Перейти к содержанию

Сочи-2014

Эль-Ниньо

Рекомендуемые сообщения

Просто реально есть возможность съездить на олимпиаду

И вообще какая разница сколько и что стоит.

вот в этом и разница... С увеличением стоимости эта возможность становится все более призрачной... Даже у тех, кто хочет все это посмотреть...

У меня в Сочи живет брат, но вот я не уверена, что поеду туда... Отчего-то нет желания...

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

«На пронос факела по Новосибирской области (дистанция 42 км) будет потрачено 24 миллиона рублей. Все, я сажусь писать заявку в факелоносцы». Я обомлел от этой цифры и пошёл читать интернет.

Действительно, оказалось, что «Новосибирск станет 44-м городом России, в который прибудет олимпийский огонь «Сочи-2014». (источник) «На организацию в декабре 2013 года в Новосибирской области эстафеты олимпийского огня... необходимо около 24 млн руб. ... в Новосибирской области Олимпийский огонь пробудет 5 дней... За это время факел пройдет путь в 42 километра». (источник)

Новосибирцы от души насмеялись в комментариях к таким новостям: «Мне кажется это адекватной цифрой. Если за факелом будут например тянуть газопровод )) Вообще судя по ценнику - так и будет » (источник)

Мне же со своей стороны захотелось действительно прикинуть и шагнуть в расчётах ещё дальше, до уровня российских затрат.

Начинаем сеанс занятной арифметики: 24 миллиона рублей делим на 42 километра. Получаем, что один километр факельного шествия стоит 517 тысяч рублей. Учитывая, что в Новосибирске условия для факелоносцев будут не самые экстремальные (совсем немного медведей на улицах, асфальт), затраты можно смело масштабировать до общероссийского уровня. «В общей сложности эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» на автомобилях, поездах, самолетах, на русской тройке и даже на оленях преодолеет путь длиною более 65 000 километров и посетит более 2900 пунктов всех 83 регионов России». (источник)

Берём стоимость факелокилометра (517 тысяч рублей) и умножаем на 65 тысяч километров. И получаем – та-дам! – 37 миллиардов рублей. Только на эстафету Олимпийского огня по России. Занавес.

Таких вбросов будет все больше и больше.

Как и обсуждения трат на олимпиаду. Почему то никто не обращает в себя что смета включает и дороги и электростанцию и прочии расходы.

Я не особо поддерживаю политику ввп. Но он прав в одном - если не нравится, критикуешь - иди и сделай.

И только дружки оказались теми, кто взял на себя такую ответственность :D

Почему то никто не обращает в себя что смета включает и дороги и электростанцию и прочии расходы.

дороги и электростанцию решили построить вот буквально на днях? Как удорожание трамплинов с 1,2 до 8 млрд должно вписаться в эту смету?

дороги и электростанцию решили построить вот буквально на днях? Как удорожание трамплинов с 1,2 до 8 млрд должно вписаться в эту смету?

Пишут про статистику. Фонд накопил 500ярдлв долларов. Вырос еще на 14. Снизился на 3...

Мне вот от этого ни холодно, ни тепло.

Наши ребята будут тренироваться на своих трассах, которых не было в рф, прыгать с нашего трамплина, а не ездить на тренировки в европу. На арене начнут тренироваться наши пацаны. Ну дай бог.

Построили. И это неплохо. Ну а сколько денег грохнули, дык ко мне в карман не залезали.

МD, дык и в москве можно нормально зарабатывать. Тендеров полно.

дык ко мне в карман не залезали.

КАК не залезали ???? А откуда эти деньги??? Почему вдруг я теперь должна платить на образование в школе? Почему у учителей внезапно уменьшились зарплаты и я это должна компенсировать?

а вот МД переживает. Т.к. планирует покупку недвижи загранкой.

Вот и думает, кто к нему в гостишку в альпы ездить будет, если конкуренты появятся в 1000км от столицы :wub:

Лично я ничего плохого в том, что будет свою горнолыжный НОРМАЛЬНЫЙ курорт не вижу.

Пусть это СЕЙЧАС стоит денег, но а) получаем трассы для спортсменов и для простых смертных. б) в дальнейшем деньги с курорта будут оседать в карманах не бюргеров, а простых русских бизнесменов. соответственно это а) налоги б)рабочие места.

Вот теперь вопрос, кто видит дальше? оппозиция или правительство? :)

получаем трассы для спортсменов и для простых смертных.

я уже писала где-то, что один дринк виски Макаллан стоил на КП 1500 =

Ты считаешь, это цены для простых смертных? Или после ОИ эти цены резко снизятся?

Да и будет ли он НОРМАЛЬНЫМ - большой вопрос.

Наши ребята будут тренироваться на своих трассах, которых не было в рф, прыгать с нашего трамплина, а не ездить на тренировки в европу. На арене начнут тренироваться наши пацаны. Ну дай бог.

В том-то и дело, что одно из главных преимуществ проведения олимпиады - возможность готовится к олимпиаде на родных просторах. Так сказать "стены помогут".

У нас этот момент просрали, ибо возможности потренироваться не будет! :angry:

прыгать с нашего трамплина

учитывая специфику климата

получить тот скользяк, что есть на других склонах , заграничных , не так легко

небольшое изменение климата и у тебя наледь, а то и вовсе трава

В том-то и дело, что одно из главных преимуществ проведения олимпиады - возможность готовится к олимпиаде на родных просторах. Так сказать "стены помогут".

У нас этот момент просрали, ибо возможности потренироваться не будет! :angry:

кстати, да. Если наша команда займет как хозяйка Олимпиады первое место, то все эти траты можно списать на "победителей не судят" и как-то оправдать, а если отыграют наши, как в Ванкувере..

а вот МД переживает. Т.к. планирует покупку недвижи загранкой.

Вот и думает, кто к нему в гостишку в альпы ездить будет, если конкуренты появятся в 1000км от столицы

А Александер все локти кусает от зависти :) Конкуренты альпам в сочи? Нуну )))))))

Вот теперь вопрос, кто видит дальше? оппозиция или правительство?

Все о народе думают :D Не берегут себя

Помнится начало олимпийского треша, когда путин со своей привычной ухмылкой объявлял о том, что олимпиада будет в сочи, как сразу туда поперли все, как мухи на говно. Весь сброд, людей за земли убивали, людей простых просто выживали. А потом глобальный распил, нереальных масштабов. Олимпиада эта на несчастье людей строится.

Пишут про статистику. Фонд накопил 500ярдлв долларов. Вырос еще на 14. Снизился на 3...

Построили. И это неплохо. Ну а сколько денег грохнули, дык ко мне в карман не залезали.

жирным хреном да по всей морде.

Хрен они будут тренироваться в Сочах. Спортсмены уже плачут, что тренировки и сборы в Сочи по затратам намного превосходят такие-же сборы за границей.

Сам знаю, что многие хоккейные команды летом на сборы уезжают за границу. Потому что там реально дешевле получается...................

дорого, дорого......Господа, отнеситесь с пониманием к пиляще-ворующим! им ж надо как-то отбить многие и многие млрды. потому, вы, как патриоты своей страны, должны посетить сочинскую Олимпиаду и потратить там как можно больше своих бабок :rolleyes:

Вот неожиданность то, а мы не знали :D

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал свои слова в твиттере о том, что «Сочи — это помойка и хамство».

— Речь шла не об олимпийских объектах, — пояснил Ягудин. — Я даже не на 100, а на 200 процентов уверен, что с ними как раз все будет в порядке. Мне хотелось обратить внимание на другое — на мусор и грязь в тех местах, что с Олимпиадой не связаны. Юг России — это настоящее сокровище не хуже Лазурного Берега, но мы абсолютно не думаем о его благоустройстве. Я был поражен тем, что увидел. Адлер, Сочи…

Сами местные жители жалуются на то, сколько вокруг грязи и мусора. И в то же время ничего не делают. Видимо, все дело в российском менталитете, в привычке надеяться на кого-то другого. Я еще раз хочу повторить, горжусь тем, что Олимпиада пройдет в России. И вообще всегда выступаю за стройки. Просто обидно. Еще можно понять, когда в загаженном состоянии находятся другие места, но не юг нашей страны — с таким климатом, с такими условиями для лечения разных болезней!

Больше чем уверен что и на бобах и санках катать у нас будут.

На бобах точно у нас! Бобслейная трасса сама по себе очень дорогое и сложное инженерное сооружение, их вообще не так много..

А у нас так вообще это будет первая и единственная трасса на всю страну.... Вообще удивительно, как наши спортсмены завоевывают медали в этом виде спорта....

А у нас так вообще это будет первая и единственная трасса на всю страну.... Вообще удивительно, как наши спортсмены завоевывают медали в этом виде спорта....

Под Москвой есть комплекс,для саночников ;)

"А-ля трасса" та, что в Дмитрове, имеешь в виду?

а тебе , как "проф-спортсмену" не видно, что это полноценная трасса, самая длинная на Руси? не?

Бобслейная трасса сама по себе очень дорогое и сложное инженерное сооружение

Оно не может стоить 8млрд.

Оно не может стоить 8млрд.

мне понравилось :lol:

-удорожание объекта было?

-да

-Сколько изначально стоило?

-1,5 млрд

-А стало?

-8 млрд!

КАК??? издержки производства? :lol: :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...