KoT_ZlovreD Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Добрый день, одноклубнички. Точнее не совсем добрый. На днях мне прилетело письмо счастья с просьбой явиться в суд. Я по ПТС 4ый собственник, откатал уже больше двух лет. Оказалось, что первый владелец брал кредит на мою машину и она является залоговой в банке, а теперь с меня требуют отдать машину, потому что тот человек прекратил выплаты. У меня на руках оригинал ПТС без отметок банка и прочего, чистый ПТС вообщем. То есть вообще было невозможно узнать, насколько чистый автомобиль я купил. Теперь не знаю что делать. Весь интернет забит сообщениями о том, что выграть невозможно. Положительных решений практически нет. Нет у кого-нибудь грамотного адвоката? Может что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastiwka Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Письмо, для начала, кто прислал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Письмо, для начала, кто прислал? Исковые заявления от банка в районный суд, судебное извещение из суда и сопуствующие документы (договоры первого владельца и банка, договор на кредит, уставные документы банка и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вообще мне казалось, что пока кредит не отдашь ПТС из банка не должны возвращать.... Но если так, то по идее, банк заберет авто, а вы по цепочке должны судиться за компенсацию. Или слей авто быстренько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastiwka Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 срок действия договора каков? ПТС из банка не должны возвращать.... это правда Обычно такой фигней коллекторы страдают, разводят людей по договорам с истекшими сроками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вообще мне казалось, что пока кредит не отдашь ПТС из банка не должны возвращать.... Но если так, то по идее, банк заберет авто, а вы по цепочке должны судиться за компенсацию. Или слей авто быстренько не все банки птс отбирают, нисан не забирал... Или слей авто быстренько очень дельный совет, передай свой геморрой другому... стыдно потом не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Я по ПТС 4ый собственник не совсем по теме.. но что вообще сподвигает покупать такие авто? :) по теме.. в договоре с банком у 1 собственика д.б указано, что находящийся в залоге авто не может подлежать продаже, смене собственника и иным юрдействиям без согласия банка, которого и не будет до погашения долга.. так что договор был нарушен задолго до последней покупки.. копай отсель еще по теме.. птс проверь на подлинность Положительных решений практически нет. т.е есть всё же? очень дельный совет, передай свой геморрой другому... стыдно потом не будет? 3-му собственнику очченна стыдно не говоря про 1 не мы такие, жисть такая (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 самый дельный вариант, если действительно будут тачку отжимать, в гараже её разобрать и по з/ч продать... не мы такие, жисть такая (с) а потом удивляемся, почему вокруг все такие пидарасы... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 самый дельный вариант, если действительно будут тачку отжимать, в гараже её разобрать и по з/ч продать... и? банк потребует денежной компенсации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastiwka Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 самый дельный вариант, если действительно будут тачку отжимать, в гараже её разобрать и по з/ч продать... вот, кстати, самое то! и сказать, что угнали :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 срок действия договора каков? Судя по договору пять лет. Истёк летом 2012го. ПТС из банка не должны возвращать.... Так везде в договоре и фигурирует, что ПТС должен быть в банке, а не у собственника. ПТС абсолютно чистый, лишних пометок нет вообще. Как-будто чистый автомобиль. Или слей авто быстренько Проблема именно совести. Тем более банк наедет на следующего и тому придётся судиться со мной и обвинять меня мошенником, чтобы вернуть свои деньги. Мне в принципе тоже наверное предстоит судиться с предыдущим владельцем, который может быть и не знал об этом. Цитата(KoT_ZlovreD @ 15.10.2013, 15:49) *Я по ПТС 4ый собственник не совсем по теме.. но что вообще сподвигает покупать такие авто? ab.gif Авто хороший в плане технического состояния. Он был не битый, крашен тока бампер, движка не ушатана. Я два года на нём проездил вообще без капиталовложений (не считая замен масла итд). Когда покупал, денег на что-то более свежего года не было, а хотелось трёху) Теперь вот расплачиваюсь( по теме.. в договоре с банком у 1 собственика д.б указано, что находящийся в залоге авто не может подлежать продаже, смене собственника и иным юрдействиям без согласия банка, которого и не будет до погашения долга.. так что договор был нарушен задолго до последней покупки.. копай отсель Ты совершенно прав. 11 пунктов нарушения кредитного договора накопал я сам, не привлекая адвоката. Сейчас конечно они взялись за дело, но всё-таки пытаюсь найти более грамотного, который выигрывал подобные дела. Если смотреть на процент встречи положительных решений суда и отрицательных в интернете, то будет примерно 5 к 95%, то есть полная Ж***. еще по теме.. птс проверь на подлинность Подскажите как? Голограммы есть, номера совпадают, бумага с водяными знаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 а потом удивляемся, почему вокруг все такие пидарасы... cool.gif ну лучше чем быть лохом без авто и без денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 вот, кстати, самое то! и сказать, что угнали laugh.gif =) Уже думал об этом)) Ну или сжечь)) К сожалению поговаривают, что она вообще должна соответствовать оценочной стоимости, которую провёл банк. То есть, если я её раскалочу, то мне придётся выплачивать всю сумму, на которую её оценили, так как по закону мне её типо передали на ответственное хранение! Это охереть просто!))) Уже нервный смех. У меня на руках оригинал ОРИГНАЛ ПТС, есть договор купли-продажи и я должен вернуть её банку в таком состоянии, чтоб они за неё бабки срубили!! Это пипец!! Короче по всем договорам первого собственника на лицо факт нарушения обязательств между ним и банком, причём с обеих сторон. Жаль, что суду на это пох( Завтра жду первых ответов от нескольких юристов. Буду держать Вас в курсе. Никому не пожелаешь такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Проблема именно совести. Тем более банк наедет на следующего и тому придётся судиться со мной и обвинять меня мошенником, чтобы вернуть свои деньги. Мне в принципе тоже наверное предстоит судиться с предыдущим владельцем, который может быть и не знал об этом. ну как вариант скинуть ее за пол цены куда-нибудь в регионы - "профильным людям" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ну лучше чем быть лохом без авто и без денег Боюсь что любые мои действия с машиной теперь попадают под статью мошенничества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 =) Уже думал об этом)) Ну или сжечь)) К сожалению поговаривают, что она вообще должна соответствовать оценочной стоимости, которую провёл банк. То есть, если я её раскалочу, то мне придётся выплачивать всю сумму, на которую её оценили, так как по закону мне её типо передали на ответственное хранение! Это охереть просто!))) Уже нервный смех. У меня на руках оригинал ОРИГНАЛ ПТС, есть договор купли-продажи и я должен вернуть её банку в таком состоянии, чтоб они за неё бабки срубили!! Это пипец!! Короче по всем договорам первого собственника на лицо факт нарушения обязательств между ним и банком, причём с обеих сторон. Жаль, что суду на это пох( Завтра жду первых ответов от нескольких юристов. Буду держать Вас в курсе. Никому не пожелаешь такого! а ты банку показывал машину??? я где то читал о похожей истории, там в гараж закрыли и банк послали, потом по частям распродали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Так везде в договоре и фигурирует, что ПТС должен быть в банке, а не у собственника. ПТС абсолютно чистый, лишних пометок нет вообще. Как-будто чистый автомобиль. а их и не должно быть Мне в принципе тоже наверное предстоит судиться с предыдущим владельцем, который может быть и не знал об этом. уверен, что массовая смена собственников не была технической? Авто хороший в плане технического состояния. Он был не битый, крашен тока бампер, движка не ушатана. последний автомобиль на свете что ли? не берем даже этот случай, но принципиально не стоит брать такие, ибо не ясно, кто как авто пользовал, да и концов не оберешься, вот как сейчас ы совершенно прав. 11 пунктов нарушения кредитного договора накопал я сам, не привлекая адвоката. Сейчас конечно они взялись за дело, но всё-таки пытаюсь найти более грамотного, который выигрывал подобные дела. Если смотреть на процент встречи положительных решений суда и отрицательных в интернете, то будет примерно 5 к 95%, то есть полная Ж*** это потому что банк подает в суд по месту своего нахождения, где всё схвачено по факту ты добросовестный приобретатель, договор нарушил 1 собственник - к нему и все вопросы из банка Подскажите как? Голограммы есть, номера совпадают, бумага с водяными знаками. видимо, в гибдд.. не подскажу, но первый же запрос в яндексе дал мне ответ.. Боюсь что любые мои действия с машиной теперь попадают под статью мошенничества. если на почте взял доки под роспись, то да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastiwka Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 11 пунктов нарушения кредитного договора сожги эту повестку и сиди на попе ровно, надеюсь лично в получении не расписывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 сожги эту повестку и сиди на попе ровно, надеюсь лично в получении не расписывался. Конечно нет =) Военкоматом научен) уверен, что массовая смена собственников не была технической? Теперь не уверен( Ну что сказать, лошара, сам знаю( а ты банку показывал машину???я где то читал о похожей истории, там в гараж закрыли и банк послали, потом по частям распродали... Не, суд ещё ничего не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Конечно нет =) Военкоматом научен) Теперь не уверен( Ну что сказать, лошара, сам знаю( Не, суд ещё ничего не смотрел. каско есть? если да, то с разбегу в стену, выплата тебе и адье... либо варик с угоном и распилом в гараже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Боюсь что любые мои действия с машиной теперь попадают под статью мошенничества. С чего вдруг? Ни где не расписывался, официально ни с кем не разговаривал и т.п., так что сейчас все карты в руки. Как писали выше, договор у банка на конкретное лицо, с него пусть и спрашивают. Возвращают по суду угнанные, а в данном случае ситуация совсем другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 каско есть? если да кстати да, отдаёшь машину банку а сам идёшь в свою страховую и получаешь деньги. ведь машины у тебя уже нет. а так да, не понятно. по идее у тебя все доки и они не подделка. есть ДКП, что является доказательство, что деньги ты за неё отдал. яы вообще не понимаю. первый владелец (кто покупал кредитный авто), деньги за продажу машины получил - вот с него и пусть банк отжимает. если хотят авто, то о5 же вопрос к первому владельцу, на каком основании он её продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mzd777 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Очень заинтересвала тема, что даже зарегистрирвался. Разве такое возможно? Кредит был у первого владельца, вы уже четвертый. Почему пришло письмо именно вам и на ваш адрес? Что говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Что говорят? храните деньги в сберегательной кассе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mzd777 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Сомневаюсь, что ценный совет. Оттуда спишут все автоматом, по решению суда. И вообще все счета в банках на территории РФ арестуют, если на покрытие не хватит. Проходил через такое. В райффайзене до сих пор заблокирован с балансом 0 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.