Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братья и сестры. Мир Всем!!! Поделитесь опытом, кто и как долго эксплуатировал автомобиль с неисправным подшипником ступицы.

Лично у меня начал гудеть еще в июне, я грешил на новую резину, со временем звук начал усиливаться и пассажиры пугаться, что доставляло неудобства. По истечении некоторого времени и благодаря m3club.ru форуму понял причину. Возможности поменять срочно не было. Неделю назад заехал к ремонтникам, вердикт - замена подшипника и сказали, что возможно и ступицу нужно заказывать, да и гарантию, что ABS датчик останется целым 50:50. Заказал подшипник, ступицу и датчик оборотов колеса, чтоб уж наверняка... Сейчас запчасти пришли и нужно ехать 70 км. до ближайшего пункта ремонта. Не знаю, как быть... Ехать с таким подшипником, помимо того, что он гудит, на неровностях стал как-то похрустывать что ли... очень очково. Можно ли доехать на таком подшипнике???? или "Не очкуй Славик!" С.

Изменено 9 октября, 2012 пользователем KEV
Опубликовано
Можно ли доехать на таком подшипнике????

KEV, этого Вам не скажет здесь никто. Господь не зарегистрирован на этом форуме. :rolleyes:

Риск исключительно на Ваше усмотрение. А если уж решитесь - то помните о разумной скорости во имя безопасности.

Опубликовано
  • Автор
этого Вам не скажет здесь никто

Да, Вы правы. Но, разве не может быть из 56654 зарегистрированных пользователей, хоть еще один (кроме меня) автомобилист попавший в схожую с моей ситуацию?

Опубликовано

Ездил с гудящим тыщь 5 правда на хонде. Есть вариант клина колеса как говорят. Потихоньку езжай с аварийкой)

Опубликовано
на неровностях стал как-то похрустывать

Это уже не хорошо :ph34r: Хочет заклинить :lol:

Всё правильно-на свой страх и риск и помедленнее,штоп не размотало вдруг по дороге,если заклинит ;)

Опубликовано

KEV,

тебе последствия нужны?

-клин колеса

-отвал колеса

Думаю достаточно?

Касаемо что и когда наступит Бесенок верно ответила, нитко не ответит.. может кто и рад бы да неизвестно у кого колесо на скорости ушло, здесь ли он еще..

56654 зарегистрированных пользователей

у половины по 1-му сообщению, у оставшейся половины такого не было и еще половина от половины вообще не знает что такой ступичный подшипник. ;)

Изменено 9 октября, 2012 пользователем grishcoff
Опубликовано
  • Автор
у половины по 1-му сообщению, у оставшейся половины такого не было и еще половина от половины вообще не знает что такой ступичный подшипник

Хороший ответ.

Спасибо Всем!!! Значит я буду первым экспериментатором... Вот здесь потом и отпишусь как всё получилось. Если долго не буду отписываться, то не поминайте лихом... Но, как всегда полагаюсь на авось и ангелов-хранителей!!!

Опубликовано

Если сзади - можешь напихать смазки. По своему опыту - порядка двух тысяч с момента начала гула проехать можно.

Опубликовано
Но, как всегда полагаюсь на авось и ангелов-хранителей!!!

А лучше полагайтесь на здравый смысл, и выше 50 км/ч не развивайте скорость, сбавляя на поворотах, в зависимости от крутизны поворота, вплоть до "черепашей". :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
А лучше полагайтесь на здравый смысл, и выше 50 км/ч не развивайте скорость, сбавляя на поворотах, в зависимости от крутизны поворота, вплоть до "черепашей".

Я тоже так думаю. Спасибо большое!!!

Опубликовано
А лучше полагайтесь на здравый смысл, и выше 50 км/ч не развивайте скорость

многа!

20-30 км и поближе к обочине

нужно ехать 70 км. до ближайшего пункта ремонта.
Из: Сердца Югры - Нефтеюганский район

зашибись у вас неисправность какую поймать :wacko: :blink:

Опубликовано
Если сзади - можешь напихать смазки.

Сзади без смазки ваще неалё :D

на авось и ангелов-хранителей!!!

АХ помогает n-ое количество раз, потом тому кто не понимает машет ручкой вслед. :ph34r:

Опубликовано
Ехать с таким подшипником, помимо того, что он гудит, на неровностях стал как-то похрустывать что ли... очень очково. Можно ли доехать на таком подшипнике???? или "Не очкуй Славик!" С.

Едь не ссы, папа так делал, когда передние подшипники померли.

Опубликовано
  • Автор
зашибись у вас неисправность какую поймать

Местным "кулибиным" не доверяю, поэтому и хочу у проверенных мастеров ремонтировать

20-30 км и поближе к обочине

Тоже вариант :rolleyes:

АХ помогает n-ое количество раз, потом тому кто не понимает машет ручкой вслед

Береженого Бог бережет, говорила мне бабушка...

Едь не ссы, папа так делал, когда передние подшипники померли.

...со скоростью 20-30 км и поближе к обочине...???

Опубликовано
...со скоростью 20-30 км и поближе к обочине...???

Да не ссы, говорят тебе. Ступичный подшипник двухрядный и , вроде, роликовый.

Опубликовано
  • Автор
Да не ссы, говорят тебе.

Ну Вы можете успокоить... Прям аж пивка в Вашей компании выпить хочется...

Опубликовано
  • Автор
Если предложу вариант "эвакуатор" боюсЪ меня не правильно поймут

Вариант неплохой, но очень дорогой... Попробую своим ходом...

Опубликовано
Местным "кулибиным" не доверяю, поэтому и хочу у проверенных мастеров ремонтировать

че не доверять то,если ты не совсем чайник и мастера твои,там всего пару болтов и разъем датчика подключить

Опубликовано
Ну Вы можете успокоить... Прям аж пивка в Вашей компании выпить хочется...

Добро пожаловать в клуб анонимных самоубийц )))

Опубликовано
че не доверять то,если ты не совсем чайник и мастера твои,там всего пару болтов и разъем датчика подключить

эта, а там разве не надо выбивать подшипник из ступицы и запрессовывать новый?

а то мне так "свои" мастера поставили, через 100 км колесо восьмеру начало рисовать

конечно скорее всего ступица была уже ровесником динозавров (мучались с ней долго), но осадочек то остался.

опосля поменял у ОД на новую ступицу и новый подшипник :angry:

Опубликовано

KEV, Шлем одень и тележку плоскую возьми на всякий....вдруг подложить придется :D

А по серьезному аккуратно ,особо на по воротах и номер эвакуатора имей при себе

Опубликовано
  • Автор

О тележке уже и так подумываю... Шлем нах нужен ежели подушки имеются...))) Я всё вроде заказал: подшипник, ступицу, датчик оборотов колеса. Попру с кем нибудь в паре ежели чего...

Изменено 9 октября, 2012 пользователем KEV
Опубликовано
О тележке уже и так подумываю... Шлем нах нужен ежели подушки имеются...))) Я всё вроде заказал: подшипник, ступицу, датчик оборотов колеса. Попру с кем нибудь в паре ежели чего...

Да хрень все это. У меня подшипник гудел с весны. Поменял только сейчас. Отъездил на нем тыс 5-7. По сути - подшипник вещь весьма надежная. Случаев чтобы подшипник заклинило я в интернете даже не встречал. По сему будет выть, гудеть, хрустеть и может даже рычать - но вероятность что случится что-то страшное - стремится к нулю. И даже если заклинит - все равно тихонечко доедешь. Ехать то всего 70 км. Кстати, а подшипник то какой? Передний? И зачем столько еще накупил? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь