Перейти к содержанию

Присадки в моторное масло

arinindima

Рекомендуемые сообщения

Камрад, сами попробуйте продуть мокрую промокашку! :)

Четырьмя атмосферами? Мадам, да я ее нахрен порву! :)

Для загустевшего масла, есть перепускной клапан в системе перед полнопоточным фильтром. :)

Хотя его основное предназначение, перепускать масло мимо фильтра, когда последний загрязнён.

Понаблюдайте за лампочкой давления масла в случае холодного пуска и в случае сухого фильтра. А потом почитайте шонить про границу сред в разрезе гидравлики B)

AURA, :)

:rolleyes: ..чёй-то я нигде не увидела в заводской инструкции по замене масла указание залить масло в фильтр.

Ну усе теперь! :lol:

Кстате, а видали ли Вы в заводской инструкции по замене масла предостережение не заливать масло в фильтр? :unsure:

в мануале ауди за :D 1982 год !!! сказано ОБЯЗАТЕЛЬНО залить масло в фильтр при замене и через 20 мин. долить и затем монтировать ! ... и отцы наши заливали и деды и мы будем лить !!! :lol: :lol: :lol:

в мануале ауди за :D 1982 год !!!

cera, у меня мнооого мануалов. :D Ничего там такова не сказано аыа :D

08396becee02.jpg

Вы фильтр от Audi в руках держали же, надписи по-английски читали???

1.Apply film of oil to gasket.

2.Fit filter and tighten by hand.

3.Fill up oil and run engine.

4.Check for leaks, if necessary retighten.

:P

:)

cera, у меня мнооого мануалов. :D Ничего там такова не сказано аыа :D

Вы фильтр от Audi в руках держали же, надписи по-английски читали???

:P

мануал audi 1.6 td 1982 попробуй глянуть

мануал audi 1.6 td 1982 попробуй глянуть

cera, а если я даже сфотографирую странички этого мануала, Вы мне тогда поставите плюсик в репутацию, что я умная и красивая??? :D

Есть у меня книжка по старинным АУДИ.

чем докажешь второй пункт? :D

... не глупая тоужточно :ph34r: ... а на кой те плюсик ??? з.п прибавят ??? не вопрос, поставлю ! чёкак в очередь кому надо !? :D не жадный я по утрам(на плюсики) !

http://m3.madrussian.net/diy_oil_change.shtml http://remontclub.com/news/read/Zamena-mas...da-6-video.html http://www.demio2.info/modules.php?name=Pa...page&pid=52 http://lancerix.ru/?p=617 http://www.ouipiir.ru/?p=1669 многие советуют заливать ! и никто не указывает минусы заливки ! Для чего производители устанавливают обратный клапан в корпус фильтра ??? чтобы избежать хоть и кратковременного, но все-же "голодания". Понятно что не убить двигатель не залив масло в фильтр. 23aeb68aff4d.jpg ...лет за 5 двс может проработать сек. 10 без масла :D :D :ai:

cera

как я и обещала:

Фото раз.

Фото два.

Фото три.

Как видно и из этих старых заводских инструкций, написанных инженерами-двигателистами, масло в фильтр заливать не требуется. Даже приведу видеоролик по замене масла, который сделали на крупнейшем производителе фильтров фирме FRAM:

. . .

Где-то к середине ролика видим, как специалист фирмы FRAM только лишь смазал резиновое кольцо.

С точки зрения теории, насосу легче прокачать сухой фильтр, а значит - наполнение маслом внутреннего пространства фильтра будет более равномерным. Наполнять маслом фильтр - такое я нашла в книге по описанию эксплуатации старых советских легковых автомобилей типа "Волга" и "Москвич". Но там надо учесть особенности конструкции двигателя, где фильтр тонкой очистки конструктивно сделан в таком отдельном стакане и он включен в системе смазки двигателя паралельно. А последовательно включен такой пластинчатый фильтр грубой очистки, которого в консрукции современных авто уже просто не существует ( сетка маслоприёмника не считается ).

P.S. cera, спасибо за "плюсик". :wub:

С точки зрения теории, насосу легче прокачать сухой фильтр, а значит - наполнение маслом внутреннего пространства фильтра будет более равномерным.

это ктож теорию такую выдвинул ???

Для чего производители устанавливают обратный клапан в корпус фильтра ??? чтобы избежать хоть и кратковременного, но все-же "голодания".

у народа проводившего эксперименты на своих авто, лампочка давления всеж позже загоралася, без маслица в фильтре !

Это не я, верите??? :)

у народа проводившего эксперименты на своих авто, лампочка давления всеж позже загоралася, без маслица в фильтре !

Для меня до сих пор удивительно, почему об этом не знают гарантийные инженеры дилерских центров и разработчики авто. :)

Если бы ситуация действительно угрожала ресурсу двигателя, то пункт залить масло в фильтр обязательно присутствовал бы в сервис-инструкциях. Они же пишутся не для домохозяек, а для специалистов по ремонту авто.

Для меня до сих пор удивительно, почему об этом не знают гарантийные инженеры дилерских центров и разработчики авто. ab.gif

Если бы ситуация действительно угрожала ресурсу двигателя, то пункт залить масло в фильтр обязательно присутствовал бы в сервис-инструкциях. Они же пишутся не для домохозяек, а для специалистов по ремонту авто.

А накой им это надо (инженерам и разработчикам)??? ДВС свои гарантийные 100 000 пройдет если даже раз в день масло менять, и голодание в течение 1-2 сек. будет. Это не глобальная проблема. И отголоски могут появиться к пробегу в 1000000 :D :D :D

Цитата(cera @ 18.1.2013, 18:58) *

Это не я, верите??? ab.gif

не верю :angry:

самые крутые присадки это ТОТЕК

все рекомендую

"все" это продаваны ? тыщ до 200 ИМХО даже и думать не стоит о присадках.

... и чтож чудесного они творят ? авто переходит с бензина на воду ?! или л.с. увеличивается ?

... и чтож чудесного они творят ? авто переходит с бензина на воду ?! или л.с. увеличивается ?

гугл все расскажет

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
тыщ до 200 ИМХО даже и думать не стоит о присадках.

Абсолютно согласен, сам на старом авто доезжал на Supratecе до капиталки двигателя. Проездил конечно дольше чем рассчитывал и предсметного шума деталей слышно не было, но никаких чудес не произошло, машина в новую не превратилась

• 4 недели спустя...
Всем привет.Кто-нибудь заливает себе присадки в моторное масло,типа Супратек?

Я уже не первую машину обрабатываю супротеком, и в нем уверен.И по зиме конкретно проще заводиться...

• 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...

Всем привет.Кто-нибудь заливает себе присадки в моторное масло,типа Супратек?

Я уже не первую машину обрабатываю супротеком, и в нем уверен.И по зиме конкретно проще заводиться...

какая машина , г.в., пробег и тд? подобные отзывы без каких то подробностей - обычно появляются от продаванов данной присадки, факт.

p.s. хотя сама по себе фирмочка то одна из самых серьезных в этом плане стоит признать, до сих пор активно развивается, много где открыто отвечает на все вопросы, поэтому тоже стал задумываться поэкспериментировать со своей 9 летней матрешкой с 70 тык пробега.

• 5 месяцев спустя...

Вот это я удачно зашел .на моей 96тыс я голову ломал добавить или нет а тут ДИма вопрос задал и я все ответы получил)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...