Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

Forever Strong,

Про врача .. глистогонку сами дайте, потом к врачу на прививку.

Но правда не забудь посмотреть ушки. Если они внутри чёрные, то к врачу. Лечите и только потом будудт делать прививки.

Чёрные ушки - это не грязь, это ушной клещ.

Дада, нас Наталья Юрьевна чуть не кастрировала самих, когда Мишкины уши увидела. -_- .

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я вот, кстати, хочу спросить: а ушной серы у них не бывает, ну т.е. если ухи не идеально чистые, то клеща надо выводить?

Насчет глистогонки: тут тема еще не только в том, чтобы вывести, а и чтобы потом не допустить... обувь уличную в доступности к кошаку нельзя хранить, ходить в ней по тем местам, где он может лапами своими пройтись...

Я вот, кстати, хочу спросить: а ушной серы у них не бывает, ну т.е. если ухи не идеально чистые, то клеща надо выводить?

бывает.. ьона бежево розового цвета..и ее совсем мало.. а если черное - это эта сука.. клещ

бывает.. ьона бежево розового цвета..и ее совсем мало.. а если черное - это эта сука.. клещ

Ок, значит буду выводить) А чего беспроблемнее для здоровья кота будет? Мне тут коллега ортоферонол советует...

Мне тут коллега ортоферонол советует...

нам пока не помогает

Я сначала в ветклинику ездила и сдавала анализы. Клещ-подтвердили. Они обрабатывали холку (не помню название). Неделю промывали уши физрастворов с помощью шпирица"10". Сказали, что всё пройдёт. НИ ФИГА ПОДОБНОГО.

В понедельник купила ортоферонол. Почистила им ушки, закапала. Уши всёравно чернеют. Ещё раз заапать нужно в пятницу. Если не поможет, то поеду опять в клинику.

Ок, значит буду выводить) А чего беспроблемнее для здоровья кота будет? Мне тут коллега ортоферонол советует...

Ну да.. навероне :rolleyes: спроси в вет аптеке, может что получше есть.. я не помню чем мы вывели.. но ездили раза 3 в клинику.. нас уже в лицо узнавали.. и при входе говорили.. ооо Миша пришел :D

нам пока не помогает

Я сначала в ветклинику ездила и сдавала анализы. Клещ-подтвердили. Они обрабатывали холку (не помню название). Неделю промывали уши физрастворов с помощью шпирица"10". Сказали, что всё пройдёт. НИ ФИГА ПОДОБНОГО.

В понедельник купила ортоферонол. Почистила им ушки, закапала. Уши всёравно чернеют. Ещё раз заапать нужно в пятницу. Если не поможет, то поеду опять в клинику.

Мы недели 2 бились.. щас чистенькие .. тфу тфу тфу.. 2,5 года как

Мы недели 2 бились.. щас чистельние .. тфу тфу тфу.. 2,5 года как

Из-за этого прививку не делают. А по глистагонке уже сроки вышли. Нужно повторять и не факт, что ушки успеют поправиться.

Насчет глистогонки: тут тема еще не только в том, чтобы вывести, а и чтобы потом не допустить...

чтобы не допустить, профилактику нужно делать. Плюс при мытье полов, мыть не просто водой, а добавлять дизинфицирующее средство, только без хлора. Можно например Аламинол или Лайна.

Из-за этого прививку не делают. А по глистагонке уже сроки вышли. Нужно повторять и не факт, что ушки успеют поправиться.

я не знала , что это как то связано :unsure:

я не знала , что это как то связано :unsure:

наверное, чтобы нагрузки слишком большой не было на организм... глистогонка - это ж тоже нагрузка на печень или почки, чего там?

MonstroZaytc, на сколько мне объяснили.. глистогонить надо чтоб препарат подействовал.. а если глисты то вроде как в пустую пройдет..

я не знала , что это как то связано

Не делают прививку, если ушки больные.

MonstroZaytc, на сколько мне объяснили.. глистогонить надо чтоб препарат подействовал.. а если глисты то вроде как в пустую пройдет..

Нам тоже самое сказали.

Муся878, msyao, да, нам тоже говорили, просто прививка - это вирус, только в микродозе, и организм вырабатывает иммунитет к определенному виду инфекции. В процессе происходит незначительное ослабление организма, которое здоровое животное переносит достаточно безболезненно.

Но если организм уже ослаблен из-за глистов, то от прививки может быть получен негативный эффект.

Нашему вот тоже пора глистогонку повторно делать и на прививки :)

Своего кормим вот чем:

сушка - Ямс , до этого Холлс (обычный не лечебный)

и консервы - Зоогурман ( Рос. производство, состав отличный ) - уплетает за обе щеки

Ну и иногда, когда выклянчит при готовке :D , куриные грудки или немного мяса,

но обязательно обдаем кипятком.

Так же иногда может выпросить обычной еды, типа гречки, хлеба, творога .... и даже ел ПОМЕЛО :blink:

Подскажите, плз, кошачья мята возбуждающее или успокаивающее воздействие оказывает? А то своего отдавал в гости на неделю: надо будет обратно на машине опять везти, в прошлый раз переживал сильно в дороге (дышал, открыв пасть аж, хотя может у него просто клаустрофобия от купешки мелкой)... если мятой в переноске насыплю - это его успокоит или наоборот?

возбуждающее или успокаивающее

смотря как "заберет", размазывает всех по-разному, но, вроде, успокаиваются. правда вот, таращит котеек вроде 5-20 мин, потом в течение часа не берет их больше <_<

Подскажите, плз, кошачья мята возбуждающее или успокаивающее воздействие оказывает? А то своего отдавал в гости на неделю: надо будет обратно на машине опять везти, в прошлый раз переживал сильно в дороге (дышал, открыв пасть аж, хотя может у него просто клаустрофобия от купешки мелкой)... если мятой в переноске насыплю - это его успокоит или наоборот?

ты чо??? это как валерьянка!!! он бесится будет :D

есть спец таблетки от укачивания.. кошачьи.. спроси в ветаптеке.. даешь за 20 минут до поездки.. и он спокойно сидит.. :rolleyes:

он бесится будет

Я тут новую когтеточку присобачил на углу в коридоре

и что бы кот её полюбил решил посыпать немного кошачьей мятой.

Ну и она естественно попала на ковролин,

теперь он любит валяться и спать в этом месте :D на самом проходном месте , блин :D

И , кстати, так же приучал его этой мятой к первому этажу в его хоромах :)

это как валерьянка!!! он бесится будет

у друга кошка любительница мяты, потом либо по полу катается, либо на подоконнике залипает просто, вроде не бесится... :blink: хотя реакция видимо не у всех одинаковая.

Кошководы.. это пипец..

вчера шла между домой, около бойлерной, там у нас теплотрасса проходит..

вот нахрена я там пошла.. -_-

10 человек котов.. сидят бедные греются.. -_-

приперла им китикета (в машине вожу) поели..

4 общительных остальные не дикие , но осторожные..

4 дали себя погладить..

1 рыжа наш - 1 в 1.. -_- .. может кто хочет кота? а? B) :huh:

Нашему вот тоже пора глистогонку повторно делать и на прививки :)

Своего кормим вот чем:

сушка - Ямс , до этого Холлс (обычный не лечебный)

и консервы - Зоогурман ( Рос. производство, состав отличный ) - уплетает за обе щеки

Ну и иногда, когда выклянчит при готовке :D , куриные грудки или немного мяса,

но обязательно обдаем кипятком.

Так же иногда может выпросить обычной еды, типа гречки, хлеба, творога .... и даже ел ПОМЕЛО :blink:

жирное дерьмо, не лучше хиллса. лучше заменить. такого же класса - Brit Care. лучше - Роял Канин, но французского производства (на обороте пачки буквы FR)

отмечусь и здесь своими геньяльными шыдэврами (чуть не сказал - помечу и здесь)

о как ужасен час рассветный

когда сквозь утреннюю мглу

бредёшь на кухню ставить чайник

и наступаешь на кота

ты говоришь что бога нету

допустим ладно нет его

а кто тогда кошачьих создал

они ведь сами не могли

у вас ни кошки ни собаки

нет даже просто хомячка

наверно вы подлец и сволочь

о чём мне с вами говорить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...