Перейти к содержанию

Катализатор кончился или лямбда?

Рекомендуемые сообщения

Пробег 119 тыс, 5 лет

Вчера на трассе первый раз загорелся чек неожиданно, встал проверил сканером - код ошибки не помню, но описание было в том, что разница между датчиками катализатора (лямбды я так понимаю) ниже какого-то порога. В общем сбросил я ошибки и поехал дальше. С тягой как-то конечно непонятно было, вяленько. На заправке долил еще полбака доверху и доехал 250 км. Все более менее нормально, расход не возрос, чек больше не загорался, но с тягой субъективно кажется еще не все в порядке.

Это мне мочу ослиную налили что-ли получается (BP Ultimate 95)? Или все-таки что-то реально "кончилось"?

Интересно то, что когда с утра залил полный бак, "туда" те же 250 км, доехал нормально, засада только на обратном пути случилась (бензин отстоялся, осадок выпал? :))

Что посоветуете, ездить пока снова не загорится?

Пробег 119 тыс, 5 лет

Вчера на трассе первый раз загорелся чек неожиданно, встал проверил сканером - код ошибки не помню, но описание было в том, что разница между датчиками катализатора (лямбды я так понимаю) ниже какого-то порога. В общем сбросил я ошибки и поехал дальше. С тягой как-то конечно непонятно было, вяленько. На заправке долил еще полбака доверху и доехал 250 км. Все более менее нормально, расход не возрос, чек больше не загорался, но с тягой субъективно кажется еще не все в порядке.

Это мне мочу ослиную налили что-ли получается (BP Ultimate 95)? Или все-таки что-то реально "кончилось"?

Интересно то, что когда с утра залил полный бак, "туда" те же 250 км, доехал нормально, засада только на обратном пути случилась (бензин отстоялся, осадок выпал? :))

Если бы что то конкретно кончилось,то машина бы вообще не ехала.У меня было так когда катализатор не выдержал(не мог с места вообще тронуться).пришлось удалять.Если между двумя лямбдами нету существенной разницы в показаниях(у меня такое было)то это 100% сдыхает катализатор.Вырезай его,ставь обманку на вторую лямбду,и будет счастье.Если нужно,то могу выслать чертеж обманки,у меня такая стоит.

Пока покатайтесь.. :rolleyes:

И ничего не спешите делать - моё личное мнение.

проблема, скорее всего, в датчиках, напр., дмрв итп.. точнее, проблемы нет, просто какие-то данные между собой не совпали, выскочила ошибка

бывает, что дроссель засирается, также загорается движок.. но пробег не тот, чтобы были серьезные проблемы) следуй совету Бесёнка :)

Пробег 119 тыс, 5 лет

на дне грязь была, попала в двигло, троило видимо поэтому пока не прогорело до конца. не обращай внимания.

Спасибо за советы!

ДМРВ, дроссель и датчик ХХ собственноручно очищал в прошлом сезоне. Дело не в них наверняка. Склоняюсь к качеству бензина. Второй день - вроде полет нормальный, вроде уже и тянет нормально. Подожду пока дальнейших симптомов. Катализатор пока менять желания нет - удовольствие не из дешевых.

Те же симптомы были! Чек горел, диагностика показывала на датчик (конечно неофф диагностика), заменил свечи, почистил ДМРВ, поменял все фильтры на ТО думал пройдёт, но нет! После диагностики на офф сервисе оказалось что пробило прокладку впускного коллектора и там был подсос воздуха мимо ДВРВ и мозги не понимали это вообще как так :) починили кстати по гаранрии завода.

На подсос в коллекторе так же проверял не далее чем в декабре-январе. Не было ничего. Да и код ошибки мне кажется там все-таки немного другой, не по лямбдам.

Ладно, еще раз всем спасибо! Буду ездить пока снова что-нить не появится (тьфу*3).

• 1 месяц спустя...

у меня тоже были игры с ошибкой указывающий на лямбда-зонд. Первый раз загорелся чек утром, по дороге на работу, т.е. машина стояла ночь. приехал на диагностику. сказали либо лямбда, либо катализатор. Сбросили ошибку. Катался дальше. Через 1000 км снова загорелся чек. Я уже начал расстраиваться. Спустя где-то 400 км, после 2-х часовой поездки по свободному шоссе чек погас сам и вот уже более 11 тыс. км. не появляется. Починился что ли, либо борт. копм. забил на него ))) К слову, бензин тоже 95 BP Ultimate.

пробег за сотню, сейчас горит чек уже 1000 км, считывал ошибку - P124 или 134, короч ошибка второй лямбды, вчера по трассе ехал, км после 200 погасла, на обратном пути опять загорелась :-( тяга такая же, расход такой же, как так? =)

• 1 год спустя...

... и вот сегодня, через год и 2 мес. снова словил ту же ошибку. Пробег 128 нынче.

P0420 - Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)

До этого движок неделю едва заметно на некоторых оборотах подколбашивало, видно было что-то с зажиганием. Уже не дожидаясь лампочки записался в сервис - скажу форсунки, дроссель прочистить, свечи поменять. (Ну и датчики промерять на живость) Авось поможет.

Что еще можно предпринять? Или все-таки замена катализатора?

Так называемая "экологическая" ошибка. Сообщает о снижении эффективности работы катализатора.

Или действительно катализатор выработался, или проблема со "второй" лямбдой. Возможно, проблема с фишкой "второй" лямбды. Если проблема заключается всё-таки в катализаторе, то можно "второй" лямбда-зонд поставить на "обманку".

Форсунки, дроссель, свечи не являются причиной возникновения ошибки Р0420. Вот "подколбас" на оборотах - это вполне может быть, да хотя бы из-за тех же свечей, или грязи в распылителях форсунок.

К слову, бензин тоже 95 BP Ultimate.

А ультимейт постоянно льёшь? У него же фишка в том, что там присадки очищающие, которые удаляют всякую бяку, нагар и т.д. Возможно он слишком большой кусок этой гадости "отчистил" (особенно актуально, если льёшь его редко), после чего все это дело попало в двигло, и вот тебе ошибка. После поездки по трассе (тем более если на средне-высоких оборотах, 4-5К), грязь "прогорела", ошибка пропала. Думаю и у автора темы то же самое.

Кстати отсюда и родился миф про то, что ультимейт убивает движки - ровные пацанчики заливали его в свои, забитые, за долгие годы, грязью и нагаром, жигули, после чего получали хорошенький такой system error =)

З.Ы. Прошу прощения, только сейчас обратил внимание на дату поста =)

... и вот сегодня, через год и 2 мес. снова словил ту же ошибку. Пробег 128 нынче.

До этого движок неделю едва заметно на некоторых оборотах подколбашивало, видно было что-то с зажиганием. Уже не дожидаясь лампочки записался в сервис - скажу форсунки, дроссель прочистить, свечи поменять. (Ну и датчики промерять на живость) Авось поможет.

Что еще можно предпринять? Или все-таки замена катализатора?

Замена катализатора 100%

По роду деятельности занимаюсь выхлопной системой

При неисправности второго зонда - точно такое же Р0420

207d2aba1493t.jpg

Правильно. Так же при ошибке р0420

3варианта исхода

Проводка

Лямбда

Сам кат

Но как правило это вина самого катализатора

Варианты решения

1. Проверить пропускную способность катализатора

Если давление в пределах 0,2-0,3, то можно поставить проставку под лямбду- самый дешевый вариант

2. Заменить катализатор на катализато универсальный-самый дорогой способ

3. Заменить катализатор на пламягаситель и поставить проставку-средний вариант по стоимости

4. Поставить паук и перепрошить

И еще 70-80% клиентов по катам приезжают после бипи ультим

Как то так

2. Заменить катализатор на катализато универсальный-самый дорогой способ

У меня подруга купила универсальный катализатор какой-то питерской фирмы, и эти трубочки поставили в штатный корпус, а старые вырезали. Итог, пробег автомобиля составил чуть более 5.000 км, после чего снова загореля CE с Р0420 inside :)

Правильно. Так же при ошибке р0420

3варианта исхода

Проводка

Лямбда

Сам кат

Но как правило это вина самого катализатора

Ну вот, а Вы категорично пишите о "100%". :)

У меня подруга купила универсальный катализатор какой-то питерской фирмы, и эти трубочки поставили в штатный корпус, а старые вырезали. Итог, пробег автомобиля составил чуть более 5.000 км, после чего снова загореля CE с Р0420 inside :)

Сейчас очень популярны катализаторы фирмы awg Китай

Реально очень хороши

Но есть ряд авто в которых они отказываются корректно работать

Мазда6

Хонда аккорд8

И сузики гранд витара

В останых случаях работаю на все 100%

Но при этом не забываем что это универсальный кат

Он не будет так долго работать как оригинал

К нам японки приезжают с пробегом по второму кругу, а кат девственно чист

Ну вот, а Вы категорично пишите о "100%". :)

За всю практику 420я ошибка

Вылазит именно из за ката

К нам японки приезжают с пробегом по второму кругу, а кат девственно чист

Качественная работа расходомера воздуха.

Программа прогрева двигателя на обеднённой смеси вкупе с поздним зажиганием.

Нет масла в ОГ.

:)

Качественная работа расходомера воздуха.

Программа прогрева двигателя на обеднённой смеси вкупе с поздним зажиганием.

Нет масла в ОГ.

:)

Возможно, но забыл сказать что это праворукие ;)

• 2 недели спустя...

Неделю ползаю до метро-от метро, тьфу*3, пока не моргает.

Гипотетически допускаю возможность, что действительно кат. помер, т.к. масложор тоже в свое время наблюдался весьма приличный и фундаментальных решений по его излечению, кроме замены переднего сальника и герметизации поддона не было принято.

С сервиса вернули, сказали все ОК, датчики вроде как живые. свечи поменяли, все прочистили. Но в первую секунду завода все-равно небольшое "подрыгивание" наблюдается. Компрессия по цилиндрам в 3-х = 12, в одном 11. Сказали пока существенно что-то не изменится, лезть с переборками не стоит.

Ждем дальше...

Компрессия по цилиндрам в 3-х = 12, в одном 11

фиговенькая. разбег в 1 атм критический. станет больше двиг колбасить начнет на холостых. проверить компрессию с маслом хорошо бы. что бы знать, что вызвало снижение.

фиговенькая. разбег в 1 атм критический. станет больше двиг колбасить начнет на холостых. проверить компрессию с маслом хорошо бы. что бы знать, что вызвало снижение.

Ну так-то да ... Не хорошо это конечно. Но учитывая, что год назад когда мерял тоже уже в одном горшке была такая разница (не могу найти бумажку, но 99% что в том же, естественно) год проездил и на холостых пока не заметно ничего. Сервисмен тоже спросил "холостые не плавают?" Нет, не плавают. 750 +/-.

Учитывая что у меня сейчас годовой пробег менее 10 тыс. входит, пока не буду лезть с разборками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...