MIKHAIL08 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Может кому понадобится,я искал вроде не нашёл тут. Раздумывал куда ехать делать техосмотр ,первый раз(3 года машинке),хотел в гибдд ,но решил проверить как сейчас по новым правилам это у операторов.Выбор пал на оператора в районе ул.Шереметьевской,так как на сайте нашёл услугу предварительная запись .Приехал пол 10-го утра ,дверь открыл сторож ,на мой вопрос об очереди ,говорит какая нафиг очередь,вообще никого нет,типа спим все тут ,увидел мою распечатку о записи очень удивился что у них оказывается есть такая услуга :) .Тут же он в терминале набил реквизиты,я оплатил 750р. ,минут 5 повключал им фары и т.д.,посмотрели тормоза.Для проформы видать поинтересовались про аптечку ,огнет. и знак. Благо всё это валялось в багажнике.Капот не открывали вообще.Ещё минут через 10 принесли талон и сказали поздравляем :) .Вообщем на всё про всё ушло минут 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 актуальная тема. А ежели машина тонированная как оно интересно - пропустят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Harm Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Да, насчет тонировки очень интересно. Скоро техосмотр, снимать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIKHAIL08 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Если честно не знаю,не тонированна.Но по виду мужики вроде нормальные ,и какой нибудь презент в виде бутылки коньяка может решить вопрос.Им тоже наверно не выгодно отсылать вас нафиг ибо это их зароботок,тем более что клиентов там сейчас я так понял не ахти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 поинтересовались про аптечку ,огнет. и знак. так вроде как аптечку теперь не должны спрашивать на то? огнетушитель требуют минимум 2-х литровый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Вопрос не совсем в тему, но все-таки. А что делать-то если талона ТО нет, а ОСАГО есть и датирована она февралем 2012? Где-то слышал что наличие полиса ОСАГО уже подразумевает то, что ты прошел техосмотр и сотрудник ГИБДД не должны его спрашивать. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Так ли это? по идее должно быть так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Так ли это? именно так. с начала 2012 года ОСАГО является показателем прохождения ГТО. у меня талон ГТО в доках лежит, гай в субботу доки проверял, талон посмотрел (май 2011 года) и говорит, ОСАГА есть - есть говорю. Всё - вопрос исчерпан. Другой вопрос, что тебе в феврале теперь точно нужно ГТО проходить. Особо ушлые ОСАГО на 2012 год подписывали ещё в прошлом году и им теперь целый год можно ГТО не проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIKHAIL08 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 так вроде как аптечку теперь не должны спрашивать на то? огнетушитель требуют минимум 2-х литровый? Аптечку не помню спросили или нет ,просто она у меня была там до кучи, он вроде спросил так: знак, огнетушитель есть? я сказал да,открыл багажник ,он одним глазом туда заглянул и ушёл. Огнетушит. наверно около 2-х литров и есть у меня ,точно не знаю,купил за 235 руб. Вопрос не совсем в тему, но все-таки. А что делать-то если талона ТО нет, а ОСАГО есть и датирована она февралем 2012? Где-то слышал что наличие полиса ОСАГО уже подразумевает то, что ты прошел техосмотр и сотрудник ГИБДД не должны его спрашивать. Так ли это? Ну осаго как то ещё может и можно сделать,то техосмотр рано или поздно всё равно придётся проходить.Гаишник талон не спросит если остановит за что то.Но вот если вдруг реально авария и потом при разбирательствах окажется что ТО не пройдено а Осаго каким то боком у тебя есть и т.д., может быть гемор , да и вроде как в базу тоже вносится проходила ли машина ТО или нет. Х.З. может я и не прав ,но лучше сделать наверно всё правильно,ибо сейчас это не напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег477 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 MIKHAIL08 пользовались спецы, каким либо диагностическим оборудованием? проверяли пучек света, выхлоп и т.д.? так же интересно просили ли включать противотуманки? стоит ли у тебя в них ксенон и заменен ли задний птф на белый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KWA Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А что делать-то если талона ТО нет, а ОСАГО есть и датирована она февралем 2012? сначала проходить ТО, потом переоформлять ОСАГО, т.к. срок действия твоей страховки менее 6 месяцев. номер талона ТО теперь вписывается в ОСАГО. И возить его с собой теперь не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Другой вопрос, что тебе в феврале теперь точно нужно ГТО проходить. Коллега неделю назад делала ОСАГО, ей знакомая из страховой нашептала, что в страховых еще полная неразбериха с этими ТО и что принято решение выдавать ОСАГО без прохождения ТО до апреля месяца ;) Но вот если вдруг реально авария и потом при разбирательствах окажется что ТО не пройдено а Осаго каким то боком у тебя есть и т.д., может быть гемор Это только если есть КАСКО, на ОСАГО непройденное ТО никаким боком не влияет. Талон ТО вообще исключен из перечня документов, которые должны быть всегда при себе у водителя, он теперь нужен ТОЛЬКО для получения полисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 MIKHAIL08, адресок можешь скинуть, где на шереметьевской проходил ТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIKHAIL08 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Вот тут, это немного подальше Шереметьевской. ООО "Автодиагност" ул. Милашенкова вл.2 Вот сайт ,тут я записался предварительно.(как оказалось это было и не нужно) http://4pto.ru/ MIKHAIL08 пользовались спецы, каким либо диагностическим оборудованием? проверяли пучек света, выхлоп и т.д.? так же интересно просили ли включать противотуманки? стоит ли у тебя в них ксенон и заменен ли задний птф на белый? Да,оборудованием пользовались,тормоза проверяли,сперва передние потом задние, ручник.Выхлоп вроде нет.Свету и уделяли больше всего внимание.Противотуманки и т.д включать просили.Ксенон не стоит и не заменён на белый.Омыватель фар,омыватель стекла и дворник задний просили включить.Сигнал,знак,огнетуш. и вроде всё.На всё про всё не более 10 мин. В салон и под капот не заглядывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег477 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Это только если есть КАСКО, на ОСАГО непройденное ТО никаким боком не влияет. Талон ТО вообще исключен из перечня документов, которые должны быть всегда при себе у водителя, он теперь нужен ТОЛЬКО для получения полисов. да, но если вы управляете транспортным средством, которое обязано проходить ТО раз в 6 месяцев это- легковые такси, автобусы, спецтранспорт для перевозки опасных грузов, а также «грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (маршрутки) то для вас придумали ст 14 нового закона об ОСАГО в которой говорится Закон об ОСАГО 2012 года предусматривает и несколько новых ситуаций, когда страховая компания виновника ДТП не должна оплачивать ремонт поврежденных автомобилей и лечение пострадавших: Статья 14. Право регрессного требования страховщика Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: ... на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. так чтоесли в Вас не дай бог въедит какой нибудь из вышеперечисленных ухарей и у него не будет ТО то оплачивать ремонт будет он из собственного кармана а добится этого бывает ой как не просто учитывая что половина работающих на маршрутках приезжие... т.е. в случае отсутствия у них талона технического осмотра их водители будут из собственного кармана оплачивать ремонт и лечение пострадавших. Если говорить более точно, то сначала страховая виновника все же оплатит ремонт и лечение, но затем она предъявит регрессное требование к водителю, вовремя не прошедшему технический осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 И возить его с собой теперь не нужно. а вот если у тебя по докам все ок.а тонирвока есть...копы будут дрюкать получается вилы... у тебя есть то, значит ты прошел ТО, но есть и тонировка, которая как бы привлекает внимание машина тонированная насчет тонировки очень интересно. 1 июня или июля всем ЦОЙ пасаны! снятие номеров + 500р штраф бойтесь, и думайте об аквариуме :ph34r: я уже настроился в страховых еще полная неразбериха с этими ТО и что принято решение выдавать ОСАГО без прохождения ТО до апреля месяца ток с офиса росно, первым делом посомтрели талон ТО :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KWA Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ток с офиса росно, первым делом посомтрели талон ТО Андрей, и как же ты решил вопрос с тонировкой? нипанятнааа из твоего поста... 1 июня или июля всем ЦОЙ пасаны! эт да, но закон еще не принят вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Андрей, и как же ты решил вопрос с тонировкой? нипанятнааа из твоего поста.. я не с тонировкой решил вопрос,а с талоном ТО B) эт да, но закон еще не принят вроде. а фик знает :ph34r: link или тупо яндекс :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 да, но если вы управляете транспортным средством, которое обязано проходить ТО раз в 6 месяцев Слава Богу, ничем из вышеозначенного не управляю :lol: ток с офиса росно, первым делом посомтрели талон ТО ae.gif Я говорил о РЕСО :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-noname- Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 но есть и тонировка, которая как бы привлекает внимание бум доказывать шо заводская :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEDJO Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 второй день прохожу техосмотр,то им знак повесь что шипы,тонировку сними,туманки сними или спрячь ,стёкла коцаны видетили у них пучёк света не проходит,даже придрались к лампочке освещения номера одна не горела,с ручником проблемы.всё это на измайловском шоссе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 второй день прохожу техосмотр,то им знак повесь что шипы,тонировку сними,туманки сними или спрячь ,стёкла коцаны видетили у них пучёк света не проходит,даже придрались к лампочке освещения номера одна не горела,с ручником проблемы.всё это на измайловском шоссе. все правильно делают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 второй день прохожу техосмотр,то им знак повесь что шипы,тонировку сними,туманки сними или спрячь ,стёкла коцаны видетили у них пучёк света не проходит,даже придрались к лампочке освещения номера одна не горела,с ручником проблемы.всё это на измайловском шоссе. Это тоже частная контора? Про знак о шипах вообще первый раз слышу. Сколько раз проходил еще в ГАИцовских ГТО, ни разу про этот знак не заикались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Другой вопрос, что тебе в феврале теперь точно нужно ГТО проходить. Особо ушлые ОСАГО на 2012 год подписывали ещё в прошлом году и им теперь целый год можно ГТО не проходить. В том то и дело мой страховой агент мне ОСАГО в декабре 2011 сделала с датой начала действия 08.02.2012. Про знак о шипах вообще первый раз слышу. Реально такая хрень есть. Знакомый тоже первый раз не прошел ТО из-за того что резина шипованная, а знака "шипы" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Машина тонирована. Резина шипованная, знака нет. Омыватель фар отключил, т.к. жрёт омывайку немеряно. Где же мне получить талон ТО? Записался на субботу на Милашенкова, но вот теперь думаю.... Поделитесь адреском, где будет без проблем (в личку) :) Кстати, когда проходил ТО в ГАИ, то все эти проблемы были решены несколькими рублями. Как сейчас обстоят дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.