Перейти к содержанию

Октоберфест 2012. На машинах в Германию

MD

Рекомендуемые сообщения

S@va, откуда такие познания, ибо находясь на их территории я не могу выудить инфу. А с какого они авто эвакуируют, если рядом со мной чел с правами будет и может за рул сесть? Весьмаважная инфа для меня ибо можно и в европе потерять - забыть дома, да мало ли что. В принципе у меня какя-то кипа медсправок, бумажек похожих на права есть - рисковать не хочу, но мне позарез нужно отмотать 100 км (и столько обратно) а это могу тоько я за рулем ибо второй человек по состоянию здоровья столько не отмотает. Понятно что можно включить дурака, но вот 250 евро - рискнуть еще можно, без эвакуации

Кстати эта инфа будет полезна и тем кто едет, никто не застрахован от кражи\потери и прочего.

на каком-то из форуме про путешествия. Поэтому за правдивость не ручаюсь.

Там же писали, что при наличии 2-го человека с правами, авто не эвакуируют. Фишка в том, что проверить они тебя не могут. Не будут же они в ГИБДД РФ писать есть ли у тебя права или нет

Иностранные водители должны заплатить штраф сразу наличными или их автомобиль может быть задержан до уплаты штрафа. Если оплачивать штраф сразу на месте, то даётся 50% скидка, но при этом теряется право на обжалование.

http://autotraveler.ru/spain/

Штрафы за превышение скорости варьируются от 100 до 600 евро. Парковка в местах, где бордюры окрашены в желтый и синий цвет, наказывается штрафом в 200 евро. В случае неуплаты машина подлежит аресту. Наказание за «простую» неправильную парковку 48 евро, плюс услуги эвакуатора 60 евро и по 1,5 евро за каждый час, что машина проведет на стоянке.

А любимая россиянами парковка на тротуаре обойдется в 200 евро. Столько же стоит езда со спущенным колесом и парковка машины во втором ряду дороги.

Еще одно интересное правило, действующее в Испании, резкое торможение без причины, например, перед дорожным радаром это стоит 200 евро. Но если полиция посчитает, что экстренное торможение могло привести к ДТП, то наказание вырастет до 500 евро.

За разговор по телефону во время движения 300 евро. Кроме того, в Испании на автомагистралях запрещено покидать автомобиль в случае непредвиденной остановки без специальной оранжевой куртки. Несоблюдение этого правила обойдется в 90 евро.

Непристегнутый ремень будет стоить 500 евро, столько же управление автомобилем без прав. Причем если водитель лишен прав, то ему еще грозит тюрьма от 3 до 6 месяцев. Если же права просто забыты дома, то придется отдать всего 10 евро и съездить за ними.

http://www.spain4you.es/forum/topic/2401-%...BD%D0%B8%D0%B8/

Смотри логически, лишение прав они никак не проверят, так что говоришь, что их нет, оплачиваешь 250 евро и главное что бы был тот, кто за руль сядет

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

MD, Саш - ну можно и угорать, а если скромно, я на себя потратил ( я сейчас один) 400 евро за месяц, но, это с баром, с пивом и , никак бросить курить не могу, сигаретами

Не будут же они в ГИБДД РФ писать есть ли у тебя права или нет

так у меня просроченая российская времянка! Хотя машина моя ( в доках на нее написано что я хозяин)

MD, да, Сань, это проживание, ибо у меня свое жилье, или тебя полный рассклад интересует? ;) пиво 2-20 в баре за 05, сигареты 4-25, остальное в лс

Да походу, на круг, несмотря на бенз за 1.42 выходит какт-то дешевле, а главное все ровно и спокойно, нет этого гадкого муравейника с гостями из 15 респулик-15 сестер. Маракеши гораздо адекватней, как не странно!

Да походу, на круг, несмотря на бенз за 1.42 выходит какт-то дешевле, а главное все ровно и спокойно, нет этого гадкого муравейника с гостями из 15 респулик-15 сестер. Маракеши гораздо адекватней, как не странно!
У соседей, во Франции, еда, на мой взгляд, по-лучше, да и магазинов продуктовых больше и они больше.

Lexan, незнай незнай, магазов и тут полно и не маленьких (Carefour , Auchan - =) ) и жратва прекрасная или ты про рестики? Так мне больше всего нра Чехия или Кипр, остальное так.

Lexan, незнай незнай, магазов и тут полно и не маленьких (Carefour , Auchan - =) ) и жратва прекрасная или ты про рестики? Так мне больше всего нра Чехия или Кипр, остальное так.
Возможно, у нас как-то не срослось. Ездили на машине из Франции в Монсеррат и обратно через Фигерас, Жирону, Барселону. Была проблема найти крупный продуктовый. И по-английски мало кто говорит, не говоря уже о французском.

BM, У меня теперь тоже свое жилье. Поэтому и спрашиваю.

По сравнению с Москвой как? Или бензин уравнивает расходы? )

Жду на днях семью, что получится (развлекалово и прочее не буду учитывать) скажу в конце августа. Мы очень скромные, но на себе не экономим

Lexan, с продуктовыми магазами проблем нет в Испании. А ресторанная кухня там действительно специфическая - гаспачо и поэлья бээээ

так у меня просроченая российская времянка! Хотя машина моя ( в доках на нее написано что я хозяин)

Просроченная времянка = лишение = тюрьма по законам испании

Проще сказать, что прав у тебя нет, оплатить штраф 250 евриков и передать машину другому человеку с правами.

Можно конечно сказать, что ты их дом забыл. Но тогда ты их обязан привести в течение определенного времени

У кого есть опыт таких поездок? Сколько на месяц брать денег с маленьким ребенком ? Двое взрослых само собой.

думаю исходи от 3-5 тысячи в сутки

У кого есть опыт таких поездок? Сколько на месяц брать денег с маленьким ребенком ? Двое взрослых само собой.

довольно часто этот вопрос задают на разных форумах.Отталкивайся от своих потребностей.Кому и Макдака хватает за обе щеки,а кому Мишеленовские рестораны в 5 звезд подавай.Кому не в падло пешком или на метро,а кому только такси подавай.

Бери карту,положи тыс 200 и налика захвати 10 тыс евро.Хватит однозначно :D

а высчитовать сколько тратить и на что,по моему бред полный B)

S@va, А на хрена на Белорашу??

У нас водитель всегда гоняет машины через Выборг.(поездку делю я.. ). а там на паром.. и дорога ок.. и на пароме прикольно.. и не дорого.. и км меньше на машине накрутишь..

Мы считали около 150-200 евро на нос с едой и отелем за сутки.. .. (это редисон и еда в ресторанах..)

Паром от 420 евро..(если надо дам контакты..) если на 2 дешевле получится.. (это с машиной)

В обчем.. конкретно могу завтра у водителя поспрашать..расход топлива там.... платные догори.. .. он туда мотается 8 лет подряд.. по 2 раза в год..

думаю исходи от 3-5 тысячи в сутки

мало... -_-.. чего??? в сутки?? тогда много)))))))

довольно часто этот вопрос задают на разных форумах.Отталкивайся от своих потребностей.Кому и Макдака хватает за обе щеки,а кому Мишеленовские рестораны в 5 звезд подавай.Кому не в падло пешком или на метро,а кому только такси подавай.

Бери карту,положи тыс 200 и налика захвати 10 тыс евро.Хватит однозначно :D

а высчитовать сколько тратить и на что,по моему бред полный B)

Именно поэтому и спросил.

Хочу услышать разный опыт . У меня все просто, изыски не нужны, да и у меня в квартире кухня, готовить сам буду преимущественно. А а кафешках только во время длительных выездов. Вообще например в мюнхене ничего лучше сосисок на улице нет , ясчитаю ) меня другое беспокоит, всякая хрень по дороге на авто и расходы на мелкую ) детское питание и тп.

MD, про еду.. и кухню..

я про Францию могу сказать..там думаю дороже чем в Германии....

еда.. на 50-80 евро на 3 дня можно на нос набрать.. с вином .. ням ням.... )) про расходы на Малыша не скажу.. не сталкивалась никогда.. :rolleyes:

ааа.. Саш и купи там сразу симку местную.. намного дешевле и в Россию звонить.. ну и по стране так вообще не обсуждается.. а еще можно прям с телефоном за 15 евро купить (с аппаратом ))) и на счете уже 10 евро будет.. у нас все шефы так ходили.))). очень выгодно..

Именно поэтому и спросил.

Хочу услышать разный опыт . У меня все просто, изыски не нужны, да и у меня в квартире кухня, готовить сам буду преимущественно. А а кафешках только во время длительных выездов. Вообще например в мюнхене ничего лучше сосисок на улице нет , ясчитаю ) меня другое беспокоит, всякая хрень по дороге на авто и расходы на мелкую ) детское питание и тп.

итог будет один,лишние деньги все равно останутся.Едешь не на последние,а забивать себе этим голову.........я уже давно перестал по этому поводу беспокоиться B)

еда.. на 50-80 евро на 3 дня можно на нос набрать.. с вином .. ням ням.... ))

50-80 Евро на 3 Дня ? во Франции :blink: там 30 -40 Евро за раз оставишьв кафешке среднего уровня ,и то не слишком шикуя <_<

Сань, я бы наверно 100 Евро на семью в день закладывал,учитывая то что будет кухня.

а в Белорусь хотя бы стоит заехать за тушенкой(Г.Береза).Один черт недалеко от М1 город стоит.Это лучшее что среди всего того "паштета" что у нас продают,а выдают еще и за Гост,засранцы мать их :D

вот вот,пошли споры о том ,кто и где питается и сколько оно того стоит :D По мне 2-3 бутылки пива,хот-дог здоровенный и в итоге я сыт и доволен.И в попу все эти кафешки :D

MaximuSS, Максимкааааааааааа)) ты читай внимательнее.. я про готовку на кухне, в квартире... а не про рестораны и кафе..

Макс, я там живу по 3-4 раза в год (работа у меня такая.. :P ).. мне можешь не расскажывать, что там и как :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...