Александер1566846853 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Всем привет, у близкого другана случилось ДТП с участием скутериста. Как всегда наши доблестные пытаются (на мой взгляд) припаять-раскрутить. Итак, вкратце вводные. Время 22 с ХХХ, достаточно неосвещенная улица в нашей чудной Москве + переодически накапывает дождь. Авто друга выезжает с шиномонтажа, с учетом находящейся стройки левее водителя не замечает двигающийся БЕЗ включеных фар скутериста (естестно без прав и категории и в отсутствии шлемака) + возможно наход. в неком опьянении. Друг выворачивая на свою полосу сталкивается с незадачливым скутеристом, у друга все фары и поворотники включены, скутер двигался по встречке (обусловлено наход. стройкой). Происходит столкновение, удар в водит. дверь, скутерист отлетает, достаточно благополучно приземляется. (рассек подбородок, возможно сотрясение, но слава богу жив). Приезжает скорая, грузят скутериста, увозят. Лежал в больнице по документам менее недели (хотя судя по всему спокойно разгуливал по улицам). Другу вменяют "неуступил, а то что не видел скутериста, передвигающегося БЕЗ света никого не волнует" Схемка вот примерно такая. Ваши мнения? Желательно основанные и подкрепленные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pе4еneG Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Мне кажется всё таки тут без вариантов. Скутер ехал по главной, а то что по разделительной или встречке как докажешь? есть видео? Скутерист мог объяснить тем что пытался уйти от удара и выехал на полосу встречного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Pe4eneG, если посмотреть на картинку, то становится ясным, что скутер только и мог двигаться по встречке. Только вот вопрос. Эксплуатация мотосредства (пусть и 50кубов) БЕЗ света в темное время суток. Про права, шлем молчу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 скорее всего друган твой сам ремонтиться будет и хорошо что второй цел. на руппе разбора шансов мало т.к. со скутериста точно взять нечего так гайцы и скажут думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 oomph!, никто не претендует на ремонт авто... это проблемы КАСКО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 oomph!, никто не претендует на ремонт авто... это проблемы КАСКО в чём трабл тогда?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 К сожалению ПДД мне кажется не в пользу твоего друга, а именно: 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Ну а то что скутерист ехал без фар и по встречке (что еще нужно доказать) это уже другое нарушение, причиной же ДТП послужило не выполнение твоим другом п. 8.3 ПДД см. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 не подумайте что сопротивляюсь... (это для меня характерно, я знаю) :) НО!!! 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: •на мотоциклах и мопедах; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агат Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 не подумайте что сопротивляюсь...(это для меня характерно, я знаю) :) НО!!! 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: •на мотоциклах и мопедах; За это скутерист просто заплатит штраф. А виновником аварии является твой друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pе4еneG Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Pe4eneG, если посмотреть на картинку, то становится ясным, что скутер только и мог двигаться по встречке.Только вот вопрос. Эксплуатация мотосредства (пусть и 50кубов) БЕЗ света в темное время суток. Про права, шлем молчу :) Ну например, (как говорит скутерист) скутер едет по своей полосе, и тут видит выезжает авто не пропуская его, он чтобу уйти от столкновения выезжает на встречную полосу чтобы обойти Авто. В тоже время, Авто видит скутериста и даёт газу чтобы так же уйти от столкновения, в итоге хотели скутерист не успевает увернутся и просходит удар в заднюю дверь. По этой картинке сложно судить, т.к. она может быть не очень точная, нужна схема ДТП, да и каждый в любой аварии будет доказывать свою невиновность. Но по сути то что скутер ехал по встречке это не доказать! А то что негорели у него габариты тоже не доказать (может он говорит что горели но при ударе всё сломалось) Тут ситуация получается спорная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 А то что негорели у него габариты тоже не доказать Ну а то что скутерист ехал без фар и по встречке (что еще нужно доказать) это уже другое нарушение ну будем надеяться что свидетельские показания подмогут... ПЫСЫ но хотелось бы еще мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Не не не.... Чтобы уступить дорогу надо увидеть кому уступить дорогу. Если свет не включен у мотопедиста, то как твой друган должен был знать, что кому-то надо уступить. Он не Настрадамус чтоб знать что там как-раз фантом едет. Встречку в топку. Друг твой должен говорить, что посмотрел и никого небыло и вдруг откуда невозьмись в него вылетел камикадзе. Думаю, что долго доказывать, что в 22 часа было уже темно, ему не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Время 22 с ХХХ, достаточно неосвещенная улица + переодически накапывает дождь. двигающийся БЕЗ включеных фар скутериста (естестно без прав и категории и в отсутствии шлемака) Александр-у меня была похожая ситуация практически один в один. По главной двигалась БМВ без ФАР в 02. ночи+дождь-я поворачивала налево во двор,соответственно я должна была его пропустить(+я была под шафе слегка и именно это и сыграло большую роль на месте ДТП,хотя тогда,в 2003 г. допускались какие то промили,я просто запаниковала и признала свою вину. У меня тогда стажа минимум был-3 мес.после автошколы). В чем суть-БМВ тёмно-синего цвета и я его просто не видела.што уш там говорить о скутеристе. Удар!!! Закрутило ,завертело ........ У меня фары разбиты,но горели,аварийка моргала,у БМВ тьма. Никто на это не стал обращать внимания,хотя в протоколе указали. Мне сами гайцы в ПНД с врачами сделали допустимые промили( стукнулась я с чеченцами молодыми и бравыми-их у нас не любит никто,даже гайцы))) Натсупил день суда-ага в ал.опьянении,ого-ещё и ДТП,вы што это Наталья так себя ведёте?. Дальше всё обсудили и к чему мы с судьёй пришли. То что я в опьянении была-меня суд бы и так наказал. А именно в ДТП виновата БМВ. Грубое нарушение правил ПДД совершать движение в тёмное время суток без освещения,равно как и без тормозов и с неисправным рулевым. Судья мне посочувствовала(потому как БМВ я купила в итоге-тогда ещё не было ОСАГО) назначила мне штраф 500р,я сбегала через дорогу оплатила и вернулась забрала свои права.. В вашей ситуации скутерист ещё и без прав (то что без шлема это мелочи жизни и к ДТП не имеет отношения). На лицо два грубейших нарушения+ погодные условия,превышения у друга твоего быть не может выезжая с прилегающей территории -небо на вашей стороне. Решайте дело через суд-в любом случае выиграете. П.С. людей на смерть сбивают вне пешеходного перехода-водителя оправдывают ёмаё! Не не не.... Чтобы уступить дорогу надо увидеть кому уступить дорогу. Если свет не включен у мотопедиста, то как твой друган должен был знать, что кому-то надо уступить. Он не Настрадамус чтоб знать что там как-раз фантом едет. Встречку в топку. Друг твой должен говорить, что посмотрел и никого небыло и вдруг откуда невозьмись в него вылетел камикадзе. Думаю, что долго доказывать, что в 22 часа было уже темно, ему не придется. Freeze прав абсолютно. Решайте через суд,как я уже говорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 я была под шафе слегка У меня тогда стажа минимум был-3 мес.после автошколы) какая забавная скобка. П.С. людей на смерть сбивают вне пешеходного перехода-водителя оправдывают ёмаё! Александер, все хорошо будет. поверь пьяной женщине за рулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 поверь пьяной женщине за рулем. Умник-по делу чо нить скажи толковое ,законопослушный тролль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Умник-по делу чо нить скажи толковое ,законопослушный тролль :D Так он по делу усе сказал. Ты синяя,стажу нет И в этом контексте скобка ,реально, забавно смотритсЯ :drag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KWA Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 korneflex, Dan Jr, а вы прям со стажем сразу начали ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 KWA, без стажа. И без под шофэ. ! Правам 3 месяца и она под шофэ! У меня такое не укладывается в голове. Женщина. Права Под шофэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Правам 3 месяца и она под шофэ! У меня такое не укладывается в голове. Мне тут что,каждому ситуацию обрисовать-а ситуации в жизни разные, кто не знаетДай бог не прийдётся тебе в любом состоянии сесть за руль што бы помочь ближнему!....это во первых. Во вторых не-сцы Корнефлекс ,тебя не задавлю-в разных городах ездим! В третьих- Выложила полный расклад не для троллинга местного,а для того что бы человек уловил суть всей ситуации ДТП и того как она разрешилась и должна была разрешиться. Имея личный опыт почему бы с ним не поделиться с людьми которым это очень нужно!!! П.с. О стаже-сейчас у меня хватит опыта и знаний повернуть ситуацию на дороге в свою сторону или же выйти из неё с наименьшими потерями,кому то ещё что то объяснить,умники?))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Мне тут что,каждому ситуацию обрисовать-а ситуации в жизни разные, кто не знаетДай бог не прийдётся тебе в любом состоянии сесть за руль што бы помочь ближнему!....это во первых. Во вторых не-сцы Корнефлекс ,тебя не задавлю-в разных городах ездим! В третьих-Выложила полный расклад не для троллинга местного,а для того что бы человек уловил суть всей ситуации ДТП и того как она разрешилась и должна была разрешиться. Имея личный опыт почему бы с ним не поделиться с людьми которым это очень нужно!!! П.с. О стаже-сейчас у меня хватит опыта и знаний повернуть ситуацию на дороге в свою сторону или же выйти из неё с наименьшими потерями,кому то ещё что то объяснить,умники?))))))))))))))) ога, ситуации разные быввают но в синем состоянии можно больше наломать дров если что-то срочное, вызови шофера на волге с шашечками. а говорить и оправдываться что была, с 0 стажем за рулем, да с промиллями..- это навоз, причем плохой! это тебе во первых во вторых, сцать будешь сама, я писаю! я не за себя переживаю, а за общество вашего города и вообще за социум! в третьих мне похер для чего ты выкладывала, факт есть что ты синяя и он не оспорим! возможно не была б ты под шофэ все было бы наоборот. в четвертых о пс : если ты виновата-смысл отбрыкиваться?или ты из этих.............. это слово нельзя произносить в слух :D себе не забудь объяснить, если во время дтп, по твой вине будет неприятная ситуация, и ладошей помахай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 если что-то срочное, вызови шофера на волге с шашечками.а говорить и оправдываться что была, с 0 стажем за рулем, да с промиллями..- это навоз, причем плохой! это тебе во первых во вторых, сцать будешь сама, я писаю! Знаешь писающежующий социум-прочитай название темы-пока што только это ты и умеешь. Детей ещё в первом классе учат выщербить из прочитанного главную мысль.Переходы в метро ,для аттестата тебе, только в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ваши мнения? Желательно основанные и подкрепленные... вина владельца авто очевидна. Если хочется побрыкаться, то только через суд. А там вполне можно доказать и обоюдку, если суд примет во внимание свидетельские показания о том, что чОрт несся без опознавательных знаков в темное время суток и заметить его, чтобы пропустить не было никакой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 К сожалению ПДД мне кажется не в пользу твоего друга, а именно:8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Ну а то что скутерист ехал без фар и по встречке (что еще нужно доказать) это уже другое нарушение, причиной же ДТП послужило не выполнение твоим другом п. 8.3 ПДД см. выше. Ден прав. Если все решать по закону - виноват твой друг, если он не докажет, что этот скутерист специально ехал без света с целью совершить ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Знаешь писающежующий социум-прочитай название темы-пока што только это ты и умеешь. закрой свой рот-бананом прет :lol: :lol: т.е ты даешь советы, как все замечательно складывается, опрокинув рюмку и 3 месяцами стажа? :lol: :lol: иди работай, не смеши интеллигенцию :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 NAcorolla, korneflex, опять борщ с нижневартовском? :lol: NAcorolla, то что выложила ситуацию конечно хорошо. но то что под градусом надо было вызвать такси, это стопудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.