Перейти к содержанию

Брэдбери (перевод ФИО непонятен)

Рекомендуемые сообщения

Ушел в другой мир один из талантов...

Жаль...

Ну у всех из нас все впереди...

Кто читал, ваше самое любимое произведение данного автора?

Эх :unsure:

Любимые банально: милые "Вино из Одуванчиков" и "Отныне и вовек", перечитывала уже не раз :unsure: Пришло время остальные сделать любимыми -_-

5 памятных цитат Рэя Бредберри (22.08.1920 - сегодня)

1. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.

2. Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.

3. Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

4. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.

5. Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак.

Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.

Эх :(

Марсианские хроники и множество рассказов, таких взрослых для детей. И сейчас только осознала, что ни одно большое произведение так и не прочла..

я опечален.

много его произведений я прочёл запоем от корки до корки. Бабочка, 451 по фаренгейту, и грянул гром, марсианские хроники.

Но в память навсегда врезался один - "Ревун".

До мурашек пробрало и комок в горле стоял несколько часов - вот такие слова подобрал этот человек, чтобы достучаться до моей души.

Пусть земля будет пухом этому человеку. Он оставил на этой планете важные слова, которые иногда не удаётся сформулировать самому.

Вечная ему память.

Рэй, твои книжки у меня на полке. Просто знай это :)

Вот бы разным ридлискотам, камерунам и, не побоюсь этого слова, спилбергам нахрен расстрелять сценаристов своих голливудских, опосля чего взять бы, да экранизировать... :rolleyes:

Хотя, этим походу слабО... <_<

• 3 недели спустя...
5 памятных цитат Рэя Бредберри (22.08.1920 - сегодня)

1. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.

2. Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.

3. Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

4. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.

5. Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак.

Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.

С Вашего позволения - шестая... :rolleyes:

В 2010 году уже на 90-летие писателя у него брали интервью, в котором Брэдбери задали вопрос, - почему не сбылись высказанные в 1950 году пророчества о поселениях на Марсе. На что писатель высказался довольно жестко: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...