Перейти к содержанию

Расход больше 18 литров

romansyroezhkin

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые маздоводы.

Подскажите новому владельцу, расход на машинке 1.6 автомат без кондиционера больше 18 литров на сотню. При том, что машинке меньше месяца и прошла она всего 400км, кушала только 95 роснефти, и сильно не напрягалась, больше сотни ни разу не ездил, тапку в пол не нажимал, трогаюсь плавненько и спокойно (так как в салоне маленький пассажир)

Не понимаю

Пробки, обкатка, может так? 18 по компу, или на одном баке 250 км и все? Пробки могут сильно картину портить + краткие перегоны и постоянные прогревы. У меня на машине (октавия рс) есть показатель, который обнуляется после каждого завода и показывает средний расход, так вот, иногда до дома доедешь расход 30 литров, потому что всю дорогу стоишь, как в очереди в макдоналдс, а средний за все время эксплуатации 12-14.

Добрый день, уважаемые маздоводы.

Подскажите новому владельцу, расход на машинке 1.6 автомат без кондиционера больше 18 литров на сотню. При том, что машинке меньше месяца и прошла она всего 400км, кушала только 95 роснефти, и сильно не напрягалась, больше сотни ни разу не ездил, тапку в пол не нажимал, трогаюсь плавненько и спокойно (так как в салоне маленький пассажир)

Не понимаю

400 км не показатель. Надо при бОльшем пробеге смотреть.

По мере обкатки расход снизится.

400 км не показатель. Надо при бОльшем пробеге смотреть.

а вот это не надо,даже 100 км показатель,но не на новой машине наверное

По мере обкатки расход снизится.

а вот тут плюсую :rolleyes:

Действительно рано еще говорить о расходе ,откатай хотя бы 1000км, как минимум.

И расход лучше смотри ,заправив полный бак откатай до минимума,так как если заливаться по немногу, то в любом случае "честных" недольют заправок сейчас нет. И соответственно потом смотри километраж.

для темки...

не знаю как связать с первым постом...

ИМХО слишком малый пробег чтобы что то судить... -_-

По себе...

За 2000 км расход увеличился с 11,5 до 13,1... 1,6 АТ раньше была механика... 1,6 МТ 10,5 по городу, в данный момент 13,1.

P/S/

Свечи пока не смотрел, фильтра тоже..

И масло на минимуме.. :blink:

Всем огромное спасибо за участие.

Вчера полный бак залил, посмотрю сколько на нем проеду. До этого на 500 руб. заливался, на недельку хватало.

А средний показатель это по компу. Включил посмотреть мгновенный расход топлива и обалдел, при старте за 70 литров може уходить, правда когда с места рву. Так что покатаюсь и потом расскажу.

Вчера полный бак залил, посмотрю сколько на нем проеду. До этого на 500 руб. заливался, на недельку хватало.

А средний показатель это по компу. Включил посмотреть мгновенный расход топлива и обалдел, при старте за 70 литров може уходить, правда когда с места рву. Так что покатаюсь и потом расскажу.

мгновенный это норма :)

Дожили, человек тратит в неделю 500 руб. и жалуется на большой расход :D !

А кто тратит в неделю 4 т.р. ему тогда в какой форме и как жаловаться :) ?

мгновенный расход топлива, при старте за 70 литров може уходить, правда когда с места рву.

мой рекорд 100 с чем то,при старте ;) Сейчас кушает в среднем 12.3 л на 100км. ат1.6

снизу слева кнопка,жми! :rolleyes:

мой рекорд 100 с чем то,при старте Сейчас кушает в среднем 12.3 л на 100км. ат1.6

хм. что сделал? у меня 14-15 кушает...тоже 1.6. АТ :( прожорливое японское чудо...

Так что покатаюсь и потом расскажу.

уверен,все будет ок!

ps: от меня Тебе первая спасиба,держи :gamer4:

хм. что сделал? у меня 14-15 кушает...тоже 1.6. АТ :( прожорливое японское чудо...

чуть помедленнее кони,чуть помедленнннееее! ©

тут мой рекорд 11.7л на 100км, летом прошлым.

повышение оборотов =расход топлива,и наоборот,стиль вождения поменяй чуток,поменьше перестроений,заранее выбирай полосу,проэцируй ситуатку на пару км вперёд,и не попадай в пробки :lol:

и не попадай в пробки

очень мудрый совет, :lol: Спасибо, буду как Хроник в 5 утра на работу ездить :)

очень мудрый совет, :lol: Спасибо, буду как Хроник в 5 утра на работу ездить :)

судя по некоторым постам, вы скоро вместе будете ездить :lol:

Ага, и пробки начнутся с 5 утра :lol: !

не смешно <_<

зы: странно, что еще Димко не прибежал в эту тему :lol:

зы: странно, что еще Димко не прибежал в эту тему :lol:

так приманивать надо! Напиши что-нить гадкое про лексус или зенит, будет тут как тут.

не смешно <_<

Канеш не смешно, нам же в них и стоять, или выезжать в 4 утра :D ! Хотя по моему уже круглосуточные пробки.

romansyroezhkin,

Проверяеться элементарно!

1) Заливаешь полный бак до отсечки "пистолета";

2) Обнуляешь суточный пробег на приборке;

3) Проезжаешь 100 км по одометру и едешь на заправку;

4) Снова заливаешь до отсечки и смотришь на колонку...

Дальше думаю понятно, сколько колонка показала, такой и расход...

Автор, надо тебе сбросить расход. Токо не на месте утром во время прогрева, а как уже поедешь в движении.

Она у тебя наверно много на холостом ходу молотила. Возможно в салоне еще. Да и прогреваешь ты скорее всего ее новую подольше.

У меня если по трассе 300 км прокатиться, потом по городу до 9 литров еще недели 2 будет расход ползти. Тут то же самое токо наоборот.

• 4 недели спустя...

Провел небольшой эксперимент. Поехал в командировку в Тулу. Туда ехал по М3 через город Суворов. Обратно по М4. При выезде сбросил показатель среднего расхода. По возвращению в Москву, средний расход был 10,3. Сейчас уже неделю катаюсь по Москве расход каждый день прибавляет по 0,1. Сейчас уже 11,2. Средняя скорость по возврещении была 110, сейчас упала до 40

В день проезжаю не больше 40 км, греюсь до падения оборотов за 1000, в пробках не стою (у меня по дороге их просто не встречается). Заливаюсь в ТНК и газпроме.

Сейчас на одометре уже за 1700 км. Пока еще присматриваюсь к расходу. Мгновенный расход при старте пытаюсь контролировать, чтобы выше 50 не поднимался.

Как то так.

Провел небольшой эксперимент. Поехал в командировку в Тулу.

это чисто экспериментальная командировка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...