Перейти к содержанию

Свадебный альбом

Antony

Рекомендуемые сообщения

ShuM™, Ахаха вторая фотка зе бест, оч эмоциональная :D и первая тоже клевая, романтИк :)

ShuM™, вах это ж 135-й! Вот его сразу можно опознать :) Супер рисует!

Vs, на этот раз ты ошибся!

Эта фотка не из свежих, снята на полтинник F/1.2 :rolleyes:

На 135 пока нечего не снимал, только дома мусор на столе сфоткал ))

Ближайшая съёмка намечена на 7 октября, вот там и поучаствует сей сабж.

ShuM™, ну не угадал так не угадал... а я кстати только потом прочитал, что ты взял 135-й :rolleyes: Поздравляемс! Тоже хочу :rolleyes:

ФОТО

Сразу отмечу, блик сделан при съёмке(НЕ ФОТОШОП).

Интересно, почему ни кто не спросил как при съёмке делать такие блики...

Такое ощущение что все знают... :unsure:

ShuM™, Класс! 50 с 1.2 боке шикарно. Вечернее есть что-нибудь?

Вечерних мало, я бы сказал почти нет... Не любители снимать в темноте :rolleyes:

Художественный эффект!

А по моему - брак. Обычно бликов стараются тщательно избегать, т.к. они просаживают общий контраст снимка, суживают динамический диапазон, меняют в худшую сторону световую схему и композицию. Поэтому применяют бленды, козырьки, меняют угол и/или ракурс... Но дело хозяйское, каждый сам выбирает что и как он хочет показать...

А по моему - брак. Обычно бликов стараются тщательно избегать, т.к. они просаживают общий контраст снимка, суживают динамический диапазон, меняют в худшую сторону световую схему и композицию. Поэтому применяют бленды, козырьки, меняют угол и/или ракурс... Но дело хозяйское, каждый сам выбирает что и как он хочет показать...

В том то и дело, что блики бывают разные! Блик грязной заляпанной передней лизы будет ужасен! Блик выпуклой линзы на солнце без бленды, слабо контролируемый...

а ты вспомни про стекло намазанное вазелином, что бы смягчить контраст, на что только люди не идут что бы делать необычные снимки!

В моём случае блик более или менее контролируемый! Это всего лишь бусы из прозрачного стекла, которые я держу перед объективом и через видоискатель выбираю нужное положение, что бы не испортить кадр! B)

ShuM™, Newfox, Соглашусь с обоими. Блики это любителя. Если отталкиваться от живого восприятия изображения глазом, то мы видим блики. И эта картинка вызывает у многих позитив, поэтому и на фото они хотят видеть тоже самое. С другой стороны Newfox, прав "они просаживают общий контраст снимка, суживают динамический диапазон, меняют в худшую сторону световую схему и композицию." Так что ИМХО, это просто: если это коммерческая съемка -то как нравится заказчику, если для себя, то как нравится себе :)

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...