Диадох Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Всем привет! Моей мазде 2008 г.в. (1.6 МКПП) почти 4 года со дня покупки, следовательно предстоит ТО-4. Кроме обычной смены масла, масляного фильтра и воздушного фильтра судя по распечатке, которую мне давал дилер, нужно заменить ещё свечи и жидкость сцепления/тормозную. Пробег у машины не большой, всего 46 тыс. км., причем бОльшая часть за первые два года. Я вот думаю, стоит ли менять свечи, и тормозную жидкость при таком пробеге? Свечи менял у дилера по плановому ТО в 2 года. Делать буду в сервисе, не у дилера. А в сервисе что скажешь, то и сделают. Не скажешь, не сделают. Обращаюсь к вашему опыту, как считаете, стоит ли всё сменить по плану? Если да, то какие свечи посоветуете? (Жидкости в книжке по мазде посмотрю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Обязательные работы: 1. масло + масляный фильтр 2. воздушный фильтр 3. салонный фильтр 4. Тормозная жидкость в приводах сцепления и тормозов Осмотр и замена по состоянию: 1. Охлаждающая жидкость 2. свечи. 3. Жидкость ГУР 4. колодки (обычно передние к этому пробегу уже просятся на замену) Полный осмотр двигателя снизу на предмет подтеков и потеков масла и иных жидкостей,особенно в районе передней части коленвала. масло в кпп можно не трогать. вот такой список работ.осмотр подвески и особенно уделить внимание состоянию сайлентблоков(замена при необходимости), осмотр кузова и особенно сколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANTSER Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 В общем asrmo все верно написал,нечего добавить, разьве что салонный фильтр посоветовал бы поставить угольный-разница реально чувствуется масло в кпп нужно тысячах на 80 менять, так что тут очень рано свечи иридиевые дензо,и по отзыву одноклубников и по тестам от Зарулем действительно отличные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 свечи иридиевые дензо, в оригинале иридий идет только на 2-2.3л и NGK.на 1.6 идут NGK или Denso обычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диадох Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 в оригинале иридий идет только на 2-2.3л и NGK.на 1.6 идут NGK или Denso обычные. Можно пояснить? Что значит в оригинале? т.е. для движка 1.6 нет иридиевых свечей Denso, только обычные Denso? Осмотр и замена по состоянию: Как определяют состояние жидкостей? На глаз / ощупь / цвет, или как-то более цивилизованно? :) Официальное ТО у меня в другом городе, хотел бы сделать у себя в обычном автосервисе, поэтому хочется примерно представлять, что и как должны проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 т.е. для движка 1.6 нет иридиевых свечей Denso, только обычные Denso? а кто сказал,что у вас Denso? откуда такая информация? повторюсь,что на сборочный конвейер мазда поставлялись свечи 3х производителей - NGK,Denso,Champion. в случае с 1.6 они с 2003 года по сегодняшний день только в обычном виде.никаких иридиевых не было и не знаю будет ли. с 2008 года на машины ставятся или Ngk или Denso,но преимущественно NGK. могу по вину сказать,что стояло у вас на автомобиле с завода. а что вам поставил ОД - только если посмотрите сами на свечи.ибо в заказ наряде не всегда есть упоминание бренда,но если есть код,то я могу сказать какие это свечи - NGK или Denso. в случае 2л - только иридиевые NGK. и никакие более. касательно иридия на 1.6. он существует в природе и есть как у NGK,так и у DENSO. цена примерно сопоставима с такими же свечами на 2л (порядка 1200-1300руб за комплект 4шт). Но повторюсь,что данные свечи не ставились на заводе и не идут как расходник при ТО. только самостоятельная установка. "идут в оригинале" - это значит,что данные свечи лежат в коробках с лейблом Mazda и продаются под видом оригинальных свечей зажигания. пример из жизни: слева так называемая "оригинальная" свеча,справа - неоригинал. сравните коды на упаковке. если надо - могу фото свечи самой показать с двойной маркировкой. Как определяют состояние жидкостей? На глаз / ощупь / цвет, или как-то более цивилизованно? ab.gif в идеале состояние охлаждающей и тормозной определяется специальными тестерами. в любом нормальном сервисе они должны быть. в неидеальном случае смотрят на их цвет. они должны быть прозрачные и чистые без примесей и какого либо мусора. масло не должно пахнуть горелым,не иметь крупных примесей и без комков в своей массе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 В общем asrmo все верно написал,нечего добавить, разьве чтосалонный фильтр посоветовал бы поставить угольный-разница реально чувствуется масло в кпп нужно тысячах на 80 менять, так что тут очень рано свечи иридиевые дензо,и по отзыву одноклубников и по тестам от Зарулем действительно отличные Разница в фильтре как ощущается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Разница в фильтре как ощущается? имхо никак...человеческий нос не способен настолько чутко реагировать на процент пыли и грязи.в немцах только угольные идут. сколько раз ставил себе - не понял отличий от обычного в мазде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диадох Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 касательно иридия на 1.6. он существует в природе и есть как у NGK,так и у DENSO. цена примерно сопоставима с такими же свечами на 2л (порядка 1200-1300руб за комплект 4шт). Но повторюсь,что данные свечи не ставились на заводе и не идут как расходник при ТО. только самостоятельная установка. А, теперь понял Вас. Я уж думал что таких свечей в принципе в природе нет. Поскольку ТО буду делать в обычном сервисе и закупаться сам, потому и спрашивал про свечи, какие лучше. Какие мне дилер ставил не знаю, но это и не важно. Главное, на какие я их сейчас поменяю :) 1200-1300 р. - нормально, тогда буду искать и заказывать иридиевые Denso. слева так называемая "оригинальная" свеча кстати вот именно такие мне поставил дилер на ТО-2 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 кстати вот именно такие мне поставил дилер на ТО-2 ab.gif обычный NGK,ничем не отличающийся от такого же в красно-оранжевой коробочке. ;) 1200-1300 р. - нормально, тогда буду искать и заказывать иридиевые Denso. Denso IK16 (иридий),VK16(иридий супер), NGK BKR5EIX-11 (или 5464) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANTSER Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Разница в фильтре как ощущается? С улице меньше запахов тянет. Бактерии там не так собираются.я с картонками родными постоянно болел.как перешел на угольные такого не замечаю. По поводу свечей посоветовал из личного опыта что лучше+ друг в За рулем работает тоже говорил в их тестах они лучшие всегда. То что с лейблом мазда не значит самое лучшее для машины-тут и большая доля компромисса. Декселию например я тоже не лью.мобил есп ведет себя намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 друг в За рулем работает тоже говорил в их тестах они лучшие всегда. я бы про За рулем молчал...особенно как пишутся их тесты...самый коррумпированный журнал из всех я с картонками родными постоянно болел.как перешел на угольные такого не замечаю. ну если менять раз в 2 года,то мейби... у меня правило на всех машинах - смена 2 раза в год. весной как сходит снег и слякоть и осенью перед началом морозов...600р карман не утянут... лично у себя(как человека,имеющего хронического заболевание носа-горла) не заметил негатива от оригинальных фильтров.а мне достаточно в пыльном помещении (например ремонт) получаса,чтобы свалиться на неделю с горлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 самый коррумпированный журнал из всех Ну зачем так криминально.. :D Они же никого не убивают и не грабят. Самый коммерческий журнал из всех - так будет правильней. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANTSER Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 я бы про За рулем молчал...особенно как пишутся их тесты...самый коррумпированный журнал из всех ну если менять раз в 2 года,то мейби... у меня правило на всех машинах - смена 2 раза в год. весной как сходит снег и слякоть и осенью перед началом морозов...600р карман не утянут... лично у себя(как человека,имеющего хронического заболевание носа-горла) не заметил негатива от оригинальных фильтров.а мне достаточно в пыльном помещении (например ремонт) получаса,чтобы свалиться на неделю с горлом. Спор ни о чем Вы не заметили-я заметил На немецких и многих американских угольные идут изначально-значит они тоже заметили ТО так же прохожу весной и осенью или раз в 10 000.доплатить дважды в год по 500р сверху за фильтра так же карман не тянут По поводу Зарулем это ваши домыслы или есть факты?-бывал на их тестах в Дмитрове, а так же ездил на многих тестовых авто по которым впоследствии писались отзывы.особой коммерции не заметил.там и так пол журнала открытой рекламы-не бедствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диадох Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 лично у себя(как человека,имеющего хронического заболевание носа-горла) не заметил негатива от оригинальных фильтров.а мне достаточно в пыльном помещении (например ремонт) получаса,чтобы свалиться на неделю с горлом. аналогично. Такая же ерунда с горлом, а оригинальные фильтры никак себя не проявляют в этом плане. Но угольные не пробовал, думаю всё-таки они лучше. Но опасность оргинальных наверняка преувеличена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.