KoT_ZlovreD Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Привет, одноклубники! Сегодня я был удостоен великой чести принять участие в Московском дне жестянщика... Лихой джигид на тазу не смог поделить со мной пустой дороги в час ночи и расколол мне задний бампер к чертям. И ещё, я первый раз сталкиваюсь с ДТП, раньше слава Богу опыт спасал, а здесь уже ничего не смог сделать, потому как джигит даже и не думал тормозить. ДПСники поржали конечно, мол он тебя специально на таран брал, так как тормозного следа у него вообще не было. Так в чём второй вопрос, могу ли я починить машину за свои деньги, пока слушание по факту ДТП ещё не началось, или лучше повременить? И будут ли кто-то оспаривать протокол ДПС о характере нанесённого ущерба? Душа ноет, как вижу машину с такой коцкой, руки горят скорее всё исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 не понятно в чём вопрос. судя по описанию ДТП, виновник очевиден и соответственно разбора быть не должно. ДПС дали тебе справку, идёшь в ГИБДД, ставишь печать и в страховую. Оценка и тогда уже ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Привет, одноклубники!Сегодня я был удостоен великой чести принять участие в Московском дне жестянщика... Лихой джигид на тазу не смог поделить со мной пустой дороги в час ночи и расколол мне задний бампер к чертям. И ещё, я первый раз сталкиваюсь с ДТП, раньше слава Богу опыт спасал, а здесь уже ничего не смог сделать, потому как джигит даже и не думал тормозить. ДПСники поржали конечно, мол он тебя специально на таран брал, так как тормозного следа у него вообще не было. Так в чём второй вопрос, могу ли я починить машину за свои деньги, пока слушание по факту ДТП ещё не началось, или лучше повременить? И будут ли кто-то оспаривать протокол ДПС о характере нанесённого ущерба? Душа ноет, как вижу машину с такой коцкой, руки горят скорее всё исправить. подай документы в страховую и сделай независимую экспертизу сразу, ну а потом можешь делать! ток вот больше экспертизы независимой тебе не дадут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 не понятно в чём вопрос.судя по описанию ДТП, виновник очевиден и соответственно разбора быть не должно. ДПС дали тебе справку, идёшь в ГИБДД, ставишь печать и в страховую. Оценка и тогда уже ремонт. Спасибо, я интересуюсь из за неопытности в вопросе ДТП, за 6 лет ничего подобного не было))так сказать с почином) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 подай документы в страховую и сделай независимую экспертизу сразу, ну а потом можешь делать! ток вот больше экспертизы независимой тебе не дадут) А что лучше делать? Сделать независимую экспертизу или ждать экспертизы страховой виновника ДТП? Всё таки оригинальные части на мазду, да и работа недёшево стоит... Выложил фото в эту тему, так сказать масштаб трагедии. Могло бы быть и хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А что лучше делать? Сделать независимую экспертизу или ждать экспертизы страховой виновника ДТП? Всё таки оригинальные части на мазду, да и работа недёшево стоит... Выложил фото в эту тему, так сказать масштаб трагедии. Могло бы быть и хуже... Ничего не делай до осмотра в страховой!!! Если нет КАСКО то много не насчитают. Если после снятия бампера обнаружатся скрытые повреждения(усилитель бампера, панель задка, кронштейны крепления бампера, плафоны освещения номерного знака) то придется ехать в страховую на дополнительный осмотр! Пока страховая не перечислит тебе деньги на счет НЕ начинай ремонтировать авто! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur1566846458 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 подай документы в страховую и сделай независимую экспертизу сразу, ну а потом можешь делать! ток вот больше экспертизы независимой тебе не дадут) Это правильный ответ! Только после документально подтвержденной оценки независимой экспертизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Это правильный ответ! Только после документально подтвержденной оценке независимой экспертизы. Съезди сначала на оценку в страховую виновника и после того как они перечислят деньги решишь стоит ли делать независимую экспертизу. Независимая экспертиза стоит денег и их вернуть ты сможешь тоько через суд. Если есть желание и время - пожалуйста. Но думаю в твоем случае этого делать не надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 оторви башку джигиту - хоть как то компенсируешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ничего не делай до осмотра в страховой!!! Если нет КАСКО то много не насчитают. Если после снятия бампера обнаружатся скрытые повреждения(усилитель бампера, панель задка, кронштейны крепления бампера, плафоны освещения номерного знака) то придется ехать в страховую на дополнительный осмотр! Пока страховая не перечислит тебе деньги на счет НЕ начинай ремонтировать авто! Сегодня перед работой уже при свете дня посмотрел поподробнее, вмяло глушак, задняя фара на крыле и капоте теперь с разностью высоты на 1 см где-то, согнуло усилитель бампера, но не так сильно. Он мне в жопу вошёл километрах на 40 в час точно, меня протащило около метра и весь удар пришёлся на край усилителя бампера. На фото видно. оторви башку джигиту - хоть как то компенсируешь Первое желание было такое, по крайней мере у друга, он из машины выскочил, а тот джигид - таксист, так его пассажир сразу свалил дворами, как тока друг выскочил. Вообще по русски слов связать не мог. Машина не на него оформлена, сам по генералке, полис на хозяина машины оформлен. звездец короче. Так он слинять сначала хотел, мы ему поорали, передумал. Пришлось потом 2 часа на улице стоять рядом с его тачкой, чтобы не свалил. Про его повреждения - это отдельная тема: в щепки бампер, крыло гармошкой, ушла правая стойка, лобовое треснуло в нескольких местах, разбитая фара. И напоследок, звонил в его страховую.... так там я в очереди тока на конец января...пипец ваще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Mart- Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 KoT_ZlovreD, ты можешь и в свою страховую по ОСАГО обратиться, а она уже страховой виновника регрессный иск выставит.... может там очередь меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getch Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Машина не на него оформлена, сам по генералке я кстати вообще не понимаю как чурбаны с 99 и 77 регионами ездят. кто им это по ГЕНЕРАЛКЕ щас в наше время продает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 KoT_ZlovreD, ты можешь и в свою страховую по ОСАГО обратиться, а она уже страховой виновника регрессный иск выставит.... может там очередь меньше +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 машина на ходу, скотчем подклей и жди страховую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 я кстати вообще не понимаю как чурбаны с 99 и 77 регионами ездят. кто им это по ГЕНЕРАЛКЕ щас в наше время продает? Я сам в шоке. У меня у бати была лет 6 назад шестёрка, так вот чурбаны у него её купить хотели. Они тока до Москвы добраться хотели на ней и всё. А дальше им пофигу. И именно по генералке просили... ты можешь и в свою страховую по ОСАГО обратиться, а она уже страховой виновника регрессный иск выставит.... может там очередь меньше Стоит попробовать, подожду решения ГАИ и тогда уже постараюсь что то сделать. Просто через месяц осмотр и деньги они в течении 30 дней переводят. Почитал комменты относительно этой страховой, так чуть ли не на 30-ый день. Весны ждать чтоли? ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 1. в страховую ТС не заявлял как я понял ? 2. аварийных комиссаров вызывали ? 3. сколько дней прошло с момента дтп? 4. какие документы на руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 1. в страховую ТС не заявлял как я понял ?2. аварийных комиссаров вызывали ? 3. сколько дней прошло с момента дтп? 4. какие документы на руках? В свою страховую не заявлял, так как виновен не я, правда звонил им и консультировался. Бланк извещения о ДТП не составлялся, так как мне он не нужен, не я виновный, а узбеку было пофигу. Аварийных комиссаров не вызывал. У меня всего лишь ОСАГО и я первый раз в ДТП =) Поэтому не знал нужны ли они. Авария произошла вчера ночью. На руках только копия справки 748 с указанием даты, времени и места, куда подъехать для разбирательства. Кроче лошара я в этом деле, лет много, а первый раз столкнулся, наверное у всех так....пока гром не ударит - мужик не перекрестится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oreon Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 В свою страховую не заявлял, так как виновен не я, правда звонил им и консультировался.Бланк извещения о ДТП не составлялся, так как мне он не нужен, не я виновный, а узбеку было пофигу. Аварийных комиссаров не вызывал. У меня всего лишь ОСАГО и я первый раз в ДТП =) Поэтому не знал нужны ли они. Авария произошла вчера ночью. На руках только копия справки 748 с указанием даты, времени и места, куда подъехать для разбирательства. Кроче лошара я в этом деле, лет много, а первый раз столкнулся, наверное у всех так....пока гром не ударит - мужик не перекрестится! Дождись постановления от ГИБДД, позвони в свою страховую, узнай, дадут ли они направление на независимую экспертизу либо ты можешь пройти ее сам за свои денежки. Если сам, то необходимо не менее чем за три дня уведомить телеграммой заинтересованных лиц об осмотре твоего поврежденного ТС. Если направление даст страховая, то уведомлять будут они. Далее - осмотр, оценка. Едешь в свою страховую, имея при себе все документы (паспорт, водительское удостоверение, ПТС либо СТС, извещение о ДТП, справку ГИБДД, протокол, постановление, отчет о стоимости восстановительного ремонта, чек об оплате услуг независимого эксперта и чеки за телеграммки). В случае, если извещение о ДТП не заполнялось на месте, то заполняешь только свою сторону. Пишешь заявление о прямом возмещении убытков. В течение 30 дней страховая компания обязана принять решение по твоему заявлению (выплата либо отказ) + оплата расходов (независимка, телеграммки). Для обращения в страховую компанию виновника извещение о ДТП является необязательным документом. При выявлении скрытых повреждений при ремонте, не указанных в первоначальном листе осмотра, вызываешь независимого эксперта на место ремонта для осмотра данных повреждений (+ уведомление заинтересованных лиц) либо пишешь заявление в страховую об организации доп осмотра. Кстати, проверь, чтобы все видимые поврежденные детали были записаны в справку о ДТП, а так же наличие на ней печати, штампа. Желательна запись "возможны скрытые повреждения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Дождись постановления от ГИБДД, позвони в свою страховую, узнай, дадут ли они направление на независимую экспертизу либо ты можешь пройти ее сам за свои денежки. Если сам, то необходимо не менее чем за три дня уведомить телеграммой заинтересованных лиц об осмотре твоего поврежденного ТС. Если направление даст страховая, то уведомлять будут они.Далее - осмотр, оценка. Едешь в свою страховую, имея при себе все документы (паспорт, водительское удостоверение, ПТС либо СТС, извещение о ДТП, справку ГИБДД, протокол, постановление, отчет о стоимости восстановительного ремонта, чек об оплате услуг независимого эксперта и чеки за телеграммки). В случае, если извещение о ДТП не заполнялось на месте, то заполняешь только свою сторону. Пишешь заявление о прямом возмещении убытков. В течение 30 дней страховая компания обязана принять решение по твоему заявлению (выплата либо отказ) + оплата расходов (независимка, телеграммки). Для обращения в страховую компанию виновника извещение о ДТП является необязательным документом. При выявлении скрытых повреждений при ремонте, не указанных в первоначальном листе осмотра, вызываешь независимого эксперта на место ремонта для осмотра данных повреждений (+ уведомление заинтересованных лиц) либо пишешь заявление в страховую об организации доп осмотра. Кстати, проверь, чтобы все видимые поврежденные детали были записаны в справку о ДТП, а так же наличие на ней печати, штампа. Желательна запись "возможны скрытые повреждения". Спасибо тебе, здорово помог! То есть ты рекомендуешь всё таки независимого? Просто судя по событиям вчерашней ночи, этого джигита я видел первый и последний раз, дальше придётся иметь дело только с его страховой компанией, почему то есть такое ощущение... И ещё об извещении о ДТП... мне точно оно нужно? Там же всё равно не будет не подписи ДПСника, ни виноватой стороны... Гайцы мне нормально написали, повреждение заднего бампера, крыла и наличие скрытых повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 KoT_ZlovreD, ты можешь и в свою страховую по ОСАГО обратиться, а она уже страховой виновника регрессный иск выставит.... может там очередь меньше Почитал про регрессивный иск и не понял, как к моему делу он может относиться? Можешь поподробнее описать, а то мало ли я не правильно всё понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Почитал про регрессивный иск и не понял, как к моему делу он может относиться? Можешь поподробнее описать, а то мало ли я не правильно всё понял... Не забивай себе этим голову. Регрессивный иск будет иметь место если ты обратишься в свою страховую за возмещением. А твоя страховая будет потом предъявлять регрессивный иск страховой виновника. Но тебя это уже не будет касаться ни коим образом. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Не забивай себе этим голову. Регрессивный иск будет иметь место если ты обратишься в свою страховую за возмещением. А твоя страховая будет потом предъявлять регрессивный иск страховой виновника. Но тебя это уже не будет касаться ни коим образом. ;) Ладно буду ждать рассмотра в ГАИ и дальше конца января. Надеюсь отпадёт со временем чесотка в руках, взять и всё поменять самому))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gess Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ладно буду ждать рассмотра в ГАИ и дальше конца января. Надеюсь отпадёт со временем чесотка в руках, взять и всё поменять самому))) Как вы наверно понимаете если САМИ всё почините не дождавшись осмотра представителями страховой компании этого ары, то никакого возмещения не будет. Решите для себя, будете чиниться через страховую? тогда ждите конца января или можете не ждать и сделать всё в 2 дня, но уже за свои кровные. Решать Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 И ещё об извещении о ДТП... мне точно оно нужно? Там же всё равно не будет не подписи ДПСника, ни виноватой стороны... страховая все равно попросит заполнить. ПТС либо СТС и то и то оригинал надо приносить в 99% компаний получить из гаи документы (смотреть чтобы повреждения были вписаны все) подать заяву в стразовую (можно свою, можно его - без разницы) на возмещение страховая назначит дату осмотра - либо в этот же день осмотрит ждать денег если будет мало денег - идти в независимую. для независимой лучше тоже не чиненую машину предоставить - мож чего еще найдут из поврежденного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoT_ZlovreD Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 И ещё вопрос. Мне назначили дату экспертизы в страховой виноватого в ДТП, мне самому нужно этого человека как то извещать об дате и месте оценки или это сделает его страховая? И не выйдет ли мне потом боком если не приглашу? И если приглашать, то кого? Водителя или хозяина автомобиля и страховки (это разные люди). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.