Перейти к содержанию

Натяжные потолки

z-O-r-g

Рекомендуемые сообщения

z-O-r-g, сделали в 2х квартирах.. и гланцевые и матовые.. довольные до жути!!

если нужно дам тел..

Да. Давай.

Какой фирмы и какие делали? По чем обошлось? Какие больше понравились глянцевые или матовые?

Примерный ценник, допустим, на 20м?

на 18 если не ошибаюсь - мат, белый.. 9500 было пол года назад.. но это с моими скидками.. тк мы постоянные..

Да. Давай.

Какой фирмы и какие делали? По чем обошлось? Какие больше понравились глянцевые или матовые?

Не знаю..мне их посоветовали..

я встретилась.. посмотрела материал.. италия если не ошибаюсь... но это конкретно у мастеров спросишь..

2 парня.. ИП.. все по договору.. очень быстро и качественно..

это 2 разные вещи.. мат и глянец.. в зависимости от стиля .. в хайтеке сделала глянец.. в шеббишике - мат..

Так что на любителя.. :rolleyes:

но самое интересное.. к нему пыль не пристает)) вот что хорошо..

на 18 если не ошибаюсь - мат, белый.. 9500 было пол года назад.. но это с моими скидками.. тк мы постоянные..

Не знаю..мне их посоветовали..

я встретилась.. посмотрела материал.. италия если не ошибаюсь... но это конкретно у мастеров спросишь..

2 парня.. ИП.. все по договору.. очень быстро и качественно..

это 2 разные вещи.. мат и глянец.. в зависимости от стиля .. в хайтеке сделала глянец.. в шеббишике - мат..

Так что на любителя.. :rolleyes:

но самое интересное.. к нему пыль не пристает)) вот что хорошо..

Отлично. Жду в личку телефон :)

довольные до жути!!

Лен, а чем довольны? Что именно нравится?

Интересуюсь, так как недавно купил квартиру, в ней все потолки натяжные (матовые) от застройщика. Я сначала не понял что они натяжные, ровные и никаких швов. Вроде качественно сделано, а может и нет, у меня опыта в этом нУль. Менять или нет?

Лен, а чем довольны? Что именно нравится?

Интересуюсь, так как недавно купил квартиру, в ней все потолки натяжные (матовые) от застройщика. Я сначала не понял что они натяжные, ровные и никаких швов. Вроде качественно сделано, а может и нет, у меня опыта в этом нУль. Менять или нет?

Если тебе нравится и ничем не пахнет от них, то зачем менять :) Я бы не менял.

Если тебе нравится и ничем не пахнет от них, то зачем менять

Да хрен его знает. Пока стройкой везде пахнет. :unsure: Просто хочу узнать у Муси, какие именно плюсы. Менять пока не буду, просто дохрена трат и без потолка, может попозже. :unsure:

менять однозначно. там крайне вредные испарения. я-до-ви-ты-е.

сейчас все вредно, посмотрите состав майонеза :wacko:

Немного о вредности и токсичности натяжных потолков.

Для начала разделим наш ответ на подвиды по материалу н.п.:

1.Пвх пленка

2.Тканевые.

1.Сейчас интернет пестрит сообщениями "Натяжные потолки - опасны" или "Натяжные потолки токсичны". Подобные заявления как минимум кажутся странными. Ведь в наше время, спрос на натяжные потолки такой же, как на пластиковые окна.

Существует теория, что так как некоторые потолочные системы не пропускают воздух - то вы живете якобы в парнике. Абсолютная неправда. Безусловно наличие такого потолка меняет распределение воздуха по помещению. Но если вы взлянете на закрытый парник, то увидите капли воды, скопившиеся от испарения, на полотне ПВХ потолка же этого нет! Спрашивается почему?

Все просто. Допустим у вас на полу лежит линолеум. Он так же не пропускает воздух. Но дышать хуже из за него не стало. Помещение так же вентилируется и дышит. Или же, вы вместо старых сквозящих окон поставили себе стеклопакеты. И что все? Задыхаемся? Нет.

Дело в том, что помещения никогда не вентилируются через потолочную плиту. Или может быть вы когда то чувствовали что вам с потолка дует? Неправло ли смешно. Именно поэтому вопрос о вредности натяжных потолков пвх отпадает сам собой. Но это толко для качественных европейских натяжных потолков. А для других, ну скажем из китая???? Посмотрим на таблицу.

Наименование показателей Гигиенический норматив Натяжные потолки

Бесшовные натяжные потолки Натяжные потолки из ПВХ

CLIPSO Descor Россия, Китай Франция

Запах «1» балл «0» баллов «0» баллов «1» балл «0,5» баллов

Формальдегид 0.01 < 0.003 0.003 < 0.003 0.04

Фенол 0.003 <0.002 <0.002 0.010 <0.002

м-Ксилол 0.04 0.004 <0.005 0.001 0.001

о-Ксилол 0.3 0.002 0.002 <0.001 0.001

Этилацетат 0.1 0.007 0.007 0.2 0.001

Толуол 0.6 0.001 0,5 <0.001

Акрилонитрил 0.03 <0.001

Псевдокумол 0.015 <0.001

Бутилацетат 0.1 <0.001

Ацетон 0.35 0.02

Санитарно-гигиенические требования Соответствуют Соответствуют Не соответствуют Соответствуют

Как мы видим Тканевые натяжные потолки Клипсо и ДЕСКОР а также Французские натяжные потолки в разы безопаснее нежели дешевые натяжные потолки из Китая и России. Кстати фенол это и аллергия, и болезни глаз, почек, дыхательных путей, и даже злокачественные новообразования. Так что не гонитесь за ценой заказывайте качественные натяжные потолки.

Запах натяжных потолков ПВХ.

Еще один вопрос - это запах натяжных потолков пвх. Конечно же, многие компании утверждают: "Нет, именно наши натяжные потолки не пахнут". Это откровенная ложь.

Все натяжные потолки из пвх пленки - пахнут. Абсолютно все. Дело немного в другом, краска для дверей или окон тоже пахнет, и новый линолеум тоже пахнет. Только когда краска высохнет запах изчезает!

Примерно такая же ситуация и происходит с потолочными системами из пвх пленки. Запах натяжного потолка, во-первых не токсичен, во-вторых чуствуется только если поднести полотно близко к носу. А в третьих спецефический запах пропадает через несколько часов после монтажа. Так что опасаться, за то что, у вас в квартире будет "пахнуть" натяжным потолком не стоит.

2. Тканевые натяжные потолки Clipso - это совершенно другая история. Во-первых, они "дышат", т.е. пропускают воздух поэтому здесь проблема из-за вредности как от парника отпадает сама. Во-вторых, они получили международное признание как самые экологичные натяжные потолки.

И в-третьих, эти натяжные потолки не имеют изначально никакого запаха.

ровные и никаких швов. Вроде качественно сделано, а может и нет, у меня опыта в этом нУль. Менять или нет?

Не совсем понятно, как организовывается освещение в таких потолках... (особенно, когда они уже сделаны, как у тебя)

По сути, у них же необходимо и освещение заказывать (техн. дырки)

Не совсем понятно, как организовывается освещение в таких потолках... (особенно, когда они уже сделаны, как у тебя)

они все сами делают. Там специальный каркас под светильник (люстру). При заказе говоришь, скока тебе надо и где. При монтаже они делают дырки.

Гарри, Кот сдела у матери в большой комнате.. штукатурку.. пыли грязи.. месяц отмывали..меня не послушали.. я говорила про натяжные.. через 1,5 мес пошли трешины.. учесть то , что дом старый.. и усадку , как тут писали, дал лет так 30 назад.. :lol:

14 тыщ за штукатурку.. и + 11 за натяжной.. = 25.. дохрена не??

Довольна:

Монтаж максимум 3 часа..

Цвет - любой..

качество на ощупь как ткань.. пыль не пристает..

если протечка то вызываешь людей они откачивают.. и все))

Чисто, ни побелки.. и пыли от старого...

Гладко, ровно.. трещин не будет..

Ну вообще странно это обсуждать.... у меня к потолкам нет особых требований.. -_-

Нужно понимать , что с освещением, купить люстру заранее.. или светильники.. чтобы все было ровно и гладко.. они сами все установят.. за немного денег.. и с карнизами таже фигня, надо сказать какие.. потолочные или на стену будешь крепить..

• 2 месяца спустя...

Ну незнаю это ты привела пример штукатурки старых перекрытий. Там конечно возможны трещины.

Строители тебе ессно сказать должны были

Вообще самый простой вариант это фальшпотолок ГКЛ 2 слоя на каркасе.

Когда дешевле и быстро - то натяжной, но это как презерватив.

Штукатурить перекрытие это очень рисковано трещины возможны 100 процентов.

Когда дешевле и быстро - то натяжной, но это как презерватив

+1

сделали в ванной Мамке натяжной,запах испарилсо вроде,не особо быстро канешн но ушел.Ровно,красиво.Товарищ всю хату закатал натяжным,с венецианской штукатуркой на стенах,паркетом красивым на полу,вроде гармонирует.

Сам недавно был за,но подумал хорошенько и пресмотрел мнение своё.Не хочу. Надоел пластик,по всюду сцуко скоро будет,осталось целофан вместо стекол натянуть в окна,как в бедных районах китая)))

сделали в ванной

Я тоже в ванной хочу сделать...

потому что тканевые потолки надо делать, а не из пленки.

Ну, в ванной жеж нельзя из ткани? :rolleyes:

Да какая разница какой потолок главное общая концепция квартиры.

По мне так потолок жеалтельно матовый белый и неприхотливый и ремонтопригодный

Подшивной фальшпотолок обладает всеми этими факторами кроме того:

удобен в корректировке цвета если что, возможность организации звукоизоляции, не болтается как незнаю что на ветру.

• 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Приветик! Нужен грамотный мастер, установить двери межкомнатные,5 штук, посоветуйте специалиста!

И пластиковое окно в комнату, тоже если есть у кого проверенный контакт, буду признателен за помощь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...