Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2373.jpg

Я не очень разбираюсь в вине. У меня есть базовые основы, кое-какой накопленный опыт, но темный ряд бутылок в прохладе винного магазина для меня как темный лес. При этом мне трудно слушать рекомендации наших работников алкогольной торговли: если я разбираюсь в вине плохо, они в нем не разбираются вообще. Гадят испанскую риоху, рекомендуют сладкие (о боже!) итальянские... Расскажите о существовании таких вин итальянцам - они станут краснее синьора Помидора. Поэтому чаще я действую наобум: пробую, экспериментирую. По сути - трачу время. Вместо того чтобы пойти проторенным профессионалами путем.

Поэтому доверьтесь мне, автомобильному сомелье. Расслабьтесь, и я расскажу вам о том, что скрывается под "этикеткой" Mazda3.

Протестированную версию этого автомобиля явно создавали продавщицы наших винных магазинов: "трешка" не должна быть седаном, двухлитровым, с "автоматом". Это микс, коктейль, сделан по непонятному рецепту. Итальянцы не добавляют сахар в вино, и Mazda3 не должна быть "подсахарена" этим "автоматом". По крайней мере с двухлитровым мотором.

- Это 1.6? - спрашивали все пассажиры, которых я катал во время теста.

- "Двушка".

Занавес, и зал молчит.

2215.jpg

Двухлитровое "ружье", установленное под капотом, не "стреляет" ни в первом акте, ни в последнем - оно "убито" "автоматом". А у меня еще свежи впечатления от первого поколения "трешки", которое даже с мотором 1.6 ехало как французские два литра. А двухлитровая "трешка" ехала почти как Evo, с подхватом и разгоном. И я помню счастье, которое дарила каждая минута "в руле" первой "трешки". Адреналин и эндорфин - это был шот текилы, яркий, звучный. И бодрящий. Новое поколение мягче: это не шот - лонг-дринк.

Второе поколение Mazda3 интеллигентнее. Тише. Комфортабельнее. Седан с "автоматом" - это выбор девочки. И должна быть эта машина с мотором 1.6. Так дешевле почти на полторы тысячи долларов и гармоничнее. Тихо жужжать моторчиком, отвозя детей по школам и кружкам. Радоваться мягкой подвеске, симпатичной мордашке и улучшившейся шумоизоляции. Это будет отличный плюшевый подарок, почти как мишка. Обнять, погладить - ми-ми-ми.

Mazda3 легка, как бокал белого итальянского в жару. Усилия на руле минимальны, педали нежнее взбитых сливок. Я повторяюсь - ми-ми-ми. Поэтому рецепт для прекрасного пола: 1.6 и "автомат". Это будет прекрасный, отличный автомобиль. Легкий, воздушный. И вопрос "не едет" исчезнет сам собой.

Что порекомендую сильным духом? Хэтчбек, "механика" и "двушка", примерно в ту же цену. Ведь тот, кто "пьет" автомобили не залпом маршрута "дом - работа", тот, кто проникает глубже, - он с каждым поворотом руля Mazda3 становится счастливым. Mazda нежнее июльской ночи. Это не детский сад с "ручниками" и заносами - это счастье от управления гармоничным, сбалансированным автомобилем, шасси которого настроено волшебно: ход 150, "гасим". Нет, не "гасим" - порхаем бабочкой, ведь Mazda3 нежна. Тонкий обод руля дает мне всю информацию о происходящем в пятне контакта "асфальт - шина". Реакции на сброс-добавление "газа" точнее швейцарских часов: она может двигать, она может двигать собой. Шасси - восторг!

Но ездить на "трешке" в полный рост можно только с механической коробкой передач. Ведь песня обрывается на полуслове, когда на выходе из поворота открываешь "газ", а там не мотор - там перебродившие в "автомате" 150 л.с. Они как пьяные: задумываются и не спешат.

Тьфу. Кисло. Поэтому я стою и смотрю на Mazda3. И понимаю: именно в этой версии Акела промахнулся. Седан? "Двушка"? "Автомат"? Нет, девочкам - седан, 1.6 и "автомат". Подарим детям мягкие игрушки. Мужчинам - "хэтч", "ручка", "двушка". Два-три прохвата - и стрессов дня как не бывало. Для этого кому-то нужен португальский порто.

Мне - Mazda-"трешка", "ручка", "двушка". Такой рецепт. Рекомендую всем.

1877.jpg

(+) Cалон cтал намного лучше: улучшились материалы отделки и шумоизоляция

3803.jpg

(-) Но на панель двери запала у японцев не хватило: слишком серо, скромно, дешево

3796.jpg

(+) Мотор неплох, но только вместе с "ручкой" - "автомат" его убивает на корню

3805.jpg

(-) Кто придумал, что самая большая рукоятка отвечает за смену треков или радиостанций? Эргономический просчет

3814.jpg

(-) Экранчики бортового компьютера наверняка поставляет завод "Интеграл" - старые запасы часов "Электроника-5"

3798.jpg

(+) Обивка на стойке восхитительна: что-то моющееся, похожее на кожзам

3818.jpg

(+) Сиденья прекрасны - можно сделать тысячу километров в один присест

3829.jpg

(-) "Автомат" разочаровал: слишком большие паузы, слишком долгие размышления

3824.jpg

(-) Вопрос в студию: куда девать крышку??? Мы всей редакцией так и не смогли решить этот ребус

©, Дмитрий Новицкий

На белорусском рынке Mazda3 предлагается с кузовами седан и хэтчбек, двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 л, механической или автоматической коробкой передач. В базовое оснащение входит ABS + EBD + EBA, иммобилайзер, фронтальные, боковые и оконные айрбэги, передние электростеклоподъемники, электрозеркала, указатель наружной температуры, кондиционер, бортовой компьютер, аудиосистема CD/MP3, цвет "металлик".

Цены стартуют от $23.000 - столько стоит базовая 1,6-литровая модификация Base. "Автомат" с этим двигателем доступен только с комплектации Touring, и такой автомобиль будет стоить от $25.300. Самая дорогая Mazda3 - версия Touring Plus с двухлитровым бензиновым двигателем и "автоматом" за $29.000.

Изменено пользователем Бесёнок

• 2 недели спустя...

1.6 АКПП тоже неплохо скажу я вам.

а насчет, куда девать крышку, то мне кажется этот крючок сделан не просто так))) я вешаю туда.

38dec1f43ab6t.jpg

1.6 АКПП тоже неплохо скажу я вам.

а насчет, куда девать крышку, то мне кажется этот крючок сделан не просто так))) я вешаю туда

все туда и вешают))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...