Перейти к содержанию

Вибрация при троганье

mosk

Рекомендуемые сообщения

Мазда 3 2008 год. 1.6 Акпп. Пробег 37 тысяч. При броске педали тормози, машина начинает катиться и в первую секунду есть небольшая тряска, точнее как вибрация. Потом катится как обычно

Передачи переключает без рывков, проблем не замечал. Чек и ошибка коробки не горит, по диагностике ошибок нет. Началось, примерно как на улице+ температура стала.

Проверь состояние покрышек на шиномонтаже.

Такое явление (тряска или еле заметная вибрация) возникает, если на одном (или нескольких) из колёс есть продольная грыжа (она появляется когда сильно долбанёшь колесом в яму, вследствие чего рвутся металлические нити корда внутри покрышки). С увеличением скорости тряска(вибрация) пропадает, но это не значит, что можно валить на все деньги.

Вспомни, не въезжал ли куда на полном ходу?

И подвеску проверь навсякслуч. Сход развал, люфты, рычаги и т.п.

Проверь состояние покрышек на шиномонтаже.

Такое явление (тряска или еле заметная вибрация) возникает, если на одном (или нескольких) из колёс есть продольная грыжа (она появляется когда сильно долбанёшь колесом в яму, вследствие чего рвутся металлические нити корда внутри покрышки). С увеличением скорости тряска(вибрация) пропадает, но это не значит, что можно валить на все деньги.

Вспомни, не въезжал ли куда на полном ходу?

И подвеску проверь навсякслуч. Сход развал, люфты, рычаги и т.п.

в воскресенье переобулся на лето, без изменений. В ямы не влетал. Подвеску смотрели 2 недели назад, появилось примерно неделю назад. Тряски и вибрации нет, и машина идет ровно и без шума. Именно первая секунда как отпускаешь тормоз, и машина начинает катиться, чувствуется легкая вибрация.

MoSk, подушка двигателя как?

Та что с маслом- жива, а вот с другой не понятно. Можно как то самому оценить ее состояние?

разработать надо суппорт ! думается он просто клинит !

все 4 суппорта? задние колодки снимал в воскресенье- износа почти нет(сам охренел, колодки как новые)

У передних износ с внутренней стороны ровно половина. Решил до лета не менять, хотя колодки уже куплены

все 4 суппорта

я бы проверил все 4 ! но думаю проблема а передних 2х .. проверь пыльники ..они наверняка рваные

я бы проверил все 4 ! но думаю проблема а передних 2х .. проверь пыльники ..они наверняка рваные

в субботу возьму сьемники и попробую расходить суппорта, заодно колодки поставлю свежие

Пыльники эти?

e8f0252d546d.jpg

мне думается имелись в виду пыльники поршней. когда будешь менять колодки, почисть и смажь высокотемпературной напрвляющие суппортов.

Сегодня сделал такую вещь. Поставил на нейтралку, вышел и толкнул машину. Сел и воткнул драйв без тормоза. Вибрации вроде не было. Когда трогаешься с тормозом, очущение что даже руль немного гудит в 1-ю секнду

получается что это вибрация от тормозов, колодки в момент отпускания педали тормоза и начала движения не полностью отходят от диска и продвигаются по нему рывками. лечение: замена колодок (что ты вроде и собирался делать) чистка смазка суппортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...