maison Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Приветствую!! Хочу узнать у форумчан про газовое оборудование,может кто ставил. С какими трудностями сталкивался и если смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 да мне тоже интересно , нужна ли колонка если только плиту газовую ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) maison, привет. У меня стоит 50 литровый балон. Заправить его стоит 700р вроде. Хватает почти на сезон. :) Изменено 7 октября, 2012 пользователем korneflex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Хочу узнать про газовое оборудование,может кто ставил не ставил.. только клал и вертел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 korneflex, ты каким газом заправляешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maison Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Я про машину, можно было догадаться,а не херь писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Приветствую!! Хочу узнать у форумчан про газовое оборудование,может кто ставил. С какими трудностями сталкивался и если смысл. Газовое оборудование позволяет эксплуатировать автомобиль на более дешёвом топливе. Кроме дешевизны, у газа есть ряд положительных моментов. Из-за более высокого октанового числа, работа двигателя на газу мягче, и нет детонации. Газ не смывает маслянную плёнку со стенок цилиндров и не образует нагар внутри, в том числе и на поверхности сёдел и кромки клапанов. Однако, стоит учитывать также и отрицательные моменты эксплуатации на газу. Один из них также происходит от высокого октанового числа газа. Дело в том, что октановое число газа непостоянно и зависит от "%" соотношения ( не помню точно ) пропана и бутана. И в некоторых случаях, ОЧ газа может превышать 110 ед. Извесно, что чем выше ОЧ топлива, тем медленее смесь сгорает - отсюда, вырисовывается очень серьёзное требование при переводе машины на "газ-бензин": правильная установка и грамотная настройка. Необходимо не только правильно "сместить" угол опережения зажигания в ранюю область, но также необходимо очень точно установить газовые форсунки ( имею в виду ГБО с распределённой подачей газа "3" и "4" поколения ). В противном случае, будет грозить повреждение клапанов ГРМ и ремонт головки блока цилиндров. Ещё одним из недостатков эксплуатации на газу является более высокие требования к регламенту по ТО автомобиля: более частая замена воздушного фильтра, более частая замена свечей зажигания, также необходимо всегда следить за состоянием зазоров в приводе клапанов ГРМ. Несоблюдение всех этих требований приведёт однажды к так называемому "газовому хлопку": это когда собирается газ во впускном коллекторе, он поджигается искрой и сгорает хлопком, порой даже разнося корпус воздушного фильтра в куски. :) Кроме этого, давайте не забывать о том, что аппаратура ГБО тоже стоит денег, и уже посчитайте свой годовой пробег, с затратами на установку и цену LPG и приниайте решение о его целесообразности, уважаемый maison. :) korneflex, ты каким газом заправляешь? Пожалуйста, без флуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maison Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Кроме этого, давайте не забывать о том, что аппаратура ГБО тоже стоит денег, и уже посчитайте свой годовой пробег, с затратами на установку и цену LPG и приниайте решение о его целесообразности, уважаемый maison. :) Спасибо огромное за адекватный ответ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.