KaZoomba Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 KaZoomba, я так понимаю такое постановление тебе вынес мировой суд? Если бы пошел дальше то там бы уже смотрели на оформление протокола и прочеев районном обжаловал с претензиями на постановление, в котором не дана оценка ходатайств и прочего, начиная с того, что в протоколе нет моей подписи о том, что мне разъяснения права. Все бестолку, в районном тот же игнор( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 в районном обжаловал с претензиями на постановление, в котором не дана оценка ходатайств и прочего, начиная с того, что в протоколе нет моей подписи о том, что мне разъяснения права. Все бестолку, в районном тот же игнор( наши суды - самые справедливые и чесные! бодаться бесполезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир199 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 если человек сидит за рулем без прав то тебе как владельцу всего лишь штраф 500 руб вроде за передачу автомобиля лицу не имеющему право управлять ТС http://www.youtube.com/watch?v=Bfn9j2j_JPI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 если человек сидит за рулем без прав то тебе как владельцу всего лишь штраф 500 руб вроде за передачу автомобиля лицу не имеющему право управлять ТС http://www.youtube.com/watch?v=Bfn9j2j_JPI Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur1566846458 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Это что-то из области фантастики Вы пишите.Наверняка у Вас богатая практика, где на суде по записям с камеры ответчики это говорят и суд выносит постановление о недоказанности, после чего можно забирать права. Говорю без стеба, вполне допускаю. Просто я сейчас хожу без прав, после постановления на 4 месяца лишения (выезд на полосу встречного движения, на дороге, где больше 2 полос для движения в каждую сторону). Мало того, что протокол был написан с нарушением, суд отвергал любые мои доводы и документы о неправильной разметке, невозможности избежать нарушения и прочее. НИкаких мотивированных объяснений ходатайств в постановлении, на суде так на все был ответ, что нет основания не верить инспектору, который зафиксировал нарушение, а с моей стороны - это все попытка избежать праведного наказания. Такое полное беззаконие на мой обывательский взгляд. Вы утверждаете, что мне достаточно с самого начала в протоколе написать просто "не согласен" без каких-либо пояснений, а на суде сказать, что за рулем был не я а друг? И все? Ну, максимум документа с ОСАГОй, где вписан "друг" было бы достаточно? И чем бы это закончилось? Уже выйграл 2 суда за встречку. В первом случае милиционеру показалось что он видел, во втором случае 2 им милиционерам показалось что они видели меня на встречке. И в первом и во втором случае внимательно познакомился с материалами дела до судебного заседания. Написал несколько ходатайств и результат - возвращенные права. Нужно знать главное правило: если нет четких доказательств твоей вины, суд должен и обязан по закону принимать твою сторону. Сегодня поищу решение суда и напишу, что написали судьи в 2х моих случаях. Тебя лишили прав в суде первой инстанции и ты не нарушитель, есть доказательная база, пожалуйста в суд второй инстанции и далее, пока не докажешь свою правоту. Пойми, законы написаны для тех, кто умеет правильно ими пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pierce34 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Просто ради интереса! А на заким сморщенным дюделем ты останавливался с таким превышением? Ну выслали бы тебе штраф в крайнем случае, никто бы за тобой не поехал )))) Обратись в любую юридическую компанию за платной консультацией, а не у форумчан спрашивай, которые тебя уже застебали)))) А вот ошибаешься, NightKid, очень даже поехали. Т.к. я ехал за городом и в тёмное время суток, то не остановился :) и проехал дальше. Но гражданин полицай не поленился усесться в свой беленький мерседес и погнаться за мной. После того, как я остановлся, я ещё долго звонил 112 и выяснял, имеют ли там право эти граждане стоять. И опять-таки - на пульте мне ответили, что именно на таком-то километре стоит пост ГИБДД. И только после этого я вручил ему свои права и поехал за ним обратно к месту их дислокации. В итоге мне хотели ещё один одно административное нарушение влепить, за то, что не остановился по требованию инспектора, но с этим обошлось всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pierce34 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ну что, автора закрыли чтоли? В суде подписал, что вину признаю. Объяснил судье, почему ехал с такой скоростью. В итоге - штраф 2500 руб. Ещё неск-ко фактов: 1) В постановлении суда было написано штраф - 2500руб, но когда в сбере девушки пробивала сумму штрафа по протоколу, то видела, что там 300 руб ))) И утверждала что они всегда так штрафы ГИБДД принимают, по номеру чтоли протокола. поэтому с меня - 300 руб. )) 2) Оказывается меня в тоже время ещё и со стационарной камеры сфоткали в паре км. от того места где гайцы стояли, о чём пришло домой письмо счастья. с такой инфой: скорость - 150 км/ч, штраф - 1000 руб :blink: Вот тут я не понял: первое - два раза штраф содрали получается, второе - нет, я конечно не горю желением платить больше. но если скорость 150 почему же тогда не 2000-2500?? только со 151 начинаются такие суммы к оплате? 3) Оплатить штраф можно в течение 31 дня. Когда я принёс квитанцию через 16 дней, то мне барышня, кот. выдавала права начала высказывать, на тему: что я слишком поздно и практически просрочил и почему сразу не принёс. На что я ответил что "в течение 31 дня оплата" - забрал права и ушёл. Ибо за чем пришёл - получил, а остальные претензии меня не волновали.(ну мало ли какие там у неё личные проблемы - вот она и в плохом настроении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А вот ошибаешься, NightKid, очень даже поехали. Т.к. я ехал за городом и в тёмное время суток, то не остановился :) и проехал дальше. Но гражданин полицай не поленился усесться в свой беленький мерседес и погнаться за мной. После того, как я остановлся, я ещё долго звонил 112 и выяснял, имеют ли там право эти граждане стоять. И опять-таки - на пульте мне ответили, что именно на таком-то километре стоит пост ГИБДД. И только после этого я вручил ему свои права и поехал за ним обратно к месту их дислокации. В итоге мне хотели ещё один одно административное нарушение влепить, за то, что не остановился по требованию инспектора, но с этим обошлось всё. Менту растрястись захотелось)))) Я в данном случае практик, а не теоретик. Катаются они когда им скучно))) Тебе тотально не повезло просто! Ибо за чем пришёл - получил, а остальные претензии меня не волновали.(ну мало ли какие там у неё личные проблемы - вот она и в плохом настроении) Если на правах есть отметины от степлера, а они должны быть т.к. Их к делу присобачивали меняй их по утере! Не пожалеешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pierce34 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Если на правах есть отметины от степлера, а они должны быть т.к. Их к делу присобачивали меняй их по утере! Не пожалеешь! Хм.. что значит отметины от степлера? Это ж пластиковая карточка толщиной с банковскую - их так просто не пробьёшь степлером. В любом случае я их осмотрел на всякий случай и не обнаружил там никаких отметин ) И вот ещё что. Когда мне мои права выдали, то временные не забрали. )) Это нормальная практика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 И вот ещё что. Когда мне мои права выдали, то временные не забрали. ))Это нормальная практика? Должны забирать, забыли просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Вот так задашь вопрос на форуме.... а тебя в ответ готовы и к стенке и "беги из страны", и проездной купи... <_< Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей А если сказать "а я когда передавал управление, заведомо не знал, что у него прав нет. Вот вы сейчас сказали - я теперь знаю", то отпустят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.