Перейти к содержанию

Apple iPad

coolzero

Рекомендуемые сообщения

Тем что придя в гости ты хрен фотографию или музыку людям на комп скинуть например не сможешь?

Фотки, которые я хочу показать, лежат в инете. Да и вообще, пример, который ты привёл - это пипец какая проблема ^_^ Я вообще не помню, чтобы мне нужно было прям вот позарез скинуть фотку или музыку))

И вообще, Мух, не попробовав не узнаешь))

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Дя я же не говорю, что продукция Apple фигня, отстой и прочее! Нет, наоборот! Их дизайн обалденен! Эргономика прекрасна! iOS красив и почти вылизан до идеала , НО! Всегда есть НО:

1. Цена. Согласитесь, что треть цены вы переплачиваете за бренд.

2. Ряд ограничений который накладывает работа с iTunes - согласитесь они есть и к ним надо ПРИВЫКАТЬ! Это не есть хорошо.

3. Установка стороннего софта - позвольте мне, как пользователю решать имею я на это право или нет (я имею ввиду вариант "из коробки", т.е. без всяких джейлбрейков и пр.).

4. Невозможность работать с картами памяти и в качестве флешки - это минус, как ни крути и сколько бы памяти "на борту" не было.

Без обид, но как человек пользовавшийся Android могу сказать что он рядом не стоял с iOS, по всем параметрам, и удобству, и красоте, и стабильности, и простоте освоения.

Используя "голый" андройд - абсолютно с вами согласен, поэтому использовал и буду использовать только телефоны HTC, чтобы радоваться их оболочке Sense - уже сейчас версия 2.1 может поспорить с iOS по функциональности и красоте, HTC Sense версии 3.0 на 100% лучше текущей версии iOS - тут вы меня не переубедите.

HTC Sense версии 3.0 на 100% лучше текущей версии iOS - тут вы меня не переубедите.

Именно HTC у меня и был :) Не впечатлило совсем в сравнении с iOS. Но опять же на вкус и цвет фломастеры разные.

Цена. Согласитесь, что треть цены вы переплачиваете за бренд.

Это если покупать у нас, Россия как всегда впереди планеты всей, я покупал в Тайланде в официальном Apple shop, цена различается на 40% примерно в меньшую сторону.

Установка стороннего софта

Так в AppStore практически весь софт сторонний, от сторонних разработчиков, просто он проходит проверку Apple перед тем как туда попасть.

Невозможность работать с картами памяти

Тут согласен, но минусы есть во всем, главное чтобы плюсов больше было.

Это если покупать у нас, Россия как всегда впереди планеты всей, я покупал в Тайланде в официальном Apple shop, цена различается на 40% примерно в меньшую сторону.

я имел ввиду с аналогами других производителей

Так в AppStore практически весь софт сторонний, от сторонних разработчиков, просто он проходит проверку Apple перед тем как туда попасть.

и тут вы меня не поняли. Вы можете поставить софт ТОЛЬКО из AppStore, я же могу откуда угодно (опять таки рассматриваем вариант "из коробки").

читаю я твои коменты, смотрю на твою аватарку и думаю, что красноглазики-то не мы, а ты

Жень, я то хоть аргументирую, в отличии от тебя ;)

Вы можете поставить софт ТОЛЬКО из AppStore

Зато он проверен, и протестирован. И того что там есть мне достаточно с головой.

я имел ввиду с аналогами других производителей

Опять же у нас, в других странах цена не так сильно различается. в Тае планшеты samsung даже дороже стоили чем iPad.

Polosatiy_Myx, так это для тебя аргументы, а для меня - пустой звук. Мне не нужно ставить программы откуда угодно, мне удобно найти аппсторе, нажать кнопку установить и всё. Не нужно думать, "а потянет ли мой девайс прогу", "а хватит ли оперативки", "а не убъет ли она мне систему, потому как не известно, кем она написана и кто её выложил" И не нужно выбирать, куда её поставить, в какую папку.

Мне тебе ничего доказывать не нужно =)) Более того, если бы я не мог позволить себе Айфон, я бы купил HTC - это факт, и был бы тоже доволен)) И когда будет возможность купить Астон Мартин, я его куплю, а не Мерседес, который тоже очень хорошая машина, функциональная, с большим багажником и т.д. Но Астон Мартин сцуко клёвый! :P

Вон kvy всё сказал ^_^

Без обид, но как человек пользовавшийся Android могу сказать что он рядом не стоял с iOS, по всем параметрам, и удобству, и красоте, и стабильности, и простоте освоения.

Да без обид. По мне - так вообще Windows Phone 7 - интереснее обеих ОС :)

Это же все дело вкуса и привычки.

Есть дома и яблоко и гуглофон - по-моему, вообще одно и тоже :)

Я не поклонник Apple, у меня нет iPhone, и других продуктов этой марки, но iPad реально отличная вещь.

поддержу! Отпугивает меня ЛИЧНО две вещи - цена+привязка к Тунцу :)

В остальном - реально удобно/интересно/красиво/модно/... и т.п. и т.д.

Borisenkoff, Жень, т.е. ты считаешь, что я купил НТС потому что у меня денег на iPhone не хватило? :lol: :lol: :lol: Ниче, если я купил РСТ-шый Desire HD дороже, чем вы айфоны везете из-за бугра? :lol:

Зато он проверен, и протестирован. И того что там есть мне достаточно с головой.

В нашем Маркете тоже есть все, что угодно. Речь о свободе выбора. Хочу заметить что при установке программ не из маркета меня производитель честно предупреждает, что ПО не проверенно и все последствия его использования лежат только на мне.

З.Ы. Сам ставил за все время использования программу не из Маркета всего лишь дважды. Кстати, раз у вас так все замечательно, зачем же тогда существуют такие репозитарии как Сидия? ;)

Не нужно думать, "а потянет ли мой девайс прогу", "а хватит ли оперативки", "а не убъет ли она мне систему, потому как не известно, кем она написана и кто её выложил" И не нужно выбирать, куда её поставить, в какую папку.

Архаизм двухгодовалой давности. Именно благодаря таким мифам вы и считаете, что у вас до сих пор нет конкурентов. Жень, будь объективнее.

По мне - так вообще Windows Phone 7 - интереснее обеих ОС

Немного не корректное сравнение, iOS и Android - мобильные операционки, их нужно сравнивать с Windows mobile, и он проиграет обеим. Windows 7 полноценная ось, ее корректнее сравнивать с MacOS, но там она проиграет по всем показателям:)

зачем же тогда существуют такие репозитарии как Сидия?

Для пиратства!!!! :) И халявы ;)

Немного не корректное сравнение, iOS и Android - мобильные операционки, их нужно сравнивать с Windows mobile, и он проиграет обеим. Windows 7 полноценная ось, ее корректнее сравнивать с MacOS, но там она проиграет по всем показателям:)

Видно что вы не в теме... :) Microsoft уже как год продвигает свою новую мобильную операционку WinMobile 7. Погуглите - будет вам просвятление ;)

Именно благодаря таким мифам вы и считаете, что у вас до сих пор нет конкурентов.

Мы не из Apple :)

Есть и гораздо более мощные устройства, но для своих целей iPad-у его ресурсов вполне хватает, просто совокупность качеств, фишечек, внешнего вида и качества превалирует у Apple над железяками.

Для пиратства!!!! И халявы

а это и называется свобода выбора ;)

Видно что вы не в теме... Microsoft уже как год продвигает свою новую мобильную операционку WinMobile 7. Погуглите - будет вам просвятление

В теме, только....Вы ее вживую видели? Нет, и я нет. На сколько я знаю у нас ни одно устройство под ее управлением не продается. Так что пока она не появится у нас сравнивать просто бессмысленно, тем более по интернет отчетам и обзорам.

а это и называется свобода выбора

Так значит все таки свобода выбора у Apple есть!!!!

вот чё нарыл сёдня

"Как удалось выяснить британским специалистам, популярные гаджеты американской компании Apple шпионят за каждым шагом своих владельцев. Благодаря способности к навигации, смартфоны iPhone и планшетники iPads отмечают любое перемещение своего обладателя в географической системе координат и сохраняют эти сведения в незашифрованном файле.

Эксперты по компьютерной безопасности Алистер Аллан и Пит Уорден обнаружили, что смартфоны Apple систематически регистрируют широту и долготу своего местонахождения и хранят эту информацию в течение года. При каждом подключении к домашнему компьютеру они копируют актуальные данные на жесткий диск, а просмотреть эти данные можно благодаря простейшему программному обеспечению.

"Таким образом, Apple позволила кому угодно, кто получит доступ к вашему компьютеру - ревнивой жене или частному детективу, - узнать детальную информацию о том, где и когда вы побывали за последнее время", - отметил Пит Уорден.

Проблему безопасности специалисты относят на счет операционной системы iOS, предустановленной на мобильных устройствах Apple, уточняется в публикации, когда вы обращаетесь за услугами The Guardian. В смартфонах, работающих на базе ОС Android от Google, автоматическая маршрутизация не обнаружена."

Спасибо Polosatiy_Myx прочитал тему .)

Сразу хочу написать эплгомно! Андроид -наше все, пока этих обоих недопроизводителей Микрософт с Нокией не задавит .)

А давайте поговорим про сегодня? А вот было бы круто!

Не про перспективность и открытость и что в будущем вообще все будет, а про сегодня.

Иными словами в этом холиваре , меня интересуют кейсы.

Кейс -это понимание нафига вам оно нужно.

Личный пример, куда уж без него.

Здравствуйте, меня зовут Антон и я слишком долго занимаюсь системным администрированием и всяким около ИТ стафом.

Мой кейс.

Мне нужно по работе читать почту, отвечать на неё, что важно.

Мне нужно много интернета потому что мои прекрасные сервисы имеют веб доступ и мне удобно работать с ними через веб.

Мне нужно иметь возможность подключаться к различным компьютерам, чтобы с ними делать странное, но доброе.

Мне как человеку нужно читать книги, смотреть кино.

Мне как отцу нужно показывать мультики, показывать обучающие игры, игры с моторикой и диафильмы .)))

кому еще такого добра надо? может смело купить айпед и не жужать .)

Чуваки, забыл спросить, а кому для чего флеш нужен?

(силверлайты, почему никто не просит?)

Я могу сказать единственно для чего он нужен мне- это турбофильм и яндекс музыка, но думаю скоро они перейдут на html5 как youtube всякие.

Могу подозревать... много сайтов в xxx на флеше.... но если так надо, могу дать пару адресов где без флеша ,)

Сразу хочу написать эплгомно! Андроид -наше все
может смело купить айпед и не жужать .)

Что то я так и не понял, apple все таки какашка или нет? :)

В смартфонах, работающих на базе ОС Android от Google, автоматическая маршрутизация не обнаружена

Гугл сделал проще - при первоначальной настройке телефона у вас честно спрашивают - хотите передавать данные о вашем местоположении или нет ;)

Так значит все таки свобода выбора у Apple есть!!!!

Есть, но не "из коробки", о чем я не раз упоминал. Для подавляющего большинства пользователей что Apple, что Andriod это нафиг не надо. Фирменного магазина хватает. Но различие для остальных 10% заключается в том, что у нас для установки приложения не из Маркета достаточно в настройках поставить ОДНУ галочку - и это вариант "коробочный", то у вас танцы с бубном.

Фирменного магазина хватает.
танцы с бубном.

Вот и свобода выбора, или фирменный магазин, или танцы с бубном :) А вообще сравнение что лучше бессмыслено. Кому-то подавай крендель с корицей, а кому-то сдобную булочку. Кому что нравится. Это и есть настоящая свобода выбора, купить то, что тебе нравится.

Что то я так и не понял, apple все таки какашка или нет?

Вам просто стоит привыкнуть к юмору и иронии Антона :)

GiFTeD, вот ты редиска короче :)

Все мои слова на изнанку вывернул :)

И так, в основе моей дискуссии лежит то, что мне хотелось бы донести до владельцев продукции эппл, что на рынке мобильных устройств есть хороший, достойный, быстроразвивающийся конкурент. И что конкуренция для потребителя - это благо! Давайте вспомним выход первого айфона - это была революция! Он взорвал мобильный рынок, показав КАК НАДО ДЕЛАТЬ! И с этим никто не поспорит, не так ли? Ну а теперь посмотрим в наше настоящее - если бы не конкуренция, я уверен, что как минимум трети функциональности в нынешних устройствах от эплл не было бы. И Айфон5 не был бы двухядерным... и прочее, прочее. Так что в этом плане - пису пис и да здравствует конкуренция.

Теперь по поводу твоего кейса, Антон.

Все, что ты перечислил умеет ЛЮБОЙ планшет на базе Андройд. И кстати такую интеграцию с продуктами гугл, эппл, по понятным причинам, предоставить не может. Но мы же не орем об этом на каждом углу, правда? ;)

Что то я так и не понял, apple все таки какашка или нет? :)

да все просто .) если тебе нужно то что я написал, бери, если нет- кака он.

На сколько я знаю у нас ни одно устройство под ее управлением не продается. Так что пока она не появится у нас сравнивать просто бессмысленно, тем более по интернет отчетам и обзорам.

Да, в России РСТ нет.

Однако мне довелось побаловаться в течении 2.5 недель телефоном из-за "бугра", с забугровским аккаунтом... То, что по технологиям предлагает МС нервно в сторонке оставляет позади допотопную Яву Андроида и непонятно что от иОС... Да-да, тот самый СильверЛайт... Ммм...

да все просто .) если тебе нужно то что я написал, бери, если нет- кака он.

У меня он уже есть :)

То, что по технологиям предлагает МС

Хотелось бы полюбопытствовать что там такого супер-пупер?

я не пойму почему вы спорите о ОС а не о конкрентных устройтвах

я не знаю ни одного планшетного устройства, которое бы было столь же удобным как iPAD ( опять же говорю о удобстве в использовании а не о софте)

Покажите мне хоть одно реально продающееся устройство с такими хотя бы габаритами?

На данный момент единственный минус iPAD - цена

я не знаю ни одного планшетного устройства, которое бы было столь же удобным как iPAD ( опять же говорю о удобстве в использовании а не о софте)

удобство использования - в наше время исключительно софт!!!

Остальное все как у всех - кнопка, экран и т.п.

Хотелось бы полюбопытствовать что там такого супер-пупер?

СильверЛайт - его одно уже "за глаза".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...