_ARHANGEL_ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ты правда думаешь, что работодатель не сможет придумать веских причин?! поэтому и советуюсь с Вами, помимо придумать, нужно еще и доказать в суде будет, а это письменные поручения, тчеты, фиксация с их стороны не выполнения, систематичеко енарушение сроков и прочее прочее вот в чем вопрос, мне просто очень неприятно, это положение в нашем обществе я начальник ты дурак, я теряю хорошую работу и неплохой оклад, и хочу соблюдения прав (если в кратце) если докажешь :lol: понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ты правда думаешь, что работодатель не сможет придумать веских причин?! +1 если докажешь :lol: И тут +1. Не докажешь, такие вещи, равно как и умысел, почти нереально доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 мне просто очень неприятно, это положение в нашем обществе я начальник ты дурак, я теряю хорошую работу и неплохой оклад, и хочу соблюдения прав (если в кратце) гражданская позиция правильная, но в нашем государстве это нереально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Суть дела, на испытательном сроке объявили, что необходимо написать мол заявление по собственному, причин, аргументов не дали, ну мол не нравишься ты нам, почему и сами не знаем. Думаю настаивать чтобы увольняли как не прошедший испытательный срок, как считаете есть перспективы в суде? Раньше помнится суд был на стороне работника мущина, вы такой принципиальный :) по теме, ниче не делай. и они тебя и так уволят, как не прошедшего испытательный срок с записью в трудовой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 ... я теряю хорошую работу и неплохой оклад, и хочу соблюдения прав (если в кратце) Пойми, ты не работник, ты кандидат на место, проходишь экзамен. Экзамен ты не сдал, свободен - следующий. Вот в чем вся соль. Если бы ты был зачислен в штат, а потом начались бы терки, то у тебя была бы правда и возможность добиться в суде положительного результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ARHANGEL_ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 мущина, вы такой принципиальный :) по теме, ниче не делай. и они тебя и так уволят, как не прошедшего испытательный срок с записью в трудовой) Стараюсь и сегда таким был по теме, вопрос заключался в том: 1 Нужно ли писать по собственному (можно ли идти в сут потом) 2 Нужноо ли требовать увольнения по статье (чтобы позже мотивированно обратиться в суд) и третье осуществить выбор между п. 1 и п. 2 Пойми, ты не работник, ты кандидат на место, проходишь экзамен. Экзамен ты не сдал, свободен - следующий. Вот в чем вся соль. Если бы ты был зачислен в штат, а потом начались бы терки, то у тебя была бы правда и возможность добиться в суде положительного результата. это меня расстраивает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Стараюсь и сегда таким был по теме, вопрос заключался в том: 1 Нужно ли писать по собственному (можно ли идти в сут потом) 2 Нужноо ли требовать увольнения по статье (чтобы позже мотивированно обратиться в суд) и третье осуществить выбор между п. 1 и п. 2 Думаю первое, и искать другое место. Ну и на последок, когда дадут трудовую на руки, про чеснок с луком помнишь, да :lol: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ARHANGEL_ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 гражданская позиция правильная, но в нашем государстве это нереально ab.gif хм... и что ж теперь делать, "молчание ягнят"? в том то вся и соль, что как в государстве так и везде мы молчим, и пока молчим нас "умывают" более того, это не просто гражданская позиция, по образованию юрист, и меня мягко говоря тревожит, когда я вижу грубое нарушение действующего законодательства... НО к сожалению судебной практики по трудовым спорам не имею, отсюда и возникла данная тема вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 гражданская позиция правильная, но в нашем государстве это нереально однажды мне была сказана замечательная фраза - а если кто-то будет умничать, мы будем беспредельничать... мне кажется, ее можно применить почти в любой сфере и, к сожалению, почти всегда не в свою пользу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ARHANGEL_ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ну и на последок, когда дадут трудовую на руки, про чеснок с луком помнишь, да laugh.gif ! Ох да помню-помню че там, воздух испортить плевое дело, но правда не такой я след в истории хотел отсавить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Стараюсь и сегда таким был по теме, вопрос заключался в том: 1 Нужно ли писать по собственному (можно ли идти в сут потом) 2 Нужноо ли требовать увольнения по статье (чтобы позже мотивированно обратиться в суд) и третье осуществить выбор между п. 1 и п. 2 гляжу, вам ну оч хочется в суд попасть) руководство можно зацепить, если только доказать факты многочисленного найма на испытательный срок и последующего увольнения без объективных причин. чз трудовую. если ваш случай единственный. или даже если вас таких найдется двое, трое. вы ничего не добьетесь. у работодателя тоже есть права) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Я на месте работодателя в трудовой еще и ухо и 2 глаза проколол иголочкой... а, блин, там же нет фоток... упущение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 не мой формат толстая? или крашеных не любишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ARHANGEL_ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Я на месте работодателя в трудовой еще и ухо и 2 глаза проколол иголочкой... а, блин, там же нет фоток... упущение. Остроумно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrenok Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Пару лет назад был случай у бывшей жены на работе: Типа тоже пытались уволить как непрошедшего испытатьелый срок (тип этот честно говоря м... чудак полнейший). Он не долго думая подал в суд. Пока вся эта канитель длилась, на работу не ходил. Суд встал на его строну: На работе востановить, запись в трудовой анулировать, за время пока не работал выплатить конпенсацию (вся ЗП за это время, плюс какой то процент). Обжаловать решение не получилось. Этот тип в последствии пришел на работу, но не на долго. Ему просто объяснили, что работать не дадут нармально. Дальше месяца 3-4 появлялся периодически, на день-два и сваливает на больничный, пока не нашли что больничные левые. В итоге подали в суд на него уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ARHANGEL_ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 толстая? или крашеных не любишь? по росту не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 хм... и что ж теперь делать, "молчание ягнят"? ну зачем же. медленно спустить с горы и НАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ARHANGEL_ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Пару лет назад был случай у бывшей жены на работе: Типа тоже пытались уволить как непрошедшего испытатьелый срок (тип этот честно говоря м... чудак полнейший). Он не долго думая подал в суд. Пока вся эта канитель длилась, на работу не ходил. Суд встал на его строну: На работе востановить, запись в трудовой анулировать, за время пока не работал выплатить конпенсацию (вся ЗП за это время, плюс какой то процент). Обжаловать решение не получилось. Этот тип в последствии пришел на работу, но не на долго. Ему просто объяснили, что работать не дадут нармально. Дальше месяца 3-4 появлялся периодически, на день-два и сваливает на больничный, пока не нашли что больничные левые. В итоге подали в суд на него уже... Вооотт, наконецто, уже практика)) жалко что Тип м даком оказался.... Резюмируя все вышесказанное, думается что стоит заткнуться и убраться((((( Эх М3 клуб убил протестные настроения))))) опять правда не победит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrenok Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Резюмируя все вышесказанное, думается что стоит заткнуться и убраться(((((опять правда не победит)))) Да не по закону правда победит)), причем как я понял тогда по разговорам, в таком контесте, даже неправда победит. Доказать, что ты не справляешься со своими обязанностями крайне сложно, но после тебе создадут такие условия что сам убежишь, да еще спасибо скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ARHANGEL_ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 но после тебе создадут такие условия что сам убежишь, да еще спасибо скажешь. это понимаю и работатьв этой структуре не собираюсь, но оспорить незаконное увольнение и компенсацию выбить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrenok Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 это понимаю и работатьв этой структуре не собираюсь, но оспорить незаконное увольнение и компенсацию выбить.... Тогда, почему бы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ARHANGEL_ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Тогда, почему бы нет? это другие 50 % которые во мне и требуют судебного разбирательства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 это другие 50 % которые во мне требуют судебного разбирательства братан,Мы с Тобой! Смелее на барррикады! и работать в этой структуре не собираюсь а что за структура,или должность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 это другие 50 % которые во мне и требуют судебного разбирательства если душа требует, то иди и судись ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Вооотт, наконецто, уже практика)) это разве практика.. :D вот практика Определение Московского областного суда от 17.01.2012 по делу N 33-1156/2012 Иск о признании незаконным приказа об увольнении, об изменении даты и формулировки увольнения, о взыскании заработка, компенсации морального вреда удовлетворен в части правомерно, так как из представленных доказательств не следует, каким образом оценивался уровень профессионализма истца, качество выполнения им своих обязанностей, в связи с чем отсутствуют основания для признания результатов испытания истца неудовлетворительными. ну и так сказать в деталях: Раскрывающийся текст МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 17 января 2012 г. по делу N 33-1156/2012 Судья Петрова Е.Ю. Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Ракуновой Л.И., судей Цуркан Л.С., Колесник Н.А., при секретаре Ш. рассмотрев в открытом судебном заседании 17 января 2012 года кассационную жалобу ООО "ТГ "Интерстекло" на решение Щелковского городского суда Московской области от 20 октября 2011 года по делу по иску Л. к ООО "Торговая группа "Интерстекло" о признании незаконного приказа об увольнении, об изменении даты и формулировки увольнения, о взыскании заработка за время вынужденного прогула, о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов, заслушав доклад судьи Цуркан Л.С., объяснения истца и представителя ответчика, установила: Л. обратился в суд с иском к ООО "Торговая группа "Интерстекло" о признании незаконным приказа об увольнении, об изменении даты и формулировки увольнения, о взыскании заработка за время вынужденного прогула, о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов. В обоснование исковых требований истец указал, что с 22 марта 2011 года он был принят на работу, на должность менеджера по продажам обособленного подразделения ООО "Торговая группа "Интерстекло" с испытательным сроком 3 месяца. 22.04.2011 года коммерческий директор ООО "Торговая группа "Интерстекло" предложил ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако, он отказался. 25.04.2011 года придя на работу, он не смог приступить к выполнению своих трудовых обязанностей, поскольку дверь была заперта. О данном факте он составил служебную записку и отправил ее по почте на имя генерального директора. 27.04.2011 года он получил от директора обособленного подразделения по электронной почте уведомление о расторжении с ним трудового договора со ссылкой на ч. 1 ст. 84 ТК РФ и приказ об его увольнении на основании ст. 71 ТК РФ. 07.06.2011 года по почте получено письмо, в котором находилась трудовая книжка, уведомление об увольнении, приказ об увольнении, несколько служебных записок на имя генерального директора организации. 09 июня 2011 года приказом N И-000000017 от 31.05.2011 года он был уволен как не прошедший испытательный срок на основании п. 1 ст. 71 Трудового кодекса РФ. За отработанное время с 22.03.2011 года по 09.06.2011 года трудовых нарушений, дисциплинарных взысканий, предупреждений истец не имел. В связи с чем, считает увольнение незаконным. Представитель ответчика иск не признал, указал, что приказ об увольнении истца с 09.06.2011 года от 31.05.2011 года, копии 4-х служебных записок, трудовая книжка были направлены Л. заказным письмом с уведомлением 01 июня 2011 года. Л. получил документы 06.06.2011 года, в течение 3-х дней не обратился к работодателю с объяснениями или возражениями, 09.06.2011 года Л. был уволен. Решением Щелковского городского суда Московской области исковые требования удовлетворены частично. Приказ N И-000000017 от 31 мая 2011 года об увольнении признан недействительным и отменен, суд обязал ООО "Торговая Группа "Интерстекло" изменить формулировку увольнения на ст. 80 ТК РФ и дату увольнения на 20 октября 2011 года, в пользу Л. взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, компенсация за неиспользованный отпуск, компенсацию морального вреда, судебные расходы. В кассационной жалобе ООО "Торговая группа "Интерстекло" просит решение суда отменить. Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда, как постановленного в соответствии с материалами дела и требованиями ч. 1 ст. 71 ТК, ст. 139 ТК РФ, ст. 394 ТК РФ и п. 60 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 года N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". В соответствии со ст. 71 Трудового кодекса РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. Как установлено судом первой инстанции, Л. был принят на работу в ООО "Торговая группа "Интерстекло" на основании приказа N И-000000014 от 22 марта 2011 года с испытательным сроком 3 месяца. 22 марта 2011 года с ним был заключен трудовой договор. 31 мая 2011 года был издан приказ N И-000000017 о прекращении трудового договора с работником, согласно которому Л. уволен с 09 июня 2011 года, как не выдержавший испытательный срок. Из материалов дела усматривается, что основанием к изданию приказа об увольнении послужили служебные записки директора обособленного подразделения на имя генерального директора: N 022 от 25 марта 2011 года, N 024 от 04 апреля 2011 года, N 027 от 13 апреля 2011 года, N 028 от 26 апреля 2011 года. С данными служебными записками Л. ознакомлен не был, объяснение с него не брали. Ответчиком не представлено доказательств подтверждающих факты, изложенные в служебных записках. Из представленных доказательств не следует, каким образом оценивался уровень профессионализма истца, качество выполнения им своих обязанностей. Таким образом, суд пришел к правильному выводу об отсутствии оснований для признания результатов испытания Л. неудовлетворительными. Кроме того, судебная коллегия соглашается с выводом суда о нарушении работодателем срока, предусмотренного ст. 71 ТК РФ, поскольку уведомление о получении письма с приказом об увольнении Л. получил 06.06.2011 года, а увольнению Л. подлежал только 10.06.2011 года. Принимая во внимание изложенное, судебная коллегия приходит к выводу, что судом правильно установлены обстоятельства, имеющие значение для разрешения дела, применен закон, подлежащий применению по спорным правоотношением, в соответствии со ст. 67 ГПК РФ представленным сторонами доказательствам дана надлежащая оценка, в связи с чем, решение не подлежит отмене по доводам кассационной жалобы. Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия определила: решение Щелковского городского суда Московской области от 20 октября 2011 года - оставить без изменения, кассационную жалобу ООО "ТГ "Интерстекло" - без удовлетворения. ------------------------------------------------------------------ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.