Перейти к содержанию

стяжка пружин мазда 3 дорестайл

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые клубни!

не нашел в поисках ничего конкретного...

Подскажите, какие стяжки пружин подойдут для матрехи?

желательно с фото, чтоб купить, как говориться наверняка и не бегать потом по магазинам пешком)))

fa350c8c944680a3893bcb691c0204ff.jpg

Пользовался такими для передних пружин. Важно! При покупке подобных стяжек общая длина стяжки должна быть не менее 230 мм, длина средней части не более 45 мм! Один комплект (2 стяжки) стоит 220 руб. Покупать надо 2 комплекта (4 стяжки).

fa350c8c944680a3893bcb691c0204ff.jpg

Пользовался такими для передних пружин. Важно! При покупке подобных стяжек общая длина стяжки должна быть не менее 230 мм, длина средней части не более 45 мм! Один комплект (2 стяжки) стоит 220 руб. Покупать надо 2 комплекта (4 стяжки).

Спасибо! Длинна средней части- это я так понимаю длинна участка без резьбы, за который ключем крутишь.. верно?

и второй вопрос- для задних то пружин подойдет али нет?

Длинна средней части- это я так понимаю длинна участка без резьбы, за который ключем крутишь.. верно?

Верно.

Для задних пружин не пробовал.

Вот такими стяжками пружину скорее всего не стянуть:

02.JPG

Уменьшено: 75% от [ 900 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения

пользовался такими же, зад и перед скидывал норм. Только зачем 4 стяжки? Я двумя справлялся

я так понимаю, не четыре нужно, а три стяжки! (полтора комплекта)

типа, если двумя пользоваться, может стрельнуть)

я так понимаю, не четыре нужно, а три стяжки! (полтора комплекта)

именно так.

если двумя пользоваться, может стрельнуть)

стрельнуть может и с тремя. просто шанс, что при одном неаккуратном движении пружина выстрелит, много меньше. маздовские пружины снимал и ставил двумя, стремно. ощущение как у сапера :D

самое главное аккуратно всё делать.

и ни чего не выстрелит.

поддерживаю, но я снимал не один раз с мазды, т.к. после замены амортов появился стук и долго не мог понять в чем дело, первый раз было стремно, а потом уже присноровился и все происходило четко и быстро)))

просто люди не видели как летают пружины на волге,при их установке и снятии.

и там тоже пружины разделяются по жесткости,вот летают самые жесткие.

В Авто 49-магазин такой,есть стяжки пружин похожие на фото2 с 2мя крюками на каждой стороне,сделанные из толстого металла черного цвета.Стоят около 1.5тыс.руб.комплект.Выглядят очень достойно.Пользовался как на 2фото-разгибаются крюки иногда.Если 1 раз будешь делать,то пойдут и эти.Если в дальнейшем понадобится работать, я бы взял черные.

поддерживаю, но я снимал не один раз с мазды, т.к. после замены амортов появился стук и долго не мог понять в чем дело, первый раз было стремно, а потом уже присноровился и все происходило четко и быстро)))

Что застучало? Ато сам на днях менять буду.

так как занимаюсь ремонтом машин,не только отечественных но и иномарок,купил себе в помощь стяжки пружин форсовские.

ну стоят они больше 2000 рублей,зато проблем нет.

Что застучало? Ато сам на днях менять буду.

gоменял опоры, подшипники, амортезаторы, сайлентблоки и после этого появился стук, оказалось одна опора была бракованная, а с виду и не скажеш что в ней проблемма

так как занимаюсь ремонтом машин,не только отечественных но и иномарок,купил себе в помощь стяжки пружин форсовские.ну стоят они больше 2000 рублей,зато проблем нет.

как хоть выглядят? интересно же)))

оказалось одна опора была бракованная, а с виду и не скажеш что в ней проблемма

а какой фирмы была? и опора или опорный подшипник?

а какой фирмы была? и опора или опорный подшипник?

точно не помню, направил заявку на всем известный интернет магазин, как ответят отпишусь. Именно опора стучала. Металическая чашка, к которой прикручивается шток аморта, стучала об стакан.

Видел у одного человека приспособление для стяжки пружин: к лапе подъемника приварена U-образная скоба, под лапой стоят тиски. Стойка в сборе зажимается в тисках, при опускании лапы подъемника пружина сжимается, при подъеме разжимается... Весь процесс занимает 1-2 минуты.

Видел у одного человека приспособление для стяжки пружин: к лапе подъемника приварена U-образная скоба, под лапой стоят тиски. Стойка в сборе зажимается в тисках, при опускании лапы подъемника пружина сжимается, при подъеме разжимается... Весь процесс занимает 1-2 минуты.

Привольно, но мне нужны такие, чтоб самому в гараже снять) думаю, подойдут те, которые на первом фото! )

Пока не пробовал сам но понял из теории что... для того чтобы снять задние пружины на м3 достаточно открутить болт рычага держащего пружину(тот что ближе к колесу) и все. Никакие стяжки здесь не нужны. :)

Пока не пробовал сам но понял из теории что... для того чтобы снять задние пружины на м3 достаточно открутить болт рычага держащего пружину(тот что ближе к колесу) и все. Никакие стяжки здесь не нужны.

Снять можно, только последствия могут быть плачевными: пружина стрельнет, нанесет травму и разорвет внутренний сайлентблок рычага...

А я такую сделал. Гораздо быстрее и удобнее чем стяжки крутить.

fa496ce6c1ca.jpg

Это специально для Мазда3 сделано.

Снять можно, только последствия могут быть плачевными: пружина стрельнет, нанесет травму и разорвет внутренний сайлентблок рычага...

На поддомкраченном у этого колеса авто? Пружина почти совсем "выпрямится" и думаю что стрельнуть в такой ситуации уже не сможет.

стрельнуть в такой ситуации уже не сможет.

сможет. вообще, снять то так пружину наверно можно, вот только обратно поставить без стяжек все же точно не получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...