Перейти к содержанию

ТО-4

Диадох

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Моей мазде 2008 г.в. (1.6 МКПП) почти 4 года со дня покупки, следовательно предстоит ТО-4.

Кроме обычной смены масла, масляного фильтра и воздушного фильтра судя по распечатке, которую мне давал дилер, нужно заменить ещё свечи и жидкость сцепления/тормозную.

Пробег у машины не большой, всего 46 тыс. км., причем бОльшая часть за первые два года.

Я вот думаю, стоит ли менять свечи, и тормозную жидкость при таком пробеге?

Свечи менял у дилера по плановому ТО в 2 года.

Делать буду в сервисе, не у дилера. А в сервисе что скажешь, то и сделают. Не скажешь, не сделают.

Обращаюсь к вашему опыту, как считаете, стоит ли всё сменить по плану?

Если да, то какие свечи посоветуете? (Жидкости в книжке по мазде посмотрю).

Обязательные работы:

1. масло + масляный фильтр

2. воздушный фильтр

3. салонный фильтр

4. Тормозная жидкость в приводах сцепления и тормозов

Осмотр и замена по состоянию:

1. Охлаждающая жидкость

2. свечи.

3. Жидкость ГУР

4. колодки (обычно передние к этому пробегу уже просятся на замену)

Полный осмотр двигателя снизу на предмет подтеков и потеков масла и иных жидкостей,особенно в районе передней части коленвала.

масло в кпп можно не трогать.

вот такой список работ.осмотр подвески и особенно уделить внимание состоянию сайлентблоков(замена при необходимости), осмотр кузова и особенно сколов.

В общем asrmo все верно написал,нечего добавить, разьве что

салонный фильтр посоветовал бы поставить угольный-разница реально чувствуется

масло в кпп нужно тысячах на 80 менять, так что тут очень рано

свечи иридиевые дензо,и по отзыву одноклубников и по тестам от Зарулем действительно отличные

в оригинале иридий идет только на 2-2.3л и NGK.на 1.6 идут NGK или Denso обычные.

Можно пояснить? Что значит в оригинале?

т.е. для движка 1.6 нет иридиевых свечей Denso, только обычные Denso?

Осмотр и замена по состоянию:

Как определяют состояние жидкостей? На глаз / ощупь / цвет, или как-то более цивилизованно? :)

Официальное ТО у меня в другом городе, хотел бы сделать у себя в обычном автосервисе, поэтому хочется примерно представлять, что и как должны проверить.

т.е. для движка 1.6 нет иридиевых свечей Denso, только обычные Denso?

а кто сказал,что у вас Denso? откуда такая информация? повторюсь,что на сборочный конвейер мазда поставлялись свечи 3х производителей - NGK,Denso,Champion.

в случае с 1.6 они с 2003 года по сегодняшний день только в обычном виде.никаких иридиевых не было и не знаю будет ли. с 2008 года на машины ставятся или Ngk или Denso,но преимущественно NGK. могу по вину сказать,что стояло у вас на автомобиле с завода. а что вам поставил ОД - только если посмотрите сами на свечи.ибо в заказ наряде не всегда есть упоминание бренда,но если есть код,то я могу сказать какие это свечи - NGK или Denso.

в случае 2л - только иридиевые NGK. и никакие более.

касательно иридия на 1.6. он существует в природе и есть как у NGK,так и у DENSO. цена примерно сопоставима с такими же свечами на 2л (порядка 1200-1300руб за комплект 4шт). Но повторюсь,что данные свечи не ставились на заводе и не идут как расходник при ТО. только самостоятельная установка.

"идут в оригинале" - это значит,что данные свечи лежат в коробках с лейблом Mazda и продаются под видом оригинальных свечей зажигания.

пример из жизни:

DSC_0699.JPG

слева так называемая "оригинальная" свеча,справа - неоригинал. сравните коды на упаковке. если надо - могу фото свечи самой показать с двойной маркировкой.

Как определяют состояние жидкостей? На глаз / ощупь / цвет, или как-то более цивилизованно? ab.gif

в идеале состояние охлаждающей и тормозной определяется специальными тестерами. в любом нормальном сервисе они должны быть. в неидеальном случае смотрят на их цвет. они должны быть прозрачные и чистые без примесей и какого либо мусора. масло не должно пахнуть горелым,не иметь крупных примесей и без комков в своей массе.

В общем asrmo все верно написал,нечего добавить, разьве что

салонный фильтр посоветовал бы поставить угольный-разница реально чувствуется

масло в кпп нужно тысячах на 80 менять, так что тут очень рано

свечи иридиевые дензо,и по отзыву одноклубников и по тестам от Зарулем действительно отличные

Разница в фильтре как ощущается?

имхо никак...человеческий нос не способен настолько чутко реагировать на процент пыли и грязи.в немцах только угольные идут. сколько раз ставил себе - не понял отличий от обычного в мазде.

касательно иридия на 1.6. он существует в природе и есть как у NGK,так и у DENSO. цена примерно сопоставима с такими же свечами на 2л (порядка 1200-1300руб за комплект 4шт). Но повторюсь,что данные свечи не ставились на заводе и не идут как расходник при ТО. только самостоятельная установка.

А, теперь понял Вас. Я уж думал что таких свечей в принципе в природе нет.

Поскольку ТО буду делать в обычном сервисе и закупаться сам, потому и спрашивал про свечи, какие лучше.

Какие мне дилер ставил не знаю, но это и не важно. Главное, на какие я их сейчас поменяю :)

1200-1300 р. - нормально, тогда буду искать и заказывать иридиевые Denso.

слева так называемая "оригинальная" свеча

кстати вот именно такие мне поставил дилер на ТО-2 :)

кстати вот именно такие мне поставил дилер на ТО-2 ab.gif

обычный NGK,ничем не отличающийся от такого же в красно-оранжевой коробочке. ;)

1200-1300 р. - нормально, тогда буду искать и заказывать иридиевые Denso.

Denso IK16 (иридий),VK16(иридий супер), NGK BKR5EIX-11 (или 5464)

С улице меньше запахов тянет. Бактерии там не так собираются.я с картонками родными постоянно болел.как перешел на угольные такого не замечаю.

По поводу свечей посоветовал из личного опыта что лучше+ друг в За рулем работает тоже говорил в их тестах они лучшие всегда. То что с лейблом мазда не значит самое лучшее для машины-тут и большая доля компромисса. Декселию например я тоже не лью.мобил есп ведет себя намного лучше.

друг в За рулем работает тоже говорил в их тестах они лучшие всегда.

я бы про За рулем молчал...особенно как пишутся их тесты...самый коррумпированный журнал из всех

я с картонками родными постоянно болел.как перешел на угольные такого не замечаю.

ну если менять раз в 2 года,то мейби...

у меня правило на всех машинах - смена 2 раза в год. весной как сходит снег и слякоть и осенью перед началом морозов...600р карман не утянут...

лично у себя(как человека,имеющего хронического заболевание носа-горла) не заметил негатива от оригинальных фильтров.а мне достаточно в пыльном помещении (например ремонт) получаса,чтобы свалиться на неделю с горлом.

самый коррумпированный журнал из всех

Ну зачем так криминально.. :D Они же никого не убивают и не грабят.

Самый коммерческий журнал из всех - так будет правильней. :D

я бы про За рулем молчал...особенно как пишутся их тесты...самый коррумпированный журнал из всех

ну если менять раз в 2 года,то мейби...

у меня правило на всех машинах - смена 2 раза в год. весной как сходит снег и слякоть и осенью перед началом морозов...600р карман не утянут...

лично у себя(как человека,имеющего хронического заболевание носа-горла) не заметил негатива от оригинальных фильтров.а мне достаточно в пыльном помещении (например ремонт) получаса,чтобы свалиться на неделю с горлом.

Спор ни о чем

Вы не заметили-я заметил

На немецких и многих американских угольные идут изначально-значит они тоже заметили

ТО так же прохожу весной и осенью или раз в 10 000.доплатить дважды в год по 500р сверху за фильтра так же карман не тянут

По поводу Зарулем это ваши домыслы или есть факты?-бывал на их тестах в Дмитрове, а так же ездил на многих тестовых авто по которым впоследствии писались отзывы.особой коммерции не заметил.там и так пол журнала открытой рекламы-не бедствуют

• 2 недели спустя...

аналогично. Такая же ерунда с горлом, а оригинальные фильтры никак себя не проявляют в этом плане. Но угольные не пробовал, думаю всё-таки они лучше. Но опасность оргинальных наверняка преувеличена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...