Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую господа!

Имеем новую М-3 динамик-лайн (пробег 2300 км).

Недавно стал проявляться странный звук - когда начинаешь трогаться происходит щелчок где то в районе задних колес (ЩЕЛКАЕТ), останавливаешься - начинаешь двигаться назад опять щелчОк, останавливаешься - вперед и снова щелчОк.... Такое чувство что колодки стали ходить внутки суппорта.. такое вообще реально???

А может сам суппорт издавать такие звуки если не сильно прикручен допустим.. потому как с одной стороны часть суппорта( он из 2-х частей так как) я могу первое время после остановки рукой пошатать.. а потом его как бы натягивает что то и все мертво становиться...

У кого какие размышления???

Может подшипник щелкает в ступице?

Что за подшипник? как это влияет на работу тормозов в целом? ну это страшное что то или нормально?

Имеем новую М-3 динамик-лайн (пробег 2300 км).

OlegK1983, машина на гарантии?

Что за подшипник?

Тяжко :(

OlegK1983, машина на гарантии?

Тяжко :(

на гарантии конечно, только ОД находится далековато ... вот и думаю насколько это опасно и как с этим бороться... на улице как бы не слышно вроде.. а вот в салон отдаются четкие щелчки.. странно... но это я заприметил только после очередной мойки машины (на след. день когда все подмерзло)... но должно было бы уже и оттаять если там что то..

на гарантии конечно, только ОД находится далековато ...

ВСЕ ОД находятся далековато? Насколько я понимаю, гарантийную машину обязан обслужить ЛЮБОЙ ОД - не обязательно тот, у кого вы её брали. Так что может кто-то и близко есть?

Хотя может и ошибаюсь я...

на гарантии конечно, только ОД находится далековато ... вот и думаю насколько это опасно и как с этим бороться...

OlegK1983, думать не надо,ремонт дороже,чем бензин!!!!Делай вывод :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

С таким пробегом обычно только ОД помогает, но ибо он тоже русский человек (ЖИД)

он начинает парить мозг "давай послушаем что же щелкает"

Поэтому думаю можешь и сам проверить тупо в сервисе обычном все ключевые места подвеска и тормоза.

Вообще у трехи шумка гавно (нет ее) поэтому все очень слышно даже как шина хлопает по асфальту при проезде полицаев.

Вообщем параноя

• 1 год спустя...

У меня не новая матреха, 12-го года, в прошлом кузове в общем. Владею 2 года. Погремушка на самом деле еще та, щелкает у нее много чего. Я не говорю, что плохая машина. Машина отличная, мне очень нравится. Но звуки...это отдельная тема) Заметил такую вещь, большинство звуков как появляются, так же сами и пропадают со временем) Со временем - это может быть и час и день и неделя и месяц)

• 8 месяцев спустя...

Друзья !!! Купил колодки, в этот раз не оригинал взял из-за финансовой ситуации совоей. Купил ТРВ за 2 рубля. Первые  100 тыс км все было четко, а теперь при торможении, особенно от 30км/ч до полной остановки, происходит какой то гул, похоже еще как  глухой скрежет или как будто пытаеться заломить колодку. Еще появился характерный гул торможения если от 100 км.ч резко оттормозится, похож звук как на наших ВАЗиках свойственно тормозам. Вот что теперь делать ? Прошел на новых этих колодках меньше 500 км, другие покупать и нарваться на такое же га..но тоже не хочеться, да и накладно выйдет. Кто что посоветовать может? Рад любому дельному совету буду !!!!!

похож звук как на наших ВАЗиках свойственно тормозам

нету на ВАЗиках никакого свойственного звука, все аналогично остальным авто: колодки говно - гудит, нормальные - не гудит.

Кто что посоветовать может?

лучше еще немного покатать колодки и только потом прислушиваться еще раз.

если звук не пропадет, можно попробовать, конечно почистить механизмы, но склоняюсь к тому, что колодки говно и поможет только замена. 

колодки говно - гудит

Да ладно... у меня тоже при торможении от 160 гудит знаешь как.... И все хорошо и с колодками, и с суппортами, и с дисками (у меня роторы), вторые "красные" колодки.

еще как  глухой скрежет

Не перегревай, т.е. не тормози долго. Иначе потрескаются и спекутся. Торм диски посмотри - не треснул ли какой-то ? Суппорты глянь, на подъемнике.

Вот что теперь делать ?

Пока ничего, поезди еще. К 1000 км пробега на этих колодках, если не станет все хорошо - меняй. Тогда действительно Г, подделка. Ибо TRW - хор. бюджетные колодки. Если не понравились - смотри Textar, - у меня нареканий на них никогда не было. Но они по-жестче, диск будет жрать по-больше. Но и тормозят на "ура".

• 1 месяц спустя...

Да ладно... у меня тоже при торможении от 160 гудит знаешь как.... И все хорошо и с колодками, и с суппортами, и с дисками (у меня роторы), вторые "красные" колодки.

еще как  глухой скрежет

Не перегревай, т.е. не тормози долго. Иначе потрескаются и спекутся. Торм диски посмотри - не треснул ли какой-то ? Суппорты глянь, на подъемнике.

Пока ничего, поезди еще. К 1000 км пробега на этих колодках, если не станет все хорошо - меняй. Тогда действительно Г, подделка. Ибо TRW - хор. бюджетные колодки. Если не понравились - смотри Textar, - у меня нареканий на них никогда не было. Но они по-жестче, диск будет жрать по-больше. Но и тормозят на "ура".

Все же пришлось брать другую пару колодок, взял HQ, проехал почти уже 500 верст, все нормально. Вывод сделал что ТРВ брать не стоит вобще !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...