Перейти к содержанию

Свои люди в БиЛайне

Veter1566846728

Рекомендуемые сообщения

Братья и сестры, нужна ваша помощь.

У дочери случилось самое большое несчастье её жизни (как она думает, не зная, что ждет её впереди).

Украли мобильный телефон, долгожданный, выстраданный. Она на него копила сама, поэтому так плачет, что у меня сердце разрывается.

Её сим карту, конечно же, сразу выкинули.

Сегодня мне был утренний звонок с незнакомого номера. Антураж такой, что абонент "не справился с управлением" (у дочери был сенсор) и чего-то случайно нажал. Я молчала в трубку, но мне никто не кричал "аллё!" (как бывает, когда звонят адресно и все же ждут услышать какой-то голос). Думаю, я могу связать два события (кража и этот звонок), произошедшие с разницей в один день.

Мне нужно знать, чей это номер: ФИО, паспортные данные.

ПОМОГИТЕ пожалуйста, если у кого-то есть такая возможность. Отблагодарю в разумных размерах, разумеется.

Veter, не хочу конечно расстраивать, но если украден телефон, то его в данный момент вряд ли перепродали. Следовательно воры вряд ли его используют как свой телефон. А симок, зарегистрированных на "бомжей" в каждом переходе пруд-пруди.

Советую обратиться в полицию, предложить вознаграждение... там могут пробить не по симке а по телефону нахождение абонента. Но стоит ли вознаграждение самого телефона, это уже другой вопрос..

не реально. пусть придумают красивую историю про новый телефон

ам могут пробить не по симке а по телефону нахождение абонента.

могут, если это как минимум на теракт похоже

и еще вопрос а зачем?

могут, если это как минимум на теракт похоже

мы в свое время пробивали и без теракта.... правда взятка была в районе 30 000 руб. Но смысл был в том, что кроме телефона были украдены гораздо дороже документы

А симок, зарегистрированных на "бомжей" в каждом переходе пруд-пруди.

я не знала этого. :( Скажи мне, велик ли шанс, что пробив адрес я обнаружу там какого-нибудь давно покойника?

Советую обратиться в полицию, предложить вознаграждение... там могут пробить не по симке а по телефону нахождение абонента.

Я именно это собираюсь сделать в любом случае, но только без вознаграждения.

Разве в полиции перестали платить зарплату и они перешли на самоокупаемость?

я не знала этого. :( Скажи мне, велик ли шанс, что пробив адрес я обнаружу там какого-нибудь давно покойника?

Очень много, просто по работе приходится часто звонить в различные инстанции и что бы потом не приходили ответные звонки приходится самому покупать такие сим карты.

Я именно это собираюсь сделать в любом случае, но только без вознаграждения.

Разве в полиции перестали платить зарплату и они перешли на самоокупаемость?

Такое пробивание запрещено по закону, должны быть резкие основания по типу теракта (как писал выше Барсик)

Такое пробивание запрещено по закону, должны быть резкие основания по типу теракта (как писал выше Барсик)

уверен? откуда инфа? какой закон, статья?

Сав, мне точно надо знать. Если твои данные верны, то мне нет смысла все это затевать.

уверен? откуда инфа? какой закон, статья?

Сав, мне точно надо знать. Если твои данные верны, то мне нет смысла все это затевать.

Закон не нашел, но вот что написал друг который с этим сталкивался:

Потому что это длительная бумажная процедура для них и у них нет обязанности этого делать :)

То есть им легче отписать тебе что ничего не найдено чем делать запросы оператору (что не в ходит в ихобязанности)

А вот если кого то убили или ещё что то произошло то они конечно же пробьют телефон и найдут у кого он сейчас

Veter, закажи детализацию на свой номер, там будет номер входящего абонента, и в полицию с этим номером и с заявлением о краже телефона. Если даже это не он, то тебя не посадят, но по крайне мере будет хоть какой-то шанс, вдруг он реально не справился с управлением

:lol:

Мне не нужно заказывать детализацию для того, чтоб его номер знать.

У меня вобще-то определитель есть.

Я хотела знать его ДАННЫЕ по этому номеру, для этого мне нужна база БиЛайн.

Но как я только что поняла, данные СИМ и данные пользователя - это две большие разницы или четыре маленьких, как говорят в Одессе. Они мне ничего не дадут. Оказывается, у нас вполне свободно уже можно купить телефон вообще без паспорта. Я только что дистанционно купила два номера у разных посредников, честно сказав, что паспорта с собой нет, только данные типа наизусть помню.

"Без проблем" - сказали мне они. ЛЯ! :angry:

Сегодня мне был утренний звонок с незнакомого номера. Антураж такой, что абонент "не справился с управлением" (у дочери был сенсор) и чего-то случайно нажал. Я молчала в трубку, но мне никто не кричал "аллё!" (как бывает, когда звонят адресно и все же ждут услышать какой-то голос). Думаю, я могу связать два события (кража и этот звонок), произошедшие с разницей в один день.

а можно для непонятливых, чот я ваще не вкурил. откуда у звонящего твой номер и хренли он хотел своим звонком???

а можно для непонятливых, чот я ваще не вкурил. откуда у звонящего твой номер и хренли он хотел своим звонком???

Номера могут храниться в памяти телефона. Не только на симке, которую он наверняка тут же выкинул.

Чего он хотел - я не знаю. Думаю, что случайно набрался мой номер, а он не сразу сообразил. Потому что он не говорил в трубку, и не слушал, отвечают ли что-то ему.

Если есть номер телефона, то ФИО воладельца можно и без базы СИМ узнать ;)

Да, номер телефона есть. Каким образом мне узнать данные о владельце по этому номеру? Помоги пожалуйста, если можешь.

ЗЫ: поставьте мне быренько кто-нить 1 спасибу, чтоб у меня стало 14 тысяч "спасибов!" :girl_crazy: Спасибо!

это ключевой момент, который пока никто не понял, даже сама авторша :)

это ключевой момент, который пока никто не понял, даже сама авторша :)

Товарищам, страдающим семантической афазией, просьба проходить мимо.

ЗЫ: поставьте мне быренько кто-нить 1 спасибу, чтоб у меня стало 14 тысяч "спасибов!" Спасибо!
Спасибо сказали:

Николь ,

лови ;)

Даня, спасибо, твои кулаки будут прекрасным дополнением к моей бите. Что-то она давно пылится в углу, пойду протру.

Кстати.

Сев, показания разнятся.

Вот только что получила сведения от мальчугана одного, так ему чудненько бесплатно искали телефон, запрашивали оператора. И даже безо всякого намека на теракт. И парень простенький, без связей.

(Не нашли, правда, но что-то они делали, шевелились)

Так что я думаю, это все-таки их обязанность, а не акт доброй воли. Просто как обычно - все люди разные, кто-то хорошо делает свою работу, а кто-то вообще не желает ею заниматься.

Уточняю, если вдруг еще найдутся страдающие семантической афазией - искали по номеру IMEI.

У меня он сохранен, на коробке все есть.

Уточняю, если вдруг еще найдутся страдающие семантической афазией - искали по номеру IMEI.

У меня он сохранен, на коробке все есть.

опять фейл какой-то. есть же команда не помню какая, которую набрать и имей покажется на экране

опять фейл какой-то. есть же команда не помню какая, которую набрать и имей покажется на экране

Для этого если мне не изменяет память, надо иметь кнопочки ну и сам телефон если чоу :) :) :)

Саша, про терракт сильно)

У меня, когда сумку дернули, в милиции настоятельно просили принести коробку от телефона, им нужен был IMEA код. Принесла, переписали, результат - новый телефон :lol:

Параллельно добрые люди также пытались пробить по этому коду местонахождение. Спустя недели две отчет - телефон не включался, где он находится хз...

В чем фейл-то?

пардон муа, я запутался. подумал что ветру звонили чтобы найти IMEI. разрыв шаблона восстановлен

результат - новый телефон :lol:

..

понимаешь отписать они могут что угодно, а вот реально ли пробивают номер без вознаграждения?

Veter в полиции еще не встречал людей, которые ответственно выполняют свою работу, дай бог что бы тебе попались ))

Параллельно добрые люди также пытались пробить по этому коду местонахождение. Спустя недели две отчет - телефон не включался, где он находится хз...

Кстати, попутно два вопроса всем.

1. Если я блокирну саму трубу по этому ИМЕА номеру (внесет оператор в черный список или еще как) - то телефоном нельзя будет вообще больше пользоваться, если вставить новую СИМку?

Меня этот вариант вполне бы устроил (кровожадно потирая руки).

Ибо нехер на Горбушке по дешевке айфуны покупать. Ведь идиоту же ясно - ворованные.

2. Этот номер вообще перебивается, перешивается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...