Skentane Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 подскажите, в наших маздах (2003-2009) линза одинаковая что в ксеноновых фарах и что в галогеновых, только разница в перегородке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol578 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 подскажите, в наших маздах (2003-2009) линза одинаковая что в ксеноновых фарах и что в галогеновых, только разница в перегородке? Линзы одинаковые однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 sokol578, держал в руках обе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol578 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 sokol578, держал в руках обе? Да! У меня раньше стоял ксенон заводской а сейчас деповские галогеновые,обе фары разбирал и линзы доставал.Разницы нет ни какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buger Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Да! У меня раньше стоял ксенон заводской а сейчас деповские галогеновые,обе фары разбирал и линзы доставал.Разницы нет ни какой.а у меня ксеноновые депо и там линза другая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Да! не верю, докажи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol578 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 а у меня ксеноновые депо и там линза другая! Я ставил линзу от родного ксенона в деповскую фару,отличий по свету нет, с ксеноном(с галогеном на мазде не катался) не верю, докажи :) Чем и как могу доказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Чем и как могу доказать? хочешь сказать дело только в лампе? (ну моторчик автокорректора в расчет не берем-это не конструкция линзы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol578 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 хочешь сказать дело только в лампе?(ну моторчик автокорректора в расчет не берем-это не конструкция линзы) Конечно же не в лампе дело,там шторки совсем разные.а корректор вообще не при делах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 там шторки совсем разные причем там шторки? о чем вы вообще говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCroft1566847113 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 у меня есть подозрение что у них радиусы выпусклости разные.. пока не увижу замеров обеих линз, и качества их обработки, не буду утверждать что они одинаковые... зы все равно считаю что могут быть разными.. + совсем из головы вылетело: sokol578, а что отражатели прям тоже одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol578 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 у меня есть подозрение что у них радиусы выпусклости разные.. пока не увижу замеров обеих линз, и качества их обработки, не буду утверждать что они одинаковые...зы все равно считаю что могут быть разными.. + совсем из головы вылетело: sokol578, а что отражатели прям тоже одинаковые? У меня отражатели одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGK Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 причем там шторки? а при том,что картинку дает не линза,а шторка,отсекающая световой поток ;) линза лишь фокусирует его,а рисунок дает именно шторка внутри нее... - физика - 10 класс.опыт с линзой и свечкой. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitod Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 ты так одинаковые или разные? ато где то читал что у заводского ксена особенность линзы в том что она отсекает желтоватость на 4300к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 У меня отражатели одинаковые. без фото не верю! а при том,что картинку дает не линза,а шторка,отсекающая световой поток про это речи нет! т.к. свет дает не шторка, а всего-лишь его отсекает-её сам можешь сделать какой угодно, хоть буквой ЗЮ :P а сам свет от отражателя+линзы+лампы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGK Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 сам свет от отражателя+линзы+лампы! ты как работает прожектор знаешь? он тупо весь поток,отражающийся от зеркала(отражетеля) выдает вперед себя. - вот это принцип рефлекторной оптики. в пучок ближнего и дальнего поток собирается или стеклом фар или за счет формы отражателя а как линзованный свет? знаешь? отражателя как такогового нет. есть источник света,а линза собирает весь поток света и направляет через себя. а одинаковость линз подтверждает тупейший опыт - ксен лампа в галоген линзу и галоген в ксеноновую - получаем идентичные типу линз картинки - в первом случае "галку" с диким засветом по причине бОльшего светового потока,и во втором - полочки без засветов,но с потерей освещенности в зоне "обочины" по причине более слабого потока где то читал что у заводского ксена особенность линзы в том что она отсекает желтоватость на 4300к. бред...как она может менять температуру свечения?никак...лично поднимая свои знания МФТИ я не представляю каким это образом делается.да,есть различные преломляющие,собирающие призмы,которые могут раскладывать свет на спектры,но тут ее не применить.да и смысл удорожать линзы такой не жизненноважной особенностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папик Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Линзы одинаковые.Что Деповская что штатная.И не факт что штатная не в Китае изготовлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 а как линзованный свет? знаешь? отражателя как такогового нет. есть источник света,а линза собирает весь поток света и направляет через себя. ты линзу в руках держал? дать потрогать? чО фигню то писать? каким образом собрался "источник света" направить на "линза собирает весь поток"? хорошь уже людей закидывать умными фразами! они разные! и отражателем и самой линзой и лампами!!! и НИКОГДА лампа всунутая в галогеновую линзованную оптику не будет светить лучше или хотя бы также как родной ксенон!!! а "галка-шторка" это хрень!!! не нравится-вырежи пластинку из метала ЛЮБОЙ формы!!! - нет, ваще убери и получишь дальний свет :) есть вопросы? Линзы одинаковые а если отойти метров на 5 от авто..... то и у вазовской дисятки покажутся такими же :o :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Друзья! В чем вопрос? Отличаются ли линзы? По мне,так бы по-фиг, линзы, шторки, лампы, отражатель. Лишь бы не было другим плохо. Сам поменял третий комплект ламп, лежит новый ксенон, думаю: последний раз, еще раз перегорит, хоть одна, поставлю (честное слово, заЪЪался). До Мазды были машинки, во все колхозил ксенон, был очень доволен. Насчет встречных, скажу так, " Порой галогенки слепят так, что...., и это чаще, чем "колхозный" ксенон. У кого родной ксенон, киньте фотки: "свечу на стенку", от себя в ответ кину (вставлю для клубней) колхоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папик Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 филин, Дать тебе 2 линзы.Визуально ты их фиг отличишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitod Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 бред...как она может менять температуру свечения?никак...лично поднимая свои знания МФТИ я не представляю каким это образом делается.да,есть различные преломляющие,собирающие призмы,которые могут раскладывать свет на спектры,но тут ее не применить.да и смысл удорожать линзы такой не жизненноважной особенностью? а) Если на вашей машине установлена Оптика ПОД КСЕНОН, то световая температура у лампы должна быть 4300к. т.к. структура такой оптики сделана таким образом, что бы отсекать желтый спектр света. И на выходе света из фары у нас получается 4800к. (Работает закон Дисперсии света.) http://www.oxenone.ru/index.php/component/...of-menu-entries можно верить, можно нет, никого не уговариваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Дать тебе 2 линзы.Визуально ты их фиг отличишь. давай :) тока вынь из фары :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папик Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 В Ригу приезжай вытащу. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 В Ригу приезжай вытащу. давай тогда так обочнуй :) фото есть? хочешь сказать что достаточно вставить оригинальные лампы и подрезать немного шторку и будет светить как оригинал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol578 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Линзы одинаковые.Что Деповская что штатная.И не факт что штатная не в Китае изготовлена. Полностью с тобой согласен.У меня машина криворукая и я первый хозяин(после Японца),так что 90% что фары родные стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.