kanopyh Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Сделать можно Согласовать почти невозможно при наличии отопления водяного на балконе. Без согласования не продать квартиру в последствии. Вариант: Расширить проем, сделать большие распашные двери на балкон из стекла. Сделать там отопление электро. Поставить стеклопакет и утеплить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Убираю окно и делаю теплый пол за счет электричества! Перепланировки не будет. вот и я о том же..... стены останутся, порожек может срублю дабы не спотыкаться.. окно вынесу, дверь сломаю, полы утеплю балкон нормально застеклить, вон к Обезьянке обращусь, у него более 5-и лет на рынке окон ПВХ я работаю потому тоже интересует данный вопрос, какие тонкости.. касаемо электричества.. Что под этим подразумевается? если электричество и отопление не проводить, то вообще париться не о чем ни разу...... Электричество - это полы... а вот отопление, покак еще не думал.. За полы то меня никто не оштрафует :) На кухне теплые полы и всем ровно, сам плачу за свет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ну если ты только окна убираешь, и дверь, то это кажися не перепланировка ты такой наивный...... а ты вкурсе, что по нашему законодательству, даже встроенный шкаф являетс яперепланировкой :lol: по законам лазить некогда, вот нашла статейку: http://www.farfor-san.ru/articles/remounting/balkon.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 отрицательных моментах. - нарушение микровентиляции помещения: чих/грибок/сухость/болезни... продолжать могу очень долго - к едрене-фене вывалится окно, например, без подготовки проема через год на улицу, на голову соседу... - отопление теплым полом - "филькина грамота". Нужно НОРМАЛЬНОЕ отопление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Электричество - это полы... а вот отопление, покак еще не думал.. а если конедей поставить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ты такой наивный......а ты вкурсе, что по нашему законодательству, даже встроенный шкаф являетс яперепланировкой :lol: Ну усе, попандос всем с "евро"ремонтом :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 балкон нормально застеклить ...нормально сразу так скорее всего НЕ получится в соотношении этаж---профиль---балконный проем ибо, чтобы, повторюсь, соблюсти все правила микровентьиляции помещения и ЗДОРОВЬЯ себя, детей и окружающих - нужно будет смотреть какими профилем и стеклом стеклить и как... в зав-ти от этажности придется еще выбирать и ПВХ... и дорабатывать сам балкон на то, чтобы эти окна установить и они не вывалились... В общем, если простым языком, как-то так... Расширить проем, сделать большие распашные двери на балкон из стекла. вариант технически лучше, чем БЕЗ дверей. Хуже - расширить проем, что также не просто. Водяное отопление - за Н-ую сумму денег и мытарств, сделав и согласовав во всех инстанциях проект - получить можно. Этот в моей практике тот самый 1%, который шел на это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а если конедей поставить?? не вариант.. кондей - это теплый сухой воздух.. Долго не просидишь... да и спать когда на тебя дует не фартово... потому тут вопрос встает действительно в отоплении и грамотном утеплении балкона.. Хотя у меня у друга кухня совмещена с балконом, они все поломали как AlexBzzz, говорил :) сделали теплые полы, отопление оставили как есть, воткнули стеклопакет И уже лет 5-7 ничего не выпадает и грибка с плесенью я у него не видел.... В общем, если простым языком, как-то так... сколкьо стоит по умному застеклить балкон? и почему не возникают такие заморочки при остеклении кухни например.... Понятно что на кухне другой проем, тут вопросов нет а в остальном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varfolomey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот я думал, что так же отделаться малой кровью. Знаю многие так сделали и не парятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 народ не любит такие слова как микровентиляция, проверено уже да такие проверяльщики и втюхивают потом народу гавно... <_< нет бы повышать культуру потребления... а не "лишь бы бабла србуить"... А потом, народ "хронический насморк" сваливает на то, что дом из панели... Или то, что от новых пластиковых окон "дует" хлеще, чем от старых деревянных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ..нормально сразу так скорее всего НЕ получится в соотношении этаж---профиль---балконный проемибо, чтобы, повторюсь, соблюсти все правила микровентьиляции помещения и ЗДОРОВЬЯ себя, детей и окружающих - нужно будет смотреть какими профилем и стеклом стеклить и как... в зав-ти от этажности придется еще выбирать и ПВХ... и дорабатывать сам балкон на то, чтобы эти окна установить и они не вывалились... В общем, если простым языком, как-то так... блин чё то как то всё заумно )вся москва остекляется и норм, ни че не падает, а ты пугаешь детей тут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот нафлудили))) Ту олл))Убираю окно и делаю теплый пол за счет электричества! Перепланировки не будет. По этому поводу не парюсь. Знаю что за один день делается. Стеклопакеты норм ставлю. Интересны сами идеи внутри,.Впринципе есть заготовки и предположения. Вот поэтому и спрашиваю о нюансах и отрицательных моментах. Тк я кроме положительных ничего не вижу. в общем так... ...если квартира у тебя в частной собственности и ты не планируешь её продавать, а так же........если несущие конструкции не затрагиваешь (чего делать, в принципе, не рекомендуется :lol: ), то нанимаешь нормальную компанию, заключаешь с ней контракт (обязательно!!!) и креативишь по полной!!!! при этом, посылаешь (в мягкой форме :wub: ) всех вредных соседей, любые инспекции из ЖКО и прочих завистников и халявщиков, просто не пуская их в квартиру, на все их вопросы отвечаешь одной фразой: "у меня всё хорошо, мне ваша помощь ни в чём не нужна". :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 сколкьо стоит по умному застеклить балкон? не знаю. Хотя у меня у друга кухня совмещена с балконом, они все поломали как AlexBzzz, говорил сделали теплые полы, отопление они согласовывали перепланировку? и почему не возникают такие заморочки при остеклении кухни например....Понятно что на кухне другой проем, тут вопросов нет а в остальном? свои заморочки есть во всем. Смотреть надо по месту, типу дома, планировке, этажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varfolomey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Все ужасно и делать ничего нельззя. а если делать нужно бабок милллион. Кто нить идеями поделится? Кот878, Квартира в моей собственности но в дальнейшем хотел бы продать))) Не хочу ничего сносить и отпление водяное ставить тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 блин чё то как то всё заумно )вся москва остекляется и норм, ни че не падает, а ты пугаешь детей тут )) да я "тока рад". Все и окна пластиковые ставят... Лет через 3-5-7 меняют, правда.. Хотя без обслуживания нормальные живут по 15-20 лет... С обслугой по 30 и больше... Больше вас, чудаков, больше мне работы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 они согласовывали перепланировку? нет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Кто нить идеями поделится? да никто не поделится... Чо, я те мнение, можно сказать, полуэкспертное сказал. А дальше - делай как КОТ посоветовал... И бухай с телачгами на балконе :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А потом, народ "хронический насморк" сваливает на то, что дом из панели... ну как бы я с этим не согласен, ибо дома такие, с просчетами, панель это жескач, у меня у бабушки панелька 18 этажей, в комнате стена которая с одной стороны улица с другой комната, зимой просто леденая!!! да и новые батареи полное г.... , самое лучшее это чугун, греют так что тапки плавятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Квартира в моей собственности но в дальнейшем хотел бы продать)))Не хочу ничего сносить и отпление водяное ставить тоже))) тогда или НЕ делай, или перед продажей вертай все в зад, или согласовывай ))) ну как бы я с этим не согласен ваше право Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Больше вас, чудаков, больше мне работы Ну не правильный подход... С чего мы "чудаки" ? Ты шаришь в этой теме, молодец.. Я вот шарю как страховую кинуть я тоже молодец, но вот если ты не шаришь в том как нагреть СК ты же не чудак от этого? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Кот878, Квартира в моей собственности но в дальнейшем хотел бы продать)))Не хочу ничего сносить и отпление водяное ставить тоже))) тогда, при продаже квартиры ты заплатишь штраф в БТИ за перепланировку (сейчас: от 500 до 1500 рублей) и фсёёёё...... :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ну не правильный подход...С чего мы "чудаки" ? Ты шаришь в этой теме, молодец.. Я вот шарю как страховую кинуть я тоже молодец, но вот если ты не шаришь в том как нагреть СК ты же не чудак от этого? ;) Не корректный пример :) Я-то как раз никого и не пытаюсь "нагреть", а наоборот в этой теме пытаюсь уберечь от "нагревальщиков" ))) Макс, тут с балконом, в двух словах - или делать все от А до Я по уму, или "на авось" - а там как будет... Расскажите есть ли нюансы а также неготивные моменты. есть еще нюанс,.. не звукоизолируешь + летом окно не закроешь - буш телачку пялить, все соседи советы давать начнут :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varfolomey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Короче понял! Сделаю как хотел))) И будет бар на 13 этаже с видом МКАД)))) Почти как КАЛИНА бар)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 и ещё... ...поверьте, поймите и примите раз и навсегда: "дёшево и сердито" в ремонте - это халтура!!!...о которой вы сами потом пожалеете <_< поэтому: только контрактные отношения с исполнителями!!! ...и подробные сметы на все-все-все работы!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 И будет бар на 13 этаже с видом МКАД)))) эммм, на не стремно выпасть из него-то по пианке? :huh: :huh: :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.