Перейти к содержанию

Медицинская аптечка.

Рекомендуемые сообщения

Бесенёк, проанонсируй пожалуйста, когда на сцену выйдет активированный уголь, а то вдруг пропущу

В аптеках у нас.. есть уголь чёрный, а есть белый. Вот интересно узнать, играет ли цвет значение. :)

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В аптеках у нас.. есть уголь чёрный, а есть белый. Вот интересно узнать, играет ли цвет значение. :)

Полно всего стало... Видимо, если пищевое отравление, не всем нравится потом смотреть на результаты в напуганного после черного... Белый как то меньше следов оставляет видимо :lol:

Доброе утро клуб самоубийц

Мезим - действующее вещ-во панкреатин. Ищем все что его содержит.

Черный, белый, зеленый уголь без разницы, главное действовать должно.

Но-шпа достаточно безобидный препарат, не могу говорить про сегодняшний день, но раньше его прописывали беременным , при угрозе выкидыша и т.п.

Про клеща. Выдрать рукой и в банку на анализ ( если есть желание), если совсем страшно по приезду домой кушаем доксициклин (это не название препарата) курсом ( в первое время анализы ничего не покажут, и весьма спорная превентивная мера - не конфетки все же и нужна консультация врача, от энцефалитамне спасет, но от болезни лайма вполне)

Аспирин- только Байер делает, остался ряд нерадивых стран, где еще не отстояли права. Ацетилсалициловая кислота- Относительно безопасное средство, т.к. Снижает сворачиваемость крови, будем боль утолять при кровотечениях?

Можно возить с собой лекарства по списку действующему до 1.7.2010, при условии надлежащего хранения. И бутылку самой дешевой водки- это наружное

Где клубный медик для этой темы? Кухарка страной управлять не может, это только ленину в голову такое приходило.

Посты пропадают, при этом "воды" навалом остается..

Изменено пользователем Mzd777

ацетилсалициловую кислоту анонсировали?

Екатерина, про "но-шпу" Вы оставили крайне негативный отзыв, и сослались на более эффективные спазмолитики. Но дальше ссылки я ничего не увидела. :) У Вас есть возможность продолжить, и наполнить тему полезной информацией.

Екатерина, про "но-шпу" Вы оставили крайне негативный отзыв, и сослались на более эффективные спазмолитики. Но дальше ссылки я ничего не увидела. :) У Вас есть возможность продолжить, и наполнить тему полезной информацией.

че то я на другом форуме зависла

короче

в ношпе действующее вещество дротоверин-стоит 10 рублей

нах ношпу то за 100 покупать это раз

далее спазмв бывают разного значения, например при кишечных спазмах дюспаталин не плох

а ваще я ж нэ дохтур так больная немного

SOLAR,

Наташ данная инфа подходит вроде как только для взрослых

Если Баламутка не забанена пускай поправит.

Для детей такая взаимозаменяемость не подходит, так как в более дорогих препаратах есть еще какие то добавки.

SOLAR,

Наташ данная инфа подходит вроде как только для взрослых

Если Баламутка не забанена пускай поправит.

Для детей такая взаимозаменяемость не подходит, так как в более дорогих препаратах есть еще какие то добавки.

Макс, я бы вообще убила бы тех, кто по инету посоветует препараты для детей :ph34r: Взрослые хотят травится по совету других - это их личное дело..Так пусть хоть подешевле травятся :D

ЗЫ: я детские жаропонижающие, обезболивающие, крема и т.д. - вожу из-за границы. Банально из-за степени очистки препаратов :)

ЗЫ: я детские жаропонижающие, обезболивающие, крема и т.д. - вожу из-за границы.

часто гоняешь или редко болеет?

часто гоняешь или редко болеет?

в этом году 3 раза была :) и даже когда один раз - все равно привозила, просто сроки смотрю подольше и везу.

Учитывая то, что клещи уже чуть ли не в городах тусуются: вот штука полезная клещей вытаскивать.

Но лучше уколоться и не париться, так как без укола клеща либо на анализ тащить или иммуноглобулин колоть. Есть правда третий вариант - ждать проявится энцефалит или нет. :)

be37b7d6851f4002f27ff428ece803b6_284_284.jpg

ЗЫ. Ниткой тоже легко можно вытащить.

Так пусть хоть подешевле травятся

так чад своих тоже травят...

Вон в Пермской области очередные отшельники упоротые, уперлись от населенных пунктов и 8 детей с собой прихватили..

Сидит утырок и в камеру глаголит, мол а зачем нам врачи, я помолюсь и все пройдет ...

в ношпе действующее вещество дротоверин-стоит 10 рублей

нах ношпу то за 100 покупать это раз

Скорее дело личного предпочтения. Выше TraNCer рассказал, почему он выбирает импорт - а "Но-Шпа" это оригинальный венгерский продукт. :)

а ваще я ж нэ дохтур так больная немного

Я тоже не доктор. Но я думаю, что настоящему доктору будет легче оказать мне помощь, когда я буду на отдыхе в лесу, если в аптечке кроме бинтов и пластырей будет какой-то набор препаратов. :)

Но я думаю, что настоящему доктору будет легче оказать мне помощь, когда я буду на отдыхе в лесу

Учитывая что все настоящие доктора в бане, безусловно ))

Учитывая то, что клещи уже чуть ли не в городах тусуются: вот штука полезная клещей вытаскивать.

Но лучше уколоться и не париться, так как без укола клеща либо на анализ тащить или иммуноглобулин колоть. Есть правда третий вариант - ждать проявится энцефалит или нет. :)

be37b7d6851f4002f27ff428ece803b6_284_284.jpg

ЗЫ. Ниткой тоже легко можно вытащить.

При всем уважении к знаниям юриспруденции... Кроме энцефалита есть еще болезнь лайма. Поражает все органы, нервную систему, суставы, зрение, сердце. От него нет прививок. Инвалидность и тяжелая жизнь. При своевременном обнаружении убивается, тут главное не запустить. Процент этой заразы в разы выше энцефалита. Может протекать скрыто и сразу скрутить через несколько лет.

Учитывая что все настоящие доктора в бане, безусловно ))

Дима, пожалуйста, без флуда.

Мы сейчас говорим о реальных, а не виртуальных, ситуациях.

Тем более, эта тема - дубль, и по первой теме было видно, как "настоящие" доктора заняли неконструктивную позицию.

Дальше - по теме.

Ну вот как???

смысл такой же как на картинке. Только вместо приблуды - нитка. Обворачиваешь усы клеща ниткой и начинаешь скручивать ее по чуть-чуть - он и отчпокнется.

При всем уважении к знаниям юриспруденции... Кроме энцефалита есть еще болезнь лайма. Поражает все органы, нервную систему, суставы, зрение, сердце. От него нет прививок. Инвалидность и тяжелая жизнь. При своевременном обнаружении убивается, тут главное не запустить. Процент этой заразы в разы выше энцефалита. Может протекать скрыто и сразу скрутить через несколько лет.
Ну сказки не рассказывайте. Есть болезнь лайма, но от невыявленного вовремя энцефалита последствия намного серьезнее. К тому же, скажем так, от болезни лайма есть таблетки, которые можно пропить после укуса и не париться потом, в отличие от энцефалита при котором только уколы либо, если подхватил и не успел проколоться, инфекционная больница со всеми вытекающими.

ЗЫ. Вопрос изучен полностью ибо каждый год бываю в лесах Вологодских и Карельских на охоте, где после выхода из леса можно снять с себя до 30 и более клещей, а шерсть у собак от них вообще "шевелится".

смысл такой же как на картинке. Только вместо приблуды - нитка. Обворачиваешь усы клеща ниткой и начинаешь скручивать ее по чуть-чуть - он и отчпокнется.

Ну сказки не рассказывайте. Есть болезнь лайма, но от невыявленного вовремя энцефалита последствия намного серьезнее. К тому же, скажем так, от болезни лайма есть таблетки, которые можно пропить после укуса и не париться потом, в отличие от энцефалита при котором только уколы либо, если подхватил и не успел проколоться, инфекционная больница со всеми вытекающими.

ЗЫ. Вопрос изучен полностью ибо каждый год бываю в лесах Вологодских и Карельских на охоте, где после выхода из леса можно снять с себя до 30 и более клещей, а шерсть у собак от них вообще "шевелится".

Я сказки не рассказываю и клещи нетолько в лесах но и уже в городских парках. В европе сильный рост. Никто не говорил что можно про прививку забыть, а то что она не поможет при болезни лайма. И немнадо мне рассказывать сказки про то, что таблеточку выпил и все прошло. Это серьезная и трудновыводимая гадость, боррелия легко может затиться и не фигурировать в анализах и стоит иммунитету ослабнуть выйдет на арену. В некотором смысле похоже на поведение сальмонелы - трудно выводится, прячется.

А про снятие с себя по 30 клещей... Хорошо что обошлось ( хотя может дремать и 8 лет). А вот в нашем прселке в этом году соседи трех своих собак после клеща закопали, одна под капельницами лежала, откачали с трудом и это "новая" москва, а не тайга. Пироплазмоз, и все теже иксоидовые клещи.

Серьезней от энцефалита чем от лайма только летальный исход, малоивеселого когда всего буквой Z скрутит.

Изменено пользователем Mzd777

по первой теме было видно, как "настоящие" доктора заняли неконструктивную позицию.

Нет Настя. Было высказано вполне обоснованное профессиональное мнение о теме.

Это нельзя назвать неконструктивной позицией.

Ну и раз уж тут, то по теме:

автомобильная медицинская аптечка

Не автомобильная, походная - едешь куда то, берёшь с собой определённый набор, возвращаешься разукомплектовываешь её обратно в домашнюю.

Mzd777, в палату лордов ЗК метишь? Получается.

Речь о способах защиты в теме. Они описаны. Просто нужно, если находишься в клещевом районе (да сейчас даже если просто на даче и в местах, где выявлены случаи появления клещей), взять за правило всегда осматривать себя, свои шмотки и собаку (если она с тобой).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...