Перейти к содержанию

ДТП, чинить до рассмотрения дела или нет

KoT_ZlovreD

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Ребята, нужна Ваша помощь! Сволочная страховая насчитала мне ущерба на 9 тысяч, это с полной заменой бампера, правкой усилителя бампера и основания фары. Обещают выплатить на этой неделе. Могу ли я отказаться от денег и провести независимую экспертизу уже на завершающей стадии рассмотра дела? Стоит ли овчинка выделки? В ДТП первый раз и со страховой общаюсь тоже первый раз. По Московским ценам мне примерно тыясч на 15-17 ремонт насчитали.

Могу ли я отказаться от денег и провести независимую экспертизу уже на завершающей стадии рассмотра дела? Стоит ли овчинка выделки? В ДТП первый раз и со страховой общаюсь тоже первый раз. По Московским ценам мне примерно тыясч на 15-17 ремонт насчитали.

Насколько я знаю, отказаться можно до тех пор, пока выплата еще не произошла. Для этого надо дуть в страховую и писать заявление о том, что ты не согласен с суммой ущерба. Ну а дальше уже сам знаешь: независимая экспертиза, суд и т.д.

У меня похожая ситуация была. За ремонт + покраску переднего крыла и бампера насчитали 8 тыс. Крыло красить не стал, потому как там царапинка в 0,5 см - просто выправили. В общем, на покраску бампера хватило.

В твоем случае, думаю, стоит заморчиться.

Насколько я знаю, отказаться можно до тех пор, пока выплата еще не произошла. Для этого надо дуть в страховую и писать заявление о том, что ты не согласен с суммой ущерба. Ну а дальше уже сам знаешь: независимая экспертиза, суд и т.д.

У меня похожая ситуация была. За ремонт + покраску переднего крыла и бампера насчитали 8 тыс. Крыло красить не стал, потому как там царапинка в 0,5 см - просто выправили. В общем, на покраску бампера хватило.

В твоем случае, думаю, стоит заморчиться.

Знать бы примерно насколько можно больше получить. И сама процедура суда интересна. Насколько я знаю, можно обратиться к юристу, написать доверенность и он сам будет это дело вести так? Времени разъезжать везде самому вообще нет.

KoT_ZlovreD,

в итоге с юристами заплатишь больше. По ОСАГО всегда считают мало, так как учитывается износ деталей автомобиля. Есть только один вариант, сделать независимую экспертизу, и с калькуляцией независимой экспертизы уже идти в страховую и писать заявление на пересмотр. Либо купить бампер тут на форуме (я в свое время за 3000 купил) может даже получится в цвет купить. Еще и в выигрыше останешься. Но единственно, надо посмотреть на наличие скрытых повреждений. На снимке видно кстати что труба выхлопная деформирована чуть-чуть (но все равно это повреждение требует замены-говорю как аварийный комиссар-эксперт) и скорее всего сломан светоотражатель. Плюс из-зс смещения бампера мог пострадать фонарь левый и левое заднее крыло. Надо смотреть с разбором.

KoT_ZlovreD,

в итоге с юристами заплатишь больше. По ОСАГО всегда считают мало, так как учитывается износ деталей автомобиля. Есть только один вариант, сделать независимую экспертизу, и с калькуляцией независимой экспертизы уже идти в страховую и писать заявление на пересмотр. Либо купить бампер тут на форуме (я в свое время за 3000 купил) может даже получится в цвет купить. Еще и в выигрыше останешься. Но единственно, надо посмотреть на наличие скрытых повреждений. На снимке видно кстати что труба выхлопная деформирована чуть-чуть (но все равно это повреждение требует замены-говорю как аварийный комиссар-эксперт) и скорее всего сломан светоотражатель. Плюс из-зс смещения бампера мог пострадать фонарь левый и левое заднее крыло. Надо смотреть с разбором.

Не подскажешь нормальную независимую? Где и поднимут машину и посмотрят хорошо. И кстати если они мне всё таки в срочном порядке переведут деньги на счёт, я могу отказ написать и вернуть им их? Просто сегодня смог 1 раз дозвониться тому, кто ведёт моё дело, уже 2 недели весь их офис как специально не берёт трубку, а call-центр отправляют меня только к моему рассмотрщику , поэтому о сумме выплаты узнал только сегодня и был в шоке.

Не надо ни отчего отказываться. Бери то, что дают. Одно другому не мешает (выплата и суд).

'Den_ver', можешь поподробнее процедуру описать? Читаю в интернете, везде как-то по разному и языком больно научным пишут =(

можешь поподробнее процедуру описать?

ну так вроде как расписали все, какая процедура конкретно интересует? Кстати в форуме страхование подобных тем море.

CAHEK, я работаю не в самом Ингосе, а просто наша контора у них на подряде, поэтому хз кто там у руля стоит, но слышал что вроде как недавно поменялось руководство...

CAHEK, я работаю не в самом Ингосе, а просто наша контора у них на подряде, поэтому хз кто там у руля стоит, но слышал что вроде как недавно поменялось руководство...

Я "вашу" контору и имел ввиду.Кто сейчас "рулит" комиссарами????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...