Перейти к содержанию

Дикий скрип при торможении + звуки дополнительного трения

Рекомендуемые сообщения

В мае поменял тормозные диски и колодки на оригинал по кругу. Брал в "авторифе", чеки остались. Меняли в клубном сервисе, который все хвалят тоже, все квитанции сохранил. Сначала 16 дней было все идеально. Но потом заскрипели тормоза в пробке как не смазанная телега, аж люди стали оборачиваться. Первое желание было снять колодки и сдать в магазин, да 14 дней прошло... Потом поехал быстрее - скрип пропал. Я - обрадовался, но не надолго. Он - то есть в пробке, то пропадает. Иногда - ооочень громкий, даже стыдно. Покупать новые колодки как-то даже не знаю, теперь... А недавно еще и посторонний звук совсем неприятный к скрипу добавился, как трет что-то о тормозной диск неравномерно. Подскажите опытные маздоводы и другие автолюбители, это мне колодки впарили такие, аля оригинальные (продавец, всегда может сослаться, что Мазда у разных компаний их заказывает, мол, не повезло) или так их поставили (что-то не докрутили/смазали/скрипуны забыли одеть)? Как лучше поступить, чтоб решить проблему как можно меньшим вложением финансовых средств? А то и так на диски с колодками, маслом и фильтрами тридцатка ушла. На колодки, если скрипят, распространяется какая-нибудь гарантия производителя/продавца, если срок гарантии не оговорен продавцом? Или это скрипуны не прикрутили в автосервисе? Помогите, а то ездить невозможно.

Нужно понять 1) плохо поставили при замене дисков и колодок по кругу 2) плохие колодки продали под видом оригинальных и если первое или второе, каков мой алгоритм действий. Покупал в мае. В этот же день и поехал, поменял все по кругу. И вот, спустя 1.5 месяца - такое. Причем брал специально оригинал все, чтоб не скрипели, форум изучал. Я прямо в шоке...

Перекинь колодки с правого колеса на левое, а с левого на правое. И спереди и сзади. Скрип на торможении должен пропасть.А так же нужно разработать поршни суппортов.Скорее всего они подклинивают,колодка не отходит от диска,перегревается и начинает скрипеть.Такое часто бывает при одновременной замене тормозных дисков и колодок.

2 Rx808

Спасибо. Сколько такая процедура должна приблизительно стоить в автосервисе?

Сам я конечно, не смогу этого сделать. Нахожусь в Москве.

2 Rx808

Спасибо. Сколько такая процедура должна приблизительно стоить в автосервисе?

Сам я конечно, не смогу этого сделать. Нахожусь в Москве.

Примерно столько же сколько отдал за замену колодок с дисками.

Сколько такая процедура должна приблизительно стоить в автосервисе?

поменять колодки сюда-туда тыщи 1,5

Изменено пользователем ramzes12

На колодки, если скрипят, распространяется какая-нибудь гарантия производителя/продавца, если срок гарантии не оговорен продавцом? Или это скрипуны не прикрутили в автосервисе?

Вот поэтому я предпочитаю, чтобы сервис ставил свои запчасти

Это все понятно. Мне что делать, куда ехать и сколько денег готовить? Ничего в этом не понимаю, но знаю, что колодки новые и диски (тормозные) и когда поставили 16 дней точно ничего не было (тишина и покой) отдал и так почти 1000 долларов. Весь в расстройстве =(((

мне тут написали на другом форуме люди добрые:

"Посмотрите, равномерно ли выходят все тормозные цилиндры, особенно передние парные. Если закисли, то необходимо воспользоваться ремкомплектом или заменить цилиндры в сборе. Снимаете колесо, вынимаете колодки.. Нажимаете на тормоз и смотрите на выход цилиндров. Тот, что выходит медленней - является причиной вашей проблемы. Из-за него колодку перекашивает.

Сталкивался с этой проблемой, менял левые передние цилиндры в сборе на БУ с маленьким пробегом.

Скрип был как-будто металл об металл, на новых дисках/колодках."

Кто и что думает? Помогите, ездить невозможно. Купил новые диски и колодки оригинальные по кругу Что за нафик...? :angry:

• 2 месяца спустя...

Если у вас скрипят колодки, берите в руки пилу по дереву и... пилите, Шура, пилите они золотые :D

bbc67d4379ea.jpg

ЗЫ: На самом деле это скрытая реклама пилы "Зубр" :bj:

Изменено пользователем мех@ник

Если сам делать не умеешь,езжай в любой сервис где делают иномарки.Таких по Москве разбросано как грязи.Только разборка со снятием колодок покажет в чем дело,а писать на форуме про симптомы неблагодарное занятие.Только запутаешься.У знакомого на мерине в сервисе колодку поставили металлич.основой к диску.Тоже заскрипела через несколько дней.Посмотри на маркировку ,должно быть galfer написано на ориг.колодках

• 6 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...