Перейти к содержанию

линза фар

Рекомендуемые сообщения

подскажите, в наших маздах (2003-2009) линза одинаковая что в ксеноновых фарах и что в галогеновых, только разница в перегородке?

подскажите, в наших маздах (2003-2009) линза одинаковая что в ксеноновых фарах и что в галогеновых, только разница в перегородке?

Линзы одинаковые однозначно!

sokol578, держал в руках обе?

Да! У меня раньше стоял ксенон заводской а сейчас деповские галогеновые,обе фары разбирал и линзы доставал.Разницы нет ни какой.

Да! У меня раньше стоял ксенон заводской а сейчас деповские галогеновые,обе фары разбирал и линзы доставал.Разницы нет ни какой.
а у меня ксеноновые депо и там линза другая!

а у меня ксеноновые депо и там линза другая!

Я ставил линзу от родного ксенона в деповскую фару,отличий по свету нет, с ксеноном(с галогеном на мазде не катался)

не верю, докажи :)

Чем и как могу доказать?

Чем и как могу доказать?

хочешь сказать дело только в лампе?

(ну моторчик автокорректора в расчет не берем-это не конструкция линзы)

хочешь сказать дело только в лампе?

(ну моторчик автокорректора в расчет не берем-это не конструкция линзы)

Конечно же не в лампе дело,там шторки совсем разные.а корректор вообще не при делах.

у меня есть подозрение что у них радиусы выпусклости разные.. пока не увижу замеров обеих линз, и качества их обработки, не буду утверждать что они одинаковые...

зы все равно считаю что могут быть разными..

+ совсем из головы вылетело: sokol578, а что отражатели прям тоже одинаковые?

у меня есть подозрение что у них радиусы выпусклости разные.. пока не увижу замеров обеих линз, и качества их обработки, не буду утверждать что они одинаковые...

зы все равно считаю что могут быть разными..

+ совсем из головы вылетело: sokol578, а что отражатели прям тоже одинаковые?

У меня отражатели одинаковые.

причем там шторки?

а при том,что картинку дает не линза,а шторка,отсекающая световой поток ;) линза лишь фокусирует его,а рисунок дает именно шторка внутри нее... - физика - 10 класс.опыт с линзой и свечкой. ;)

ты так одинаковые или разные? ато где то читал что у заводского ксена особенность линзы в том что она отсекает желтоватость на 4300к.

У меня отражатели одинаковые.

без фото не верю!

а при том,что картинку дает не линза,а шторка,отсекающая световой поток

про это речи нет! т.к. свет дает не шторка, а всего-лишь его отсекает-её сам можешь сделать какой угодно, хоть буквой ЗЮ :P

а сам свет от отражателя+линзы+лампы!

сам свет от отражателя+линзы+лампы!

ты как работает прожектор знаешь?

он тупо весь поток,отражающийся от зеркала(отражетеля) выдает вперед себя. - вот это принцип рефлекторной оптики. в пучок ближнего и дальнего поток собирается или стеклом фар или за счет формы отражателя

а как линзованный свет? знаешь? отражателя как такогового нет. есть источник света,а линза собирает весь поток света и направляет через себя.

а одинаковость линз подтверждает тупейший опыт - ксен лампа в галоген линзу и галоген в ксеноновую - получаем идентичные типу линз картинки - в первом случае "галку" с диким засветом по причине бОльшего светового потока,и во втором - полочки без засветов,но с потерей освещенности в зоне "обочины" по причине более слабого потока

где то читал что у заводского ксена особенность линзы в том что она отсекает желтоватость на 4300к.

бред...как она может менять температуру свечения?никак...лично поднимая свои знания МФТИ я не представляю каким это образом делается.да,есть различные преломляющие,собирающие призмы,которые могут раскладывать свет на спектры,но тут ее не применить.да и смысл удорожать линзы такой не жизненноважной особенностью?

а как линзованный свет? знаешь? отражателя как такогового нет. есть источник света,а линза собирает весь поток света и направляет через себя.

ты линзу в руках держал?

дать потрогать?

чО фигню то писать?

каким образом собрался "источник света" направить на "линза собирает весь поток"?

хорошь уже людей закидывать умными фразами!

они разные!

и отражателем и самой линзой и лампами!!!

и НИКОГДА лампа всунутая в галогеновую линзованную оптику не будет светить лучше или хотя бы также как родной ксенон!!!

а "галка-шторка" это хрень!!! не нравится-вырежи пластинку из метала ЛЮБОЙ формы!!! - нет, ваще убери и получишь дальний свет :)

есть вопросы?

Линзы одинаковые

а если отойти метров на 5 от авто..... то и у вазовской дисятки покажутся такими же :o :lol:

Друзья! В чем вопрос? Отличаются ли линзы?

По мне,так бы по-фиг, линзы, шторки, лампы, отражатель. Лишь бы не было другим плохо.

Сам поменял третий комплект ламп, лежит новый ксенон, думаю: последний раз, еще раз перегорит, хоть одна, поставлю (честное слово, заЪЪался).

До Мазды были машинки, во все колхозил ксенон, был очень доволен. Насчет встречных, скажу так, " Порой галогенки слепят так, что...., и это чаще, чем "колхозный" ксенон.

У кого родной ксенон, киньте фотки: "свечу на стенку", от себя в ответ кину (вставлю для клубней) колхоз.

бред...как она может менять температуру свечения?никак...лично поднимая свои знания МФТИ я не представляю каким это образом делается.да,есть различные преломляющие,собирающие призмы,которые могут раскладывать свет на спектры,но тут ее не применить.да и смысл удорожать линзы такой не жизненноважной особенностью?

а) Если на вашей машине установлена Оптика ПОД КСЕНОН, то световая температура у лампы должна быть 4300к. т.к. структура такой оптики сделана таким образом, что бы отсекать желтый спектр света. И на выходе света из фары у нас получается 4800к. (Работает закон Дисперсии света.)

http://www.oxenone.ru/index.php/component/...of-menu-entries

можно верить, можно нет, никого не уговариваю)

В Ригу приезжай вытащу.

давай тогда так обочнуй :)

фото есть?

хочешь сказать что достаточно вставить оригинальные лампы и подрезать немного шторку и будет светить как оригинал? :)

Линзы одинаковые.Что Деповская что штатная.И не факт что штатная не в Китае изготовлена.

Полностью с тобой согласен.У меня машина криворукая и я первый хозяин(после Японца),так что 90% что фары родные стояли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...