Перейти к содержанию

как быть с гарантией

NIK-ol

Рекомендуемые сообщения

после диагностики у официального дилера выявили проблему (провернулся вкладыш 3 цилиндре) машина на гарантии представители мазда отказала гарантийном ремонте, по причине масленого голодания,хотя все ТО проходил у официального дилера в АВТО МИРЕ,как мне быть что мне делать .это просто беспредел, помогите :( :( :(

после диагностики у официального дилера выявили проблему (провернулся вкладыш 3 цилиндре) машина на гарантии представители мазда отказала гарантийном ремонте, по причине масленого голодания,хотя все ТО проходил у официального дилера в АВТО МИРЕ,как мне быть что мне делать .это просто беспредел, помогите :( :( :(

А сколько прошло времени и км пробега с момента проведения дилером последнего ТО?

[когда приехал на диагностику с маслом все нормально было,

после ТО 60 тыс, месяц назад,мастера приемщика сказал что машина в отличном состоянии,

месяц прошел 3 тыс км

Масла было ниже уровня? Как ты понял, что нужно сделать диагностику двигателя (спустя 3000 км)? Был какой-то посторонний звук или что?

NIK-ol,

стукни в личку Saintis у него очень хороший опыт в таком вопросе, ему КПП не хотели менять, сейчас поищу тему дам сцылку.

Нашел

Вот

http://www.m3club.ru/forum/topic75866.html

почему обратился,потому что при полтора тыс оборотов стук тихий был а уровень масла был нормальным

вкладыш провернулся и по этому и они определили что голодание и не правильно эксплуатировал хотя не давно после ТО,3 тыс как проехал,получается что 60 тыс правильно эксплуатировал а последнее 3 не правильно

почему обратился,потому что при полтора тыс оборотов стук тихий был а уровень масла был нормальным

вкладыш провернулся и по этому и они определили что голодание и не правильно эксплуатировал хотя не давно после ТО,3 тыс как проехал,получается что 60 тыс правильно эксплуатировал а последнее 3 не правильно

Бред, если ты действительно не насиловал эти 3 тыс. двигатель, пиши официальное письмо на имя генерального директора сервиса с просьбой отремонтировать или заменить двигатель согласно закона о защите прав потребителей, т.к. неисправность возникла в гарантийный период. Письмо нужно отправить заказным письмом с уведомлением. Если директор ответит отказом, делаешь заключение независимого эксперта (обязательно проверить наличие лицензии, иначе в суде проиграешь) и пишешь исковое заявление в суд. При наличии заключения, согласно которому неисправность возникла по вине завода-изготовителя, суд будет на твоей стороне.Если сервис все-таки согласится на ремонт, ты должен официально через акт приема-передачи сдать автомобиль в ремонт и, если его не отремонтируют в течение 30 дней, не уведомив тебя в письменном виде о продлении срока ремонта по гарантии, можешь писать новое заявление на генерального директора автосалона, продавшего тебе машину, о возврате стоимости за приобретенный товар ненадлежащего качества.

машина у них стоит с 12 июня,мастер приемщик на мои вопросы не может ответить,как что сразу говорит если что то вам не нравиться подавайте в суд,он меня просто достал,вот в понедельник хочу поехать в ОД,посмотрим чем еще меня удивят,ОД хотят чтобы я им 10 тыс заплатил за то что они мне пол двигателя разобрали и обнаружили ошибку,

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

забрал машину у ОД и за свой счет сделал,годами ждать решения суда тоже не готов,зато сделали вот выставил на продажу,кстати не дорого мне обошлось,только за сборку двигателя 15 штук отдал,не считая запчастей

а надо было пободаться.

Правовые основы были.

Так ОД отдал деньги, которые они просили за установление причины(разборку двигателя)?

Но они же ещё и за устранение гарантийных неисправностей от производителя получают деньги. Но по ТО видать намного больше денег выходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...