SANITY Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну собственно, нашёл в гараже 5-литровую канистру (ещё в красной упаковке), там осталось около 1 литра. По моим оценкам стоит уже около 2 лет. Вот думаю, выкинуть его или использовать. Что с ним вообще может случиться за это время и в таких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 пить точно не советую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 лей ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walter86 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 перед тем как пить - обязательно прокипяти!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну собственно, нашёл в гараже 5-литровую канистру (ещё в красной упаковке), там осталось около 1 литра. По моим оценкам стоит уже около 2 лет.Вот думаю, выкинуть его или использовать. Что с ним вообще может случиться за это время и в таких условиях? Срок хранения всех автомобильных нефтепродуктов в закрытой таре 5 лет с момента изготовления/расфасовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuslin1566847262 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Считается что срок хранения открытого - 1 год(типа окисляется), закрытого 5-6 лет. так думаю ничего не случится если кним прибавить 2,9 литра свежего :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoeCock Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Срок хранения масел и других смазочных материалов (пластичные смазки, антифризы итд) равен 5 годам. Если канистра была хорошо закручена и не валялась под прямыми солнечными лучами, то ничего плохого с маслом в ней не случится. Оно не окислилось, присадки не выпали в осадок. Лей, не стесняйся! Для верности можешь встряхнуть банку)) ПС. На открытые тормозные жидкости это не распространяется. Срок их хранения тоже равен 5ти годам. Но тк они гидростатичны (те набирают влагу из воздуха, активно теряя свои эксплуатационные свойства), их лучше использовать сразу после открытия упаковки. Здесь речь о "залежавшейся" на половину полной литрушке не идет (даже крышку расширительного бачка лишний раз лучше не открывать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITY Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Спасибо всем, кто ответил по-делу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK-ol Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 продай в АВИТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTA Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 продай в АВИТО подари, мне в бензопилу для смазки цепи любое пойдет. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewnorD Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Но тк они гидростатичны Гигроскопичность — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха. Статичностью не пахло даже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoeCock Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Гигроскопичность — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха. Статичностью не пахло даже ;) Прошу прощение. Это и имел в виду, а написал, что написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karoll Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 2 года, это нормально. У меня с каждой замены по литру остается, но я их правда со сл. канистрой уже использую, с новой канистры уже 2 литра оставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.