Mask1566846964 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 "За мойку машины во дворе будут штрафовать на 5000 рублей Подмосковные власти ужесточили наказание за создание антисанитарных условий. К этому деянию была причислена и мойка автомобиля в не отведенном для этого месте, а именно - во дворе дома, на улице, на берегу водоема. Нарушение данной нормы обойдется водителю штрафом в размере до 5000 рублей. Кроме автомойки в неположенном месте, Московская область одобрила увеличение денежного наказания за выброс мусора из автомобилей и создание несанкционированных свалок вдоль дорог. Раньше такое нарушение обходилась простому водителю в 1000 рублей. Новые поправки увеличили штраф до 2000-5000 рублей. Должностные же лица за данное нарушение заплатят в 10 раз больше. А отлавливать автомобилистов, разводящих мусор на дороге, будут специальные засады, пишет "Российская газета". Мойка автомобиля во дворе дома, на берегу озера или реки, а также просто на улице, например возле своего гаража, теперь тоже карается строже. Если раньше такое "создание антисанитарных условий" обходилось автомобилистам штрафом в 500-2500 рублей, то теперь сумма денежного наказания составит от 3000 до 5000 рублей. Депутаты также будут штрафовать и автомобильные мойки, нарушающие природоохранные нормы, введенные в регионе. Ранее сообщалось, что, начиная с пятницы 15 апреля, в Московском регионе начинается акция "Чистый автомобиль". Служба Госавтоинспекции будет проверять все автомобили, которые двигаются по направлению к столице, на чистые номерные знаки. Если автомобиль будет грязным, водитель заплатит штраф в 500 рублей. Акция "Чистый автомобиль" будет длиться до 15 мая." ИСТОЧНИК Собственно появились вопросы <_< Подмосковные власти "Мойка автомобиля во дворе дома, на берегу озера или реки, а также просто на улице, например возле своего гаража" А что по этому поводу на счет Москвы ? а если я буду мыться не в МО, а например в тверской или еще какой области ? :rolleyes: т.е если я буду мыть машину в москве около своего гаража в автогаражном комплексе, меня могут оштрафовать? :suicide2: Кто охранники стоянки ? или соседи по гаражу ? <_< :ph34r: или охранники могут вызвать... (опять же кого ? ДПС - это не нарушение ПДД, просто полицию ? экологическую полицию ? :pogranichnik: ) так же интересуют нормативные документы где это все(можно/нельзя, ответственность) прописано :af: PS в связи с негативными коментариями поясню Да я за то чтоб около водоемов штрафовали и за выброс мусора, но вот штраф за то что я мою свою машину на своей земле в своем дворе - это помоему перегиб :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а нече грязюку разводить, 300р на мойку уж можно найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а нече грязюку разводить, 300р на мойку уж можно найти... а может я не доверяю автомойкам :ph34r: B) да и потом там очередь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а если фары протереть с водичкой тоже штраф ? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Спасибо, приятная новость. Очередной шажок в сторону цивилизации не может не радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а если фары протереть с водичкой тоже штраф ? :unsure: угу, B) представляешь подстава: Тормозят тебя на посту в МО за грязные номера, ты начинаешь их мыть/протирать, а тебе тут оба и протокол на 5к рубъ :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 правильно делают что штрафуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 хотя у меня дядя в штатах живет, он вобще не моет, говорит у них дороги чистые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanulka Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 хотя у меня дядя в штатах живет, он вобще не моет, говорит у них дороги чистые... чистая правда....не видела ни одной грязной машины..... бампера поцарапанные..эт да..... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lomov1566847104 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Тормозят тебя на посту в МО за грязные номера, ты начинаешь их мыть/протирать, а тебе тут оба и протокол на 5к рубъ правильно, подстилаешь газету, по факту - просто кладешь на землю под номер, и гайцы теряют интерес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а если фары протереть с водичкой тоже штраф ? Тож интересно! Зимой каждый день мыть авто по 300-400р - денег не напасешься :unsure: Да и смысла нет, т.к. сразу авто грязным становится... Постоянно зимой, из бутылки пластиковой 5л, мою стекла, фары и номера.... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Как это ни печально, но тупое стадо, которое мозг не хочет включать, приучить у нас к порядку можно только палкой (в данном случае рублем). За штраф "за" обеими руками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comptech Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Я мыл машину с 2007 года только сам. Моек с химией, можно было по пальцам пересчитать и то - хром чуть не облез. Я это к чему? Когда я продавал неделю назад свой темного цвета Аккорд, покупатель был в шоке (приятном), насколько кузов не затерт и без паутинки (мелких царапин). Имею черный служебный авто, который мою на мойках. Небо и земля. Весь кузов - затерт. Как наждачкой. Делайте выводы. Машину я мою (сам) у себя дома. Во дворе, огороженном забором. Вода вытекает в сток. Керхер, шумит, но я не мою авто утром или по выходным, когда это мешает другим соседям поселка. А вообще поселок у нас не большой. Кто настучит - выяснится (и такого следует наказать, разумеется) Ментам я скажу, что мыл во дворе своем плитку, а авто загнал на мытую плитку) Мне кажется этот штраф а) для тех кто моет шампунем (химией) б) для тех кто моет у водоемов. Вот таким я сам бы яйца по отрывал уродам. А от воды простой да у себя во дворе. да если сток есть нормальный... Короче делать все нужно по уму и претензий ни у кого не будет ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Я за - менталитет против))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.