Перейти к содержанию

возврат денег у туроператора

power

Рекомендуемые сообщения

добрый день, срочно нужна помощь по возврату денег у туроператора.

внёс предоплату, теперь передумал ехать, а туроператор говорит, что нужно доплатить за тур и только потом они рассмотрят моё заявление(

типа, только после 100% оплаты тура.

до дня их 23 дня.

Библиоглобус туроператор.

если кто может помочь, момогите.

спасибо.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ
добрый день, срочно нужна помощь по возврату денег у туроператора.

внёс предоплату, теперь передумал ехать, а туроператор говорит, что нужно доплатить за тур и только потом они рассмотрят моё заявление(

Библиоглобус туроператор.

если кто может помочь, момогите.

спасибо.

в договоре что написано?

в договоре что написано?

плата 100% стоимости Турпродукта и дополнительных туристских услуг, с учётом ранее внесённой суммы осуществляется заказчиком в течении 7 ми календарных дней с момента подписания данного договора.

плата 100% стоимости Турпродукта и дополнительных туристских услуг, с учётом ранее внесённой суммы осуществляется заказчиком в течении 7 ми календарных дней с момента подписания данного договора.

а по поводу возврата? а то ведь еще бывают невозвратные туры. -_-

а по поводу возврата? а то ведь еще бывают невозвратные туры. -_-

ну, х/з

мне менегер сказал что нужно всё оплатить и потом якобы мне вернут всё зв вычетом 250-270 долларов

да, и ещё в договоре менегер не правильно указал срок действия моего загран паспорта.

может ли это служить причиной расторжения договора?

да, и ещё в договоре менегер не правильно указал срок действия моего загран паспорта.

думаю вряд ли. В остальных документах срок указан верно? (визы, ваучеры)

ну, х/з

мне менегер сказал что нужно всё оплатить и потом якобы мне вернут всё зв вычетом 250-270 долларов

предоплату обязаны вернуть за вычетом фактически понесенных расходов

тут, скорее всего, никаких расходов пока не было, а постоянные расходы не могут вычитаться с заказчика

пейши претензию, вези в турконтору, не поможет - то в суд, першпектива есть.. желательно, не по месту регистрации или нахождения турлавки

По своему опыту скажу, что нужно смотреть какие санкции предусмотренны у туроператора за аннуляцию тура. Там обычно прописано сколько % от общей суммы отдадут обратно.

думаю вряд ли. В остальных документах срок указан верно? (визы, ваучеры)

ничего ещё нет, только 17 го договор заключил...

да что угодно может служить причиной, расхотел, например

а то ведь еще бывают невозвратные туры.

это что ещё такое? :)

По своему опыту скажу, что нужно смотреть какие санкции предусмотренны у туроператора за аннуляцию тура

есть договор, а есть закон

по закону - возвращают все за исключением фактически потраченного, а в договоре можно столько понаписать

это что ещё такое?

может не так сказала, но в договоре бывает прописывают , что за столько дней до начала тура стоимость при отказе не возвращают. например при отказе за 7 дней до вылета возврата нет.

я правда уже несколько лет самтурист, ушла как раз от ТО из-за отказов, возвратов, банкротства туорператоров :)

Вот их расценки на штрафы.

· 10% от стоимости туристского продукта – при отказе в срок от 30 до 21 дней до начала путешествия;

· 50% от стоимости туристского продукта – при отказе в срок от 20 до 15 дней до начала путешествия;

· 75 % от стоимости туристского продукта – при отказе в срок от 14 до 8 дней до начала путешествия;

· 100 % от стоимости туристского продукта – при отказе в срок от 7 и менее дней до начала путешествия.

Но если вы внесли только аванс, то турагенство не должно было оплатить ваши путевки. А раз не было оплаты, то и расходов нет.

Но если вы внесли только аванс, то турагенство не должно было оплатить ваши путевки. А раз не было оплаты, то и расходов нет.

примерно так.. а его на дурачка просят оплатить все, чтобы после применить к нему указанную шкалу))

предоплату обязаны вернуть без полной оплаты, это факт.. вопрос только, со сложностями или нет

есть договор, а есть закон

по закону - возвращают все за исключением фактически потраченного, а в договоре можно столько понаписать

Совершенно правильно. По закону. Только нужно обратиться с исковым заявлением в суд. Для этого его нужно правильно составить, желательно нанять юриста. И тогда, может быть, подвернется удача и суд вы выиграете. Про содержание всех договоров (про штрафные санкции) в турагенствах знают все государственные органы (роспотребнадзор, суды, чиновники), только как были эти тексты в договорах так и остались.

Для этого его нужно правильно составить, желательно нанять юриста

если дойдет до суда, лучше брать юриста-озпепешника, они спецы на этом поле

если дойдет до суда, лучше брать юриста-озпепешника, они спецы на этом поле

Я вам немного расскажу про них. К счастью или к сожалению я так и не смог проверить этих "спецов". У меня денег зависло, около, 45 тыс.руб. Так эти "спецы" предалагли за 15-20 тыс. написать претензию и выйти в суд. В суде ещё плати. Гарантий "ноль". Консультации только платные. Исход дела не гарантируют (говорят что судебная практика 50/50).

Я вам немного расскажу про них. К счастью или к сожалению я так и не смог проверит этих "спецов". У меня денег зависло, около, 45 тыс.руб. Так эти "спецы" предалагли за 15-20 тыс. написать претензию и выйти в суд. В суде ещё плати. Гарантий "ноль". Консультации только платные. Исход дела не гарантируют (говорят что судебная практика 50/50).

а какой юрист прогарантирует исход с нашим "самым гуманным в мире"? :)

иски по туризму вроде бы не облагаются пошлиной, так что в суде платить не нужно

недавно было по ТВ передача и там был вопрос возврата...

Туроператор ОБЯЗАН вернуть 100% стоимости тура. читаем Закон о защите прав потребителей. все удержания - незаконны.

единственный пункт удержания,который может быть - с авиабилетов. процент удержания надо смотреть на сайте компании перевозчика. ;)

вот красавцы... Не вздумай даже этого делать. Манагер сцука откровенная.

Пиши письмо им о том, что отказываеешься от договора, а денежные средства перечислить по таким-то реквизитам. И чем быстрее, тем лучше.

Пиши письмо

Лучше уж сразу досудебную претензию, где укажешь ФИО того чудака-менеджера, который в возврате тебе отказал...

а копию претензии в Роспотребнадзор и ОЗП... ;)

Надо сначала заявить о расторжении договора.

может я чего не понимаю, но автор вроде заявил о своём желании забрать деньги, но манагер его послал в саддо 100% доплачивать.. ;)

может я чего не понимаю, но автор вроде заявил о своём желании забрать деньги, но манагер его послал в саддо 100% доплачивать..

письменно надо, слова к делу не подошьёшь

письменно надо

у него отказались заяву на возврат принимать --> сразу претензию на гендира --> пусть возвращают лавэ и дрючат таких манагеров.. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...