, получалось так, все верно. Вектор, заданный в топике или после требования модератора должен соблюдаться. За перегибы должны быть наказания.

Опубликовано
Я вижу ситуацию немного по-другому. Нет такого модератора, который был бы идеален во всем. Даже с моим немалым опытом я не прекращаю учиться в том числе на своих ошибках. Возможно я в качестве модера не устроил бы какую-то другую аудиторию, привыкшую к другим подходам.

Также и с Настей , перегибы бывают , наверное у всех. НО! В настоящий момент ситуация такая преимущественно по вине юзеров. Ты же сама говоришь что все было ок. Так вот, потом , после того, как начали наводить порядок, начали троллить, появились недовольные, привыкшие к анархии. Ну и пошло поехало.

Я согласен, что некоторые удаления постов делаются выборочно. Но тут проблема не в предвзятости. Выпиливаются совершенно случайные посты, т.к. не всегда понятно, что флуд, а что нет. Вроде как вектор модератором задан, а его игнорируют,понимаешь?

Ну вот как сейчас тут в теме. Я написал первый пост, постаралась вникнуть только ты. На остальные я даже отвечать не буду, но и выпиливать не буду. Кто хочет обсудить, найти истину, у того все получится.

Вот ты как видишь? Как быть в таких ситуациях модератору? (Пример - тема про аптечку)

Саша, тебе чаще надо бывать на форуме, чтобы видеть с чего начинаются конфликты. Та же аптечка. Нормально все отвечали, но каждый сказал, что не стоит совет рвать препараты, тем более ты не медик, в ответ просто все потерли. Ну и как следовало ожидать начался стеб. Да признаю это, но на фик просто тереть неугодные посты?

Зы: мои проценты при росли ко мне после того, как мы с Настей зацепились, до этого момента они ее не волновали :)

В общем поддерживаю Александра ограничить моде рацию оффтопа. Нет там таких конфликтов, которые требуют вмешательства администрации.

И еще, все таки рассматривать жалобы на модератора, а не просто отписываться, что вы сами провоцируете. -_-

Опубликовано
Ну я конечно не понимаю о чем конкретно речь, но постараюсь ответить. Ситуации разные бывают. Но чаще всего бывает так, что к модератору проявляют негатив только потому что он модератор и имеет больше прав. Все случаи, которые я разбирал касались как раз этой проблемы. Но посетители не могут в этом признаться и начинают говорить про предвзятость, хотя ее как правило нет.

Саш, про ВСЕ случаи тебе не пишут, только когда совсем надоест.. Никакой зависти к модераторам нет, им только посочувствовать можно, грязь за всеми убирать не каждому дано, да и времени круглые сутки нет на форуме сидеть.

Но, в последнее время очевидны перегибы :wub: (ц)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь