Comptech Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 В мае поменял тормозные диски и колодки на оригинал по кругу. Брал в "авторифе", чеки остались. Меняли в клубном сервисе, который все хвалят тоже, все квитанции сохранил. Сначала 16 дней было все идеально. Но потом заскрипели тормоза в пробке как не смазанная телега, аж люди стали оборачиваться. Первое желание было снять колодки и сдать в магазин, да 14 дней прошло... Потом поехал быстрее - скрип пропал. Я - обрадовался, но не надолго. Он - то есть в пробке, то пропадает. Иногда - ооочень громкий, даже стыдно. Покупать новые колодки как-то даже не знаю, теперь... А недавно еще и посторонний звук совсем неприятный к скрипу добавился, как трет что-то о тормозной диск неравномерно. Подскажите опытные маздоводы и другие автолюбители, это мне колодки впарили такие, аля оригинальные (продавец, всегда может сослаться, что Мазда у разных компаний их заказывает, мол, не повезло) или так их поставили (что-то не докрутили/смазали/скрипуны забыли одеть)? Как лучше поступить, чтоб решить проблему как можно меньшим вложением финансовых средств? А то и так на диски с колодками, маслом и фильтрами тридцатка ушла. На колодки, если скрипят, распространяется какая-нибудь гарантия производителя/продавца, если срок гарантии не оговорен продавцом? Или это скрипуны не прикрутили в автосервисе? Помогите, а то ездить невозможно. Нужно понять 1) плохо поставили при замене дисков и колодок по кругу 2) плохие колодки продали под видом оригинальных и если первое или второе, каков мой алгоритм действий. Покупал в мае. В этот же день и поехал, поменял все по кругу. И вот, спустя 1.5 месяца - такое. Причем брал специально оригинал все, чтоб не скрипели, форум изучал. Я прямо в шоке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rx808 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Перекинь колодки с правого колеса на левое, а с левого на правое. И спереди и сзади. Скрип на торможении должен пропасть.А так же нужно разработать поршни суппортов.Скорее всего они подклинивают,колодка не отходит от диска,перегревается и начинает скрипеть.Такое часто бывает при одновременной замене тормозных дисков и колодок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comptech Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 2 Rx808 Спасибо. Сколько такая процедура должна приблизительно стоить в автосервисе? Сам я конечно, не смогу этого сделать. Нахожусь в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rx808 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 2 Rx808Спасибо. Сколько такая процедура должна приблизительно стоить в автосервисе? Сам я конечно, не смогу этого сделать. Нахожусь в Москве. Примерно столько же сколько отдал за замену колодок с дисками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Сколько такая процедура должна приблизительно стоить в автосервисе? поменять колодки сюда-туда тыщи 1,5 Изменено 17 июля, 2011 пользователем ramzes12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barisko Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Скорее всего попал камушек между суппортом и торм.диском. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teyko_teyko Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 На колодки, если скрипят, распространяется какая-нибудь гарантия производителя/продавца, если срок гарантии не оговорен продавцом? Или это скрипуны не прикрутили в автосервисе? Вот поэтому я предпочитаю, чтобы сервис ставил свои запчасти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comptech Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Это все понятно. Мне что делать, куда ехать и сколько денег готовить? Ничего в этом не понимаю, но знаю, что колодки новые и диски (тормозные) и когда поставили 16 дней точно ничего не было (тишина и покой) отдал и так почти 1000 долларов. Весь в расстройстве =((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comptech Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 мне тут написали на другом форуме люди добрые: "Посмотрите, равномерно ли выходят все тормозные цилиндры, особенно передние парные. Если закисли, то необходимо воспользоваться ремкомплектом или заменить цилиндры в сборе. Снимаете колесо, вынимаете колодки.. Нажимаете на тормоз и смотрите на выход цилиндров. Тот, что выходит медленней - является причиной вашей проблемы. Из-за него колодку перекашивает. Сталкивался с этой проблемой, менял левые передние цилиндры в сборе на БУ с маленьким пробегом. Скрип был как-будто металл об металл, на новых дисках/колодках." Кто и что думает? Помогите, ездить невозможно. Купил новые диски и колодки оригинальные по кругу Что за нафик...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мех@ник Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Если у вас скрипят колодки, берите в руки пилу по дереву и... пилите, Шура, пилите они золотые :D ЗЫ: На самом деле это скрытая реклама пилы "Зубр" :bj: Изменено 30 сентября, 2011 пользователем мех@ник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trujillo Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Если сам делать не умеешь,езжай в любой сервис где делают иномарки.Таких по Москве разбросано как грязи.Только разборка со снятием колодок покажет в чем дело,а писать на форуме про симптомы неблагодарное занятие.Только запутаешься.У знакомого на мерине в сервисе колодку поставили металлич.основой к диску.Тоже заскрипела через несколько дней.Посмотри на маркировку ,должно быть galfer написано на ориг.колодках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Login5 Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Напишите пожалуйста, как решился вопрос. В чем была причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.