Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

Кстати, я вот читаю-читаю и не поняла, вы сушкой кормите, потому что так надо или потому что так легче?

Так легче само собой. Хотя я бы сказал, что кажется, что так легче. Знали бы сколько проблем из-за этого мы пережили ни за что бы сушкой не начал бы кормить. Туда же бы отправил все консервы аля шеба.

PS а я свою на дачу вывез, первый раз в жизни. Думал, что будет бояться там улицы и всего прочего, а оказалось что счастливей кошки еще никогда в жизни не видел. Постараюсь скоро фото выложить

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А меня сегодня ждал "сюрприз" дома в виде притащенного на кухню, размотанного по всему коридору и разодранного в клочья, рулона туалетной бумаги :D

И двери все мы научились открывать...прыгает и открывает без труда...теперь нигде не укрыться <_<

38c4833f0c6e.jpg

К сухому корму даже не притрагивается, нос воротит, мясо ей подавай...причём в таких количествах, что удивляешься, как она передвигаться-то потом может

Кстати, я вот читаю-читаю и не поняла, вы сушкой кормите, потому что так надо или потому что так легче? Я всегда думала, что натуралка - полезнее... Но у меня и коты были не породистые...

сушка должна идти, как дополнение к основному рациону. я вообще думаю, что ее основное предназначение - чистка кошачьих зубов.

Мая не ест сушку вообще. что в общем, не очхорошо. рано или поздно это скажется на состоянии ее зубов.

Тёма под настроение может похрустеть.

а вот Карамель - сушкоманка. расплатилась за это два года назад циститом и мкб. сейчас борюсь с ней. пока утреннюю порцию консервов не съест, свою порцию сушки не получает.

вечером сушку тоже убираю.

а вот Карамель - сушкоманка. расплатилась за это два года назад циститом и мкб. сейчас борюсь с ней

kisa, а что мк болезнь вызывает любая сушка, даже дорогая?

Как только в рационе появилась сушка стала 2 раза в год давать Цистон по четвертушке 2 раза в день. Курс - месяц. Все спокойно пока.

После того как стали кормить сушкой с начало посадили почки, потом поджелудочную. А корм был один из самых дорогих - Хиллс.

Лебедь, :sm150: блииин, бедняга... как я Вам сочувствую...

когда родные болеют переживаешь, а когда такие малявки, прямо сердце разрывается...

S@va, блин...

ээээ, а нам ветеринар сказал что сушкой можно, не проблема, мы как раз Хиллс купили, правда чередуем, сушку и консервы (тоже Хиллс)...

Katttka, :lol:

кого-то мне это напоминает :lol: :lol: :lol:

Приходим на прошлой неделе домой, а там - сЮрпрАйЗ :lol:

f5739b162334.jpg

дорогой кошачий корм не значит, что он идеален по составу.

Сава выше Хиллс упоминал. где в составе высокий белок и высокий % жира. речь о сушке. не трудно догадаться, что будет с котэ чз какое-то время кормежки таким кормом.

паучи у Хиллса, как ни странно, лучше по составу. но мои кошаки влажный хиллсовский корм тоже неохотно едят. почему-то

дорогой кошачий корм не значит, что он идеален по составу.

это уж точно, да и подобрать его непонятно как... у многих кошаков кстати на Хиллс простите, несварение :unsure:

наш его хрумкает за обе щеки :unsure:

а как его отучать? просто прекратить сушку давать? или постепенно?

это уж точно, да и подобрать его непонятно как... у многих кошаков кстати на Хиллс простите, несварение :unsure:

наш его хрумкает за обе щеки :unsure:

просто перестаешь давать и всё. рано или поздно кот начнет есть то, что тебе нужно, а не ему хочется.

ээээ, а нам ветеринар сказал что сушкой можно, не проблема

3 года назад у меня кошак съела резиновую игрушку и получила непроходимость кишок. В общем я наездился по ветклиникам + пришлось ее там оставить на стационаре. На стационаре естественно никто натуралу давать не будет. Все врачи сказали, что сушка хиллс это хорошо, да и шеба тоже. Это корма премиум класса и все такое. Тогда и стал кормить этой дрянью и Мишель на него подсела. Да и мне если честно показалось, что это удобно - насыпал и ушел на работу.

Итог - через 1.5 года приговаривают почки. Лечение около 15 штук обходиться. Сказали, что надо срочно менять корм, причем тот же Хиллс просто наименование другое. В итоге еще через 1.5 года поджелудочная. В этот раз уже лечение далеко за 30 штук, опять просят сменить на другую серию Хиллса да и вообще приговаривают кошку к усыплению.

Итог забираем кошку домой. Выкидываем все сушки и шебы бродячим котам. Месяц из шприца кормим куриным бульоном и о чудо, она приходит в себя. Правда от натуралки еще очень долго отказывалась, хотя совсем исхудала. Но в итоге сейчас набрала и вес и с удовольствием есть индейку.

могу точно сказать постепенно не получится. Кошак будет все равно требовать сушку. Моя полностью исхудав и то не сразу стала есть. В общем с этой иголки очень сложно снять, но можно. Главное понимать, что кошка умереть себе не даст, и начнет есть нормальную еду.

S@va, :blink: какой-то фильм ужасов...

да сушка не столько удобна, сколько ходит ведь и выпрашивает :unsure:

А я так поняла, что только сушку нельзя давать, а консервы Хилловские? Или кормить исключительно натуралкой?

Кстати, ветеринар говорил что сырую свинину котам нельзя, от нее глисты заводятся, да и сырую птицу тоже нельзя, якобы у кошек и куриц похожие заболевания...

А вареную курицу наш не есть :unsure:

Блин :huh: .. мы тоже Хилс покупаем.. у нас тфу тфу тфу все норм.. но наш еще ест паучи проплан индейка (1 на день) и мяска.. и паштеты.. и курагу :lol:

сушка стоит всегда.. не убираем..

жалоб нет.. писяем.. кушаем, носимся.. :huh:

S@va, :blink: какой-то фильм ужасов...

да сушка не столько удобна, сколько ходит ведь и выпрашивает :unsure:

А я так поняла, что только сушку нельзя давать, а консервы Хилловские? Или кормить исключительно натуралкой?

Кстати, ветеринар говорил что сырую свинину котам нельзя, от нее глисты заводятся, да и сырую птицу тоже нельзя, якобы у кошек и куриц похожие заболевания...

А вареную курицу наш не есть :unsure:

Обдавай кипятком....

да блин.. :huh: я вспоминаю своих котов старых.. минтай.. мясо.. молоко.. ни глистов .. ни болячек..

до 18 лет дожила коша.. если бы не собаки .. еще бы прожила.. <_<

Кстати, ветеринар говорил что сырую свинину котам нельзя, от нее глисты заводятся, да и сырую птицу тоже нельзя

Насколько помню свинину ни кошкам ни собакам вообще нельзя.

По поводу птицы. Индейку делаем так:

1) Делим на кусочки

2) Замораживаем

3) достаем нужную порцию и на 7-10 сек в микровалновку (главное не передержать, иначе становиться как бы вареной)

Заморозка и микроволновка убивают всех микробов. Но неудобств тьма конечно. Оставить кошку на время отъезда стала еще проблематичнее.

Муся878, я еще сделал вывод что всем этим чаще страдают породистые кошки. У меня Британка и она сама по себе болявая порода.

У меня кот на даче жил - всю жизнь кормился китекетом сухим (даже не из упаковки, а на развес) И ничего прожил тоже больше 15 лет. И ни чем не болел. А тут болячка на болячке.

S@va, да.. про породистых я тоже слышала..

Но мая старушка была чистокровная сиамка.. :huh: и тоже в те времена не знали ни прививок, ни врачей..ни глистов

вылизывает практически до мяса

У нас кошка тоже до мяса вылизывала - точно диагноз так и не установили,но чаще это было к моменту течки, возможно горм.сбой какой-то, потом после стрилизации, пошла аллергия на кошачьи консервы, причем, сначала разлижет, дня через 2-3 начинает глаз припухать. Выписали только зодак+ мазь на болячки))) ТТТ,пока все хорошо :)

Porshe, если перемораживать 5 дн, то птицу /только грудку/, свинину и говядину /только постное/ давать можно.

я заранее режу порционные куски. раскладываю по мешочкам. в морозилку.

после переморозки достаю мешочек, в микроволновку на режим разморозки. далее режу на кусочки и даю кошакам.

S@va, ты молодец! спас кошку и не поддался отчаянию! :)

Porshe, свинину вообще нельзя. Мясо обязательно выморозить не меньше 3-х суток.

Мы уже 7-й год на сушке. Последние 3 года едим Про План для кастраток.

Почитал тут все...( после работы поеду покупать куриные грудки и индейку для Королевишны.

Очкую теперь!

kisa, моя консервы для кошек не ест, но любит консерву Хилс для мелких пород собак. Выпрашивает немного когда чихуяшку кормим.

( после работы поеду покупать куриные грудки и индейку для Королевишны.

Очкую теперь!

Ну даешь Саш, главное сам же мне этот рецепт дал куриных грудок для кошек, когда я Мишель себе только взял )))))

Выпрашивает немного когда чихуяшку кормим.

это называется из жадности, мысл кошки - "пусть сама ее не люблю, но зато Чихуяшка голоднее будет :lol:

Но мая старушка была чистокровная сиамка.. huh.gif и тоже в те времена не знали ни прививок, ни врачей..ни глистов

Думаю у кошаков как и у людей, от ген не уйдешь. У кого-то желудок и гвозди может переваривать, а кто-то всю жизнь на овсянке...

Но у породистых "овсяночные гены" явно чаще встречаются чем у обычных.

Porshe, свинину вообще нельзя. Мясо обязательно выморозить не меньше 3-х суток.

Мы уже 7-й год на сушке. Последние 3 года едим Про План для кастраток.

Почитал тут все...( после работы поеду покупать куриные грудки и индейку для Королевишны.

Очкую теперь!

kisa, моя консервы для кошек не ест, но любит консерву Хилс для мелких пород собак. Выпрашивает немного когда чихуяшку кормим.

сделай ей узи, и кровь с мочой сдай. скажут состояние внутренних органов.

сделай ей узи, и кровь с мочой сдай. скажут состояние внутренних органов.

ну еще узи и анализ крови я как-то себе представляю, а как простите, мочу, у кота на анализ брать? не бегать же за ним с баночкой от детского питания :lol:

а как простите, мочу, у кота на анализ брать?

Геморно, но решаемо ;) Вынимаешь наполнитель из лотка, моешь кипятком и ждешь, когда котэ туда напрудонит. Выливаешь в банкочку для сбора и вуаля B)

Дя быстроты процесса можно закачать в холку несколько 20мл шприцов физраствора

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...