Desp1566846365 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Итак, завтра отбываю по рабочим делам в Финляндию на Чемпионат мира по хоккею. Пробуду целую неделю в Хельсинки. Отсюда вопрос к знатокам по Финляндии. 1. Что имеет смысл привезти оттуда, что тут купить на порядок дороже или невозможно? 2. Что интересного там порекомендуете посмотреть? И самый главный вопрос по Финляндии. Сколько алкоголя финские таможенники разрешают ввезти? И что там с пивом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 наши люди на такси в булочную не ездЯт B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getch Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Х5 бери прям с парома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Что имеет смысл привезти оттуда всё, окромя даров венеры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Что интересного там порекомендуете посмотреть? Смотреть там совершенно не на что :bn: И что там с пивом? Рекомендую отведать Choff B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanFjodorov Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 apple, морепродукты, одежда, да там впринципе все дешевле в пересчете на наши. У приятеля родители из питера туда ездят в "Ашан" местный, дешевле выходит чем в питерский :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
синяя птица Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А поподробнее где какие "Ашаны". Тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Сколько алкоголя финские таможенники разрешают ввезти? литр крепкого на человека было два года назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 литр крепкого на человека было два года назад понял. Значит будем просить народ, чтобы на меня взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Что имеет смысл привезти оттуда, что тут купить невозможно? майку с автографами всей сборной....слабо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отец Алексей Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Отсюда вопрос к знатокам по Финляндии.1. Что имеет смысл привезти оттуда, что тут купить на порядок дороже или невозможно? 2. Что интересного там порекомендуете посмотреть? брать от туда что-то ИМХО смысла нет... выбор почти такой же, а тратить время на шопинг... ну не пацанячье это дело... я за впечатлениями ездил, я их получил... если есть возможность, сгоняй до Санты (реально впечатляет да и билет на летак вроде не дорого) что до позырить в хельсинки - там все прикольно! смотря что тебе больше нравится. если музеи - то без базара иди в музей Монергейма, памятник ихнему композитору Яну Тибелиусу тоже впечатляет... там даже типа звуковой эффект есть... вообщем берешь путеводитель и вперед... мне набережная понравилась, лодки там всякие... было чего пофоткать. а, если живность любишь в аквариум SеaLife сходи... недалече есть аквапарк на геотермальных источниках... щас может не такие ощущения будут, но зимой это крутобл! ;) И что там с пивом? lapin culta на каждом углу... меня не впечатлило... лучше нормальной водовки в магазине взять или в кафешке... ну или там винища... вкусное оно у них... одним словом - не сурогат. на сколько я понял, там все алкомаркеты государственные...потому и не бадяжат ;) а везти бухашку с собой - зачем? экономия? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 майку с автографами всей сборной....слабо ;) Посмотрим. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Посмотрим смотри, чтобы в гонке за закорючками не было чего-то аналогичного :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 а везти бухашку с собой - зачем? экономия? :wacko: то есть там есть алкоголь и цена нормальная? Тогда почему так популярны пьяные экскурсии в Питер? Я думал там цены на алкоголь очень высокие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Я думал там цены на алкоголь очень высокие помимо цен там ещё время работы спецмагазинов значительно более лимитировано, чем даже в московской области) захочешь вечерком накатить по рюману - разве только омывайки с соседней заправки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 смотри, чтобы в гонке за закорючками не было чего-то аналогичного :) Не бзди, прорвёмся. Хамить не буду. :lol: помимо цен там ещё время работы спецмагазинов значительно более лимитировано, чем даже в московской области)захочешь вечерком накатить по рюману - разве только омывайки с соседней заправки так что там с ценами? Там можно купить или лучше в дьютика затариться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отец Алексей Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 то есть там есть алкоголь и цена нормальная?Тогда почему так популярны пьяные экскурсии в Питер? Я думал там цены на алкоголь очень высокие. да. алкоголь там есть. только продается он в отдельных магазинах... типа наших алкомаркетов... или в супермаркете где-нить сбоку есть отдел... всегда! по ценнику - такой же как и у нас (во всяком случае зимой так было, может щас в связи с чемпионатом и задрали ценник...) проблема в том, что работают они НЕ КРУГЛОСУТОЧНО!!! в баре пей на здоровье! а вот в номер взять - позаботься заранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 так что там с ценами? Там можно купить или лучше в дьютика затариться? цены на крепкое на уровне наших цен какого-нибудь ароматного мира только там дешевой водяры типа казёнки нет, точнее, есть, но тарифы на уровне финляндии) на разрешенном литре особо не сэкономишь, а везти звенеть я бы не стал.. так в дорогу фляжечку, если на самолете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopi Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Desp, 2 литра крепкого можно вывезти. Мне бутылку KOSKENKORVA или MINTU :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 вези чо хошь, ща всё лечат! п.с. туда б на рыбалку сгонять :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Рекомендую отведать Choff пробовал Hoff- неплохо , а вот с "С" даже не видал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 пробовал Hoff- неплохо , а вот с "С" даже не видал Koff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 заполни лучше все трибуны там,докатились,ЧМ по хоккею с пустыми трибунами,мдя B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Бычков в томате вези :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 привези йоулупукки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.