Desp1566846365 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Люди, помогите советом. Появилсиь клиенты из ближнего зарубежья, которые хотят закупать у нас некий товар. Но я не знаю всех ньюансов такой торговли. Помогите советами. Какие есть ньюансы при торговле товаром иностранным клиентам по безналу и с отправкой этого товара. Какие подводные камни с налогообложением и т.д. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Затаможить и отправить, по идее НДС к возврату. Правда я закупал в РФ, по этому не помню, но растаможка "там" плевое дело. А с безналом вообще проблем нет - выставили счет - баки перевели и вперед Ну и к таможеному брокеру обратись, чтоб сертификаты и прочее было в ажуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Плюс еще в банке платежи оформить как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Dastine, валютные операции, внешнеэкономические сделки и все такое.. ;) там по ценнику правда минимум установлен, когда по этому поводу париться не стоит. До 50 тысяч баксов что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Андрюх, самое сложное, чтобы на той стороне было кому таможить.Потому что с таможней ихней не советую связываться. Мы поставляли только до таможни, а таможили они сами. Никаких нюансов там нет Тут как раз вообще морочиться не собираюсь. Доставка за счёт покупателя. Таможню пусть сам делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Доставка за счёт покупателя. Таможню пусть сам делает. тогда никаких нюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 в ближнем зарубежье еще любят требовать сертификат соответствия товара по форме СТ-1. в принципе тоже ничего хитрого. Доставка за счёт покупателя доставка доставкой. а таможить на своей стороне все равно придется. потом еще перед таможней отчитываться что товар покинул пределы РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 затаможить ваще не проблема, для этого брокеры есть и не грабительские расценки. так что не надо печалиться, ничего сложного и головняка нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Ну сюда можно еще добавить вопрос НДС. Экспортная ставка НДС-0%, но при условии ее подтверждения соответствующими доками в течение 180 дней. Вот это гемор насколько я знаю. Если не подтвердишь - будет к уплате в бюджет 18% НДС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 затаможить ваще не проблема, для этого брокеры есть и не грабительские расценки ну это да. во владимире у нас вроде тысяч шесть стоило за отправку. у нас постоянный по договору. самый гемор это бумаги собрать какие он запросит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Ну хватит уже пугать.Нет там никаких нюансов, и никаких сложных документов. нюансы есть везде :) получиться-то однозначно при желании ;) только всегда ж вопросы лучше решаются, когда человек заранее осведомлен в вопросе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Ну хватит уже пугать да я не пугаю нисколько. :D сильно сложного нету ничего. просто у таможни раз от раза требования к документам отличаются. иногда приходилось раза по три переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Затамаживать будет не он, а брокер.Все что нужно, брокер запросит, он предоставит, и груз уйдет. Главное чтобы покупатель был надежный, и вовремя все оплатил, при получении товара. Вот тут поподробнее. Что именно покупатель должен оплатить? Просто я полюбому буду делать отправку, только после поступления оплаты на свой счёт. Он сможет получить товар, только расчитавшись с доставщиком. Что покупатель ещё должен оплатить? Такое, что меня может коснуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Desp, обычно 100% никто не платит.платят от 50 до 70%, а остальное после получения груза. Если тебе готовы заплатить 100%, то вообще не парься. У тебя все в шоколаде и тебе повезло с покупателем со мной все работают только по 100% предоплате. Иначе досвидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.