Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,у меня такой вопрос: Какие зап. части нужно купить при замене цепи ГРМ ??? В сервисе говорят одно,в магазине плюсуют какие то прокладки. Да и помпу тоже менять пробег 175000т.??

пробег 175000т.??

двигатель то хоть какой???

в магазине плюсуют какие то прокладки

ну как минимум прокладку клапанной крышки поменять раз уж лезть. и прокладку помпы. если 1,6 двиг, то еще по заходу прокладки впускного можно докинуть новые.

Да и помпу тоже менять пробег 175000т.??

помпа по состоянию. если люфта и шума от подшипников нет - еще поработает. она с цепью не связана напрямую, но при замене цепи демонтируется.

• 3 недели спустя...

Нубский вопрос .. уж простите.

А зачем цепь вообще менять? 175тыс пробега для цепи - ерунда. И заодно, какие признаки того, что скоро цепи "привет" и ее нужно будет все таки поменять?

А зачем цепь вообще менять?

Вы может помните, как когда в детстве катались на велосипедах, и замечали, что у некоторых сверстников цепь сваливается??? :) Это всё из-за того, что цепь изнашивается, и износ может проявляться в виде так называемого вытягивания цепи.

В приводе ГРМ автомобиля, для компенсации износа цепи устанавливается специальный натяжитель. В старых моторах ( как у "классики" ВАЗ, например ) был установлен ручной натяжитель, а на современных моторах в натяжитель цепи для его регулировки подаётся моторное масло.

:)

И заодно, какие признаки того, что скоро цепи "привет" и ее нужно будет все таки поменять?

Признак - это специфический шум, издаваемый цепью при передаче вращательного момента от коленчатого вала. Кстати, вместе с цепью, очень рекомендуется менять и звёздочки. Но вообще - цепь считается надёжным приводом.

Хотя, в автомобилях "Шкода-Фелиция" пробег цепи состовляет ресурс менее 100.000 км. Это потому, что длина цепи не большая, и это скорее исключение из правила.

Вы может помните, как когда в детстве катались на велосипедах, и замечали, что у некоторых сверстников цепь сваливается??? :)

Конечно помню, сам был жертвой слетевшей цепи на ходу. Тормозил ногами об асфальт. ))

Признак - это специфический шум, издаваемый цепью при передаче вращательного момента от коленчатого вала. Кстати, вместе с цепью, очень рекомендуется менять и звёздочки. Но вообще - цепь считается надёжным приводом.

Хотя, в автомобилях "Шкода-Фелиция" пробег цепи состовляет ресурс менее 100.000 км. Это потому, что длина цепи не большая, и это скорее исключение из правила.

Вот как раз и интересен ресурс маздовской цепи. Скажем на 300тыс пробега необходима замена цепи. А так же есть ли возможность ее подтянуть, как на тех же самых велосипедах )) или сторого замена?

Вот как раз и интересен ресурс маздовской цепи. Скажем на 300тыс пробега необходима замена цепи. А так же есть ли возможность ее подтянуть, как на тех же самых велосипедах )) или сторого замена?

Dr_Dimedrol, утверждать не стану, но слышала от людей "в теме", что как такового регламента замены цепи ГРМ для Mazda 3 не существует и цепь меняется по её фактическому состоянию.

А к чему такая любознательность??? :)

Учитывая то важное обстаятельство, что шестерни ГРМ изготовливаются из текстолита, цепной привод считается очень надёжным конструктивным решением. В минусах которого - "цена" этого решения для массового производства и шумность привода, по сравнению с ременным ГРМ.

Подскажите,у меня такой вопрос: Какие зап. части нужно купить при замене цепи ГРМ ??? В сервисе говорят одно,в магазине плюсуют какие то прокладки. Да и помпу тоже менять пробег 175000т.??

Ресурс всего механизма ГРМ (включая регулировочные стаканы) на 2,0 составляет 200 тк. Распредвалы и клапана - смотря по состоянию (но обычно они уже на подходе).

Кстате, злые языки клевещут шо замена механизма в сборе даже несколько дешевле индивидуальной регулировки клапанов. В силу конструкции механизма... B)

Изменено пользователем AURA

А к чему такая любознательность??? :)

Любознательность по причине пробега в 245тыс. Вот и переживаю .. как она там родная. )

Любознательность по причине пробега в 245тыс. Вот и переживаю .. как она там родная. )

Аа.. :) Понятненько. :)

Не переживайте. Цепь при её износе успеет о себе заявить, если что.

P.S. Сейчас в памяти стала перебирать случаи, и никак не могу вспомнить, чтобы у кого-то порвалась цепь. :rolleyes:

Вот цепь на привод маслянного насоса - да, были случаи её повреждения.. :rolleyes:

По-мойму проще отдать 15тр нежели чем гадать вытенится цепь или нет, последствия могут быть плочевными и дорогостоящими!

А зачем цепь вообще менять?

От износа цепь рвеццо. Со всеми вытекающими -_-

175тыс пробега для цепи - ерунда.

Зависит от условий эксплуатации и дальнейших планов владельца авто B)

И заодно, какие признаки того, что скоро цепи "привет" и ее нужно будет все таки поменять?

Никаких :bk: Кроме срока.

Повышение шумности работы как правило говорит о проблемах механизма натяжения а не о состоянии самой цепи.

По-мойму проще отдать 15тр нежели чем гадать вытенится цепь или нет, последствия могут быть плочевными и дорогостоящими!

Ну, неизбежное в процессе эксплуатации вытягивание компенсирует механизм натяжения. До поры до времени... :rolleyes:

Плавающие обороты разве не признак растянувшейся цепи?

При исправном механизме натяжения навряд ли.

Плавающие обороты разве не признак растянувшейся цепи?

Если на холостых, то это к генератору вопросы... я прав?

От износа цепь рвеццо. Со всеми вытекающими -_-

Зависит от условий эксплуатации и дальнейших планов владельца авто B)

Никаких :bk: Кроме срока.

Повышение шумности работы как правило говорит о проблемах механизма натяжения а не о состоянии самой цепи.

Эксплуатация очень нежная .. до красной зоны не кручу. )

Если на холостых, то это к генератору вопросы... я прав?

Причин может быть масса. Но начинать надо с проверки регулятора ХХ B)

Эксплуатация очень нежная .. до красной зоны не кручу. )

Ну значит агрегату есть шанс прожить несколько подольше :)

Однако следует не забывать, штаа ничто не вечно... Такие дела -_-

Пробег не показатель-загремит услышишь. Не болит-не трожь.

Пробег не показатель-загремит услышишь. Не болит-не трожь.

При исправном натяжытеле и нормальном масле не загремит :bl: Лопнет в одночасье и усе дела :bk:

Ну и само собой, каждая приблуда имеет свой ресурс. Так штаа, пробег очень даже показатель ;)

AURA, у Вас на Мазде, цепь рвалась??? :rolleyes:

В какой графе моего аккаунта написано слово "идиот"? :unsure:

Изменено пользователем AURA

В какой графе моего аккаунта написано слово "идиот"?

Речь не о том, где и что написано в Вашем аккаунте.

Вы просто так говорите про разрыв цепи ГРМ, что у меня сложилось впечатление, что у Вас случилась такая беда в жизни.

Я же когда работала на автосервисе, не могу вспомнить ни одного случая, чтобы лопнула цепь в ГРМ. Были случаи в некоторых моторах AUDI, где один распредвал получает привод с помощью цепи от другого распредвала - да, такие обрывы таких цепей были. Но ведь там, как и с цепным приводом старой "Шкоды" - цепь небольшая. Маленькая, как в приводе маслонасоса. :)

Речь не о том, где и что написано в Вашем аккаунте.

Вы просто так говорите про разрыв цепи ГРМ, что у меня сложилось впечатление, что у Вас случилась такая беда в жизни.

На самом деле речь именно об этом. Надо быть конченым идиотом шоб допустить обрыв цепи по причине выработки ресурса :an:

Я же когда работала на автосервисе, не могу вспомнить ни одного случая, чтобы лопнула цепь в ГРМ. Были случаи в некоторых моторах AUDI, где один распредвал получает привод с помощью цепи от другого распредвала - да, такие обрывы таких цепей были. Но ведь там, как и с цепным приводом старой "Шкоды" - цепь небольшая. Маленькая, как в приводе маслонасоса. :)

От це железная логика на усе времена! Не видела - значит так не бывает :bm:

О я темку поднял ))

На 250тыс поеду на ТО попрошу послушать, посмотреть, понюхать и тд.

Я ремень навесных агрегатов поменял только на 180 тыщах, забеспокоился еще на рубеже 150тыс и 3 ТО подряд просил его проверить. Но каждый раз мне говорили, что он в полном порядке. И то я поменял его, чтоб голова не болела, хотя мог еще кататься и кататься..

О я темку поднял ))

На 250тыс поеду на ТО попрошу послушать, посмотреть, понюхать и тд.

Ну, выработка звеньев скорее всего ни о чом не скажет. Как определить усталость металла - вот в чом вопрос... B)

При том шо ресурс всего ГРМ включая цепь определен в 200 тк. Понятно шо денег жалко и усе такое... :rolleyes:

Я ремень навесных агрегатов поменял только на 180 тыщах, забеспокоился еще на рубеже 150тыс и 3 ТО подряд просил его проверить. Но каждый раз мне говорили, что он в полном порядке. И то я поменял его, чтоб голова не болела, хотя мог еще кататься и кататься..

Ну, обрыв того ремня не приводит к разрушениям - в отличие от цепи. Максимум - крушение планов на вечер да торжественный заезд на эвакуаторе в стервис... :)

Ну, обрыв того ремня не приводит к разрушениям - в отличие от цепи. Максимум - крушение планов на вечер да торжественный заезд на эвакуаторе в стервис... :)

Это я понимаю .. я к тому, что то ремень, а то цепь Металл. )

Это я понимаю .. я к тому, что то ремень, а то цепь Металл. )

А говнопластик в салоне способен пережыть рассыпавшыйсо в труху металлический кузов... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...