AURA1566846510 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Камрад, сами попробуйте продуть мокрую промокашку! :) Четырьмя атмосферами? Мадам, да я ее нахрен порву! :) Для загустевшего масла, есть перепускной клапан в системе перед полнопоточным фильтром. :) Хотя его основное предназначение, перепускать масло мимо фильтра, когда последний загрязнён. Понаблюдайте за лампочкой давления масла в случае холодного пуска и в случае сухого фильтра. А потом почитайте шонить про границу сред в разрезе гидравлики B) AURA, :) :rolleyes: ..чёй-то я нигде не увидела в заводской инструкции по замене масла указание залить масло в фильтр. Ну усе теперь! :lol: Кстате, а видали ли Вы в заводской инструкции по замене масла предостережение не заливать масло в фильтр? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 в мануале ауди за :D 1982 год !!! сказано ОБЯЗАТЕЛЬНО залить масло в фильтр при замене и через 20 мин. долить и затем монтировать ! ... и отцы наши заливали и деды и мы будем лить !!! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 в мануале ауди за :D 1982 год !!! cera, у меня мнооого мануалов. :D Ничего там такова не сказано аыа :D Вы фильтр от Audi в руках держали же, надписи по-английски читали??? 1.Apply film of oil to gasket.2.Fit filter and tighten by hand. 3.Fill up oil and run engine. 4.Check for leaks, if necessary retighten. :P :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 cera, у меня мнооого мануалов. :D Ничего там такова не сказано аыа :D Вы фильтр от Audi в руках держали же, надписи по-английски читали??? :P :) мануал audi 1.6 td 1982 попробуй глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 заливка масла в фильтр обязательна! это знает даже сельский механик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 мануал audi 1.6 td 1982 попробуй глянуть cera, а если я даже сфотографирую странички этого мануала, Вы мне тогда поставите плюсик в репутацию, что я умная и красивая??? :D Есть у меня книжка по старинным АУДИ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 я умная и красивая чем докажешь второй пункт? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 чем докажешь второй пункт? :D ... не глупая тоужточно :ph34r: ... а на кой те плюсик ??? з.п прибавят ??? не вопрос, поставлю ! чёкак в очередь кому надо !? :D не жадный я по утрам(на плюсики) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 http://m3.madrussian.net/diy_oil_change.shtml http://remontclub.com/news/read/Zamena-mas...da-6-video.html http://www.demio2.info/modules.php?name=Pa...page&pid=52 http://lancerix.ru/?p=617 http://www.ouipiir.ru/?p=1669 многие советуют заливать ! и никто не указывает минусы заливки ! Для чего производители устанавливают обратный клапан в корпус фильтра ??? чтобы избежать хоть и кратковременного, но все-же "голодания". Понятно что не убить двигатель не залив масло в фильтр. ...лет за 5 двс может проработать сек. 10 без масла :D :D :ai: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 cera как я и обещала: Фото раз. Фото два. Фото три. Как видно и из этих старых заводских инструкций, написанных инженерами-двигателистами, масло в фильтр заливать не требуется. Даже приведу видеоролик по замене масла, который сделали на крупнейшем производителе фильтров фирме FRAM: . . . Где-то к середине ролика видим, как специалист фирмы FRAM только лишь смазал резиновое кольцо. С точки зрения теории, насосу легче прокачать сухой фильтр, а значит - наполнение маслом внутреннего пространства фильтра будет более равномерным. Наполнять маслом фильтр - такое я нашла в книге по описанию эксплуатации старых советских легковых автомобилей типа "Волга" и "Москвич". Но там надо учесть особенности конструкции двигателя, где фильтр тонкой очистки конструктивно сделан в таком отдельном стакане и он включен в системе смазки двигателя паралельно. А последовательно включен такой пластинчатый фильтр грубой очистки, которого в консрукции современных авто уже просто не существует ( сетка маслоприёмника не считается ). :) P.S. cera, спасибо за "плюсик". :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 С точки зрения теории, насосу легче прокачать сухой фильтр, а значит - наполнение маслом внутреннего пространства фильтра будет более равномерным. это ктож теорию такую выдвинул ??? Для чего производители устанавливают обратный клапан в корпус фильтра ??? чтобы избежать хоть и кратковременного, но все-же "голодания". у народа проводившего эксперименты на своих авто, лампочка давления всеж позже загоралася, без маслица в фильтре ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 это ктож теорию такую выдвинул ??? Это не я, верите??? :) у народа проводившего эксперименты на своих авто, лампочка давления всеж позже загоралася, без маслица в фильтре ! Для меня до сих пор удивительно, почему об этом не знают гарантийные инженеры дилерских центров и разработчики авто. :) Если бы ситуация действительно угрожала ресурсу двигателя, то пункт залить масло в фильтр обязательно присутствовал бы в сервис-инструкциях. Они же пишутся не для домохозяек, а для специалистов по ремонту авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Для меня до сих пор удивительно, почему об этом не знают гарантийные инженеры дилерских центров и разработчики авто. ab.gifЕсли бы ситуация действительно угрожала ресурсу двигателя, то пункт залить масло в фильтр обязательно присутствовал бы в сервис-инструкциях. Они же пишутся не для домохозяек, а для специалистов по ремонту авто. А накой им это надо (инженерам и разработчикам)??? ДВС свои гарантийные 100 000 пройдет если даже раз в день масло менять, и голодание в течение 1-2 сек. будет. Это не глобальная проблема. И отголоски могут появиться к пробегу в 1000000 :D :D :D Цитата(cera @ 18.1.2013, 18:58) *это ктож теорию такую выдвинул ??? Это не я, верите??? ab.gif не верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 самые крутые присадки это ТОТЕК все рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 самые крутые присадки это ТОТЕКвсе рекомендую "все" это продаваны ? тыщ до 200 ИМХО даже и думать не стоит о присадках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 "все" это продаваны ? это "всем" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 ... и чтож чудесного они творят ? авто переходит с бензина на воду ?! или л.с. увеличивается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 ... и чтож чудесного они творят ? авто переходит с бензина на воду ?! или л.с. увеличивается ? гугл все расскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авто5 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 вот нашел интересный сайт http://avtomaster.liveforums.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерегаСам Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 тыщ до 200 ИМХО даже и думать не стоит о присадках. Абсолютно согласен, сам на старом авто доезжал на Supratecе до капиталки двигателя. Проездил конечно дольше чем рассчитывал и предсметного шума деталей слышно не было, но никаких чудес не произошло, машина в новую не превратилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерегаСам Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Всем привет.Кто-нибудь заливает себе присадки в моторное масло,типа Супратек? Я уже не первую машину обрабатываю супротеком, и в нем уверен.И по зиме конкретно проще заводиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А зачем вообще присадки всякие наливать в масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А зачем вообще присадки всякие наливать в масло? Я так думаю, чтобы лучше сработал эффект плацебо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docker Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Всем привет.Кто-нибудь заливает себе присадки в моторное масло,типа Супратек?Я уже не первую машину обрабатываю супротеком, и в нем уверен.И по зиме конкретно проще заводиться... какая машина , г.в., пробег и тд? подобные отзывы без каких то подробностей - обычно появляются от продаванов данной присадки, факт. p.s. хотя сама по себе фирмочка то одна из самых серьезных в этом плане стоит признать, до сих пор активно развивается, много где открыто отвечает на все вопросы, поэтому тоже стал задумываться поэкспериментировать со своей 9 летней матрешкой с 70 тык пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий50рус Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вот это я удачно зашел .на моей 96тыс я голову ломал добавить или нет а тут ДИма вопрос задал и я все ответы получил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.