Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Forever Strong, а когда она в подъезде жила ты чем её кормила?

Что изменилось то?! -_-

когда она в подъезде жила я ее кормила шебой и феликсом. А сейчас она дома и надо сбалансировать и определиться тем чем кормить. Я ж не разбираюсь в кошачьих кормах, только с собачьими все ок) По этому интересуюсь)))

угу, я тож с куриной грудкой сочетаю...

сушку с куриной грудкой?

Просто на сколько я знаю нельзя натуралку мешать с кормами. либо то либо то. Но это мой опыт и познания на собачьем примере. Но думается мне с кошками аналогично :)

кошка обезумела нимфоманка какая то

за последние пол года раза 3 уже по неделям орет трахаться хочет

таблетки антисекс пропали, найти не могу, капли не помогают, чисто поспит час и опять орет, в сортире запираю чтоб слышно не было

предыдущая кошка, её же мать ) ну орала раза 2 в год не более. а эта уже всю глотку надорвала

может стерилизовать или как там это называется

сушку с куриной грудкой?

Просто на сколько я знаю нельзя натуралку мешать с кормами. либо то либо то. Но это мой опыт и познания на собачьем примере. Но думается мне с кошками аналогично :)

Почему? чтобуде?? :rolleyes:

Мы подкармливаем.. все ок.. тфутфутфу..

представь ты жрешь одни сухари.. или один холодец..

тем более у дворовых иммуника посильнее чем у породистых.. так что ... :rolleyes:

кошка обезумела нимфоманка какая то

за последние пол года раза 3 уже по неделям орет трахаться хочет

таблетки антисекс пропали, найти не могу, капли не помогают, чисто поспит час и опять орет, в сортире запираю чтоб слышно не было

предыдущая кошка, её же мать ) ну орала раза 2 в год не более. а эта уже всю глотку надорвала

может стерилизовать или как там это называется

Сколько кошке?

Не пичкай этим говном.. у них рак развивается он таких таблеток..

Есть же врач, Наталья Юрьевна, дай Бог ей здоровья.. :wub:

20 минут и все .. коша в сознанке.. и небольшая дырочка в правом боку.. :rolleyes:

Это геморно ph34r.gif

геморно это месяцами возить по клиникам, ставить капельницы, и слушать приговоры врачей о скорой смерти котэ.

Поверь когда это пройдешь, поймешь. что натуралка ни так уж и накладно.

А так тоже в свое время Хилсом на шебами кормились

угу, я тож с куриной грудкой сочетаю...

моя больше индейку любит...

1-2 раза в неделю шебу даем как лакомство

геморно это месяцами возить по клиникам, ставить капельницы, и слушать приговоры врачей о скорой смерти котэ.

Поверь когда это пройдешь, поймешь. что натуралка ни так уж и накладно.

А так тоже в свое время Хилсом на шебами кормились

Долго, кстати, привыкала к натуралке? ты что ей даешь.. просто отварное что то ? или "кунику кашку"?

...сушку с куриной грудкой?

Не, он у меня сушку не признает, как не пытался ему впихнуть в обычный корм... Поэтому иногда с утра обычный корм, а вечерком курочку... еще кашу рисовую с утра бывает отожмет у меня или печенье. А так да, тоже знаю, что мешать не следует)

Долго, кстати, привыкала к натуралке? ты что ей даешь.. просто отварное что то ? или "кунику кашку"?

блин написал и комп глюканул....

теперь в кратце )))

Нас приговорили к смерти... типо поджелудочная отказала. Сказали оставляйте кошака на усыпление. Забрали домой, отпаивали месяц куриным бульоном. Она сама уже ничего не ела, только спала. Шерсть выпадала... в общем ужас был.

Через месяц окрепла немного и с радостью накинулась на мясо.

Мясо замораживаем, потом на сек 10 в микроволновку и все. Она любит что бы мясо именно сырое было. Не дай бог мясо постоит чуть больше и станет отварным, сразу нос воротит )))))

Forever Strong,

и вместе начали есть творожок

это любоФФФ :wub:

По поводу корма, согласна, не надо Феликс, та еще гадость...

Все вискасы, китекеты и прочее, которое особо рьяно рекламируется на нашем телевидении, плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Собственно поэтому кошки и готовы постоянно есть этот вискас. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Нужно посмотреть, что подойдет, но ориентироваться на проф.корма - Royal Canin, Hills, Purina Pro Plan.

Комбинировать сухие и баночные корма можно только в пределах одной линейки одного производителя.

Даже самый лучший корм может не подойти именно твоему животному. Выбор питания – вопрос индивидуальный.

Кошка ежедневно должна получать 60 различных питательных веществ. Плюс кошкам просто необходим таурин — аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатой оболочки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни.

В этом плюс проф.кормов - в них сбалансировано количество необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых животному.

Не советовала бы покупать Orijen и IAMS, не смотря на то, что например Orijen один из лучших сухих кормов, который занимает практически во всех рейтингах 1,2 места. Корм производится только в одном месте, там же расфасовывается и отправляется во все уголки земного шара. Уникальным является его состав: на 70% он состоит из мяса, 30% фруктов и овощей, зерновые культуры отсутствуют вообще. Корм очень насыщен белком.

Не всем котам не подходит насыщенный белками корм.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм.

И лучше свозить к врачу, показать. Заодно он может все подробно рассказать. Кстати, если сомневаешься по поводу возраста, то думаю ветеринар так же сможет подсказать.

Возможно какие-то основные анализы понадобятся.

Да и прививки нужно делать, правда сначала глистогонку дать.

Кстати, на счет творожка, мне многие ветеринары говорят, что кормить нужно либо проф.кормами, либо натуралкой. Смешивать нельзя.

Если хочешь кормить котенка натуралкой, то она должна быть разнообразной, слегка теплой или комнатной температуры.

Первым делом - мясо, например говядина, птица, кролик, баранина, конина. Только не свинина. Она слишком жирная, особенно для маленьких, и к тому же может заразить котенка гельминтами. Рыбой лучше не увлекаться – морскую рыбу раз в неделю небольшими порциями.

Мясо можно давать как в вареном, так и в сыром виде, на первых порах лучше в мелко порезанном или протертом виде. Если даешь сырое, то его предварительно нужно переморозить.

Второе - молочные продукты. Не все котята переносят цельное коровье молоко, слишком нежные желудки. Лучше заменить на кефир или простоквашу.

Ну и отличный продукт - творог :). Маленькому котенку можно давать смесь из творога с молоком и желтком. Уплетается за обе щеки :lol:

Кстати, о яйцах :lol: . Яйца с удовольствием едят практически все кошки. На моей памяти ни одной не было, кто б отказался. Пару раз в неделю будет достаточно.

Чуть не забыла, обязательны - крупы и овощи. Крупы практически все, но советуют не кормить бобовыми и геркулесом.

Бобовые плохо перевариваются и провоцируют вздутие живота, а геркулес слишком насыщен углеводами и может привести к ожирению.

Лучше всего - каши. Для маленьких на молоке.

Как подрастут, можно и на бульоне. В такую можно добавить протертые вареные овощи и мясо.

Все каши делаются без соли. Пищу для кошек вообще не солят.

Не важно, чем кормишь, не забудь, что котенок должен иметь постоянный доступ к воде.

Воду лучше менять каждый день, даже если он ее не допил. Воду из под крана лучше не использовать, а сначала пропускать через фильтр.

В зоомагазинах продают специальную, пророщенную траву. Главное назначение такой травы - очищение желудка. Тоже нужно покупать периодически.

Фуф, вроде ничего не забыла :lol:

блин написал и комп глюканул....

теперь в кратце )))

Нас приговорили к смерти... типо поджелудочная отказала. Сказали оставляйте кошака на усыпление. Забрали домой, отпаивали месяц куриным бульоном. Она сама уже ничего не ела, только спала. Шерсть выпадала... в общем ужас был.

Через месяц окрепла немного и с радостью накинулась на мясо.

Мясо замораживаем, потом на сек 10 в микроволновку и все. Она любит что бы мясо именно сырое было. Не дай бог мясо постоит чуть больше и станет отварным, сразу нос воротит )))))

Дада.. я помню ваши похождения по врачам и капельницы..

слава Богу, что вытащили, молодцы!!

Не советовала бы покупать Orijen

Почему??? :blink:

S@va, какой кошмар :ph34r:

не слушайте никого, лучше поправляйтесь!!!

Муся878,

Почему???
на 70% он состоит из мяса, 30% фруктов и овощей, зерновые культуры отсутствуют вообще. Корм очень насыщен белком.

Не всем котам не подходит насыщенный белками корм.

Porshe, ощущение, что ты книжек просто начиталась.. ты с котом живешь?? :lol:

Попробуй моему дать крупы.. !!!

Яйца?? он тебе около виска прям лапой покрутит :D

Молочку??? он ее с детства закапывает...

чем кормить?? :D

Porshe, а чем плохо, что у него такой хороший состав??

почему белок это плохо??

что он беззерновой так это отлично!! :rolleyes:

он им не подходит.. потому, что они его жрать отказываются из-за того , что добавок нет, которые котэ привлекают например в вискасе.. :rolleyes:

не знаю.. считаю отличный корм..

Forever Strong, и я бы на пример не тащила к врачу..

если она ест пьет играет, на хрена ее к врачу..

ей мес 3-4.. не надо из-за этого тащить в клинику и платить не понятно за что..

глистогонка.. прививки да.. тогда и можно поспрашивать , что и как.. за компанию.. :rolleyes:

Какие бренды?

для собаки остановили выбор на Trainer NATURAL лайт версия что б не поправлялся.

Ну собственно относительно кошаков я поняла. Принцип такойже.

А по поводу смешивания натуралки и сушки может быть болезнь с растройством желудка, забыла как называется (у меня у подруги еле откачали собаку )

Ну...

Мой кот от желтков в экстазе!

Муся, это ты с котом живешь :lol:

Да я с 2мя.. :lol:

Я ж про что и говорю.. что пишут в книжках и говорят врачу .. не может быть панацеей для всех котэ.. :rolleyes:

У моей подруги 2 котэ.. смесь куна и перса.. так там ваще трындец.. если ему дать не то что он хочет.. он приходит на кухню.. и переворачивает поднос с мисками .. <_< .. типа ты че.. охренела мне это давать))) Это малец, а девочка.. та заставляет ее сидеть около нее , когда она ест.. и если она не доест, кормить с рук.. по кусочку..

Так вот я к чему..

Когда что то с котэ.. я звоню ей.. она не ветврач.. но когда врачи не могли найти причину.. она ее выдавала с пол тычка.. :huh:

так что врачи тоже разные, блин.. :rolleyes:

Forever Strong, и я бы на пример не тащила к врачу..

если она ест пьет играет, на хрена ее к врачу..

ей мес 3-4.. не надо из-за этого тащить в клинику и платить не понятно за что..

глистогонка.. прививки да.. тогда и можно поспрашивать , что и как.. за компанию.. :rolleyes:

не, она мелкая ей где то 2. Это фото не передает просто. От блох обработала, глистов прогнала через недельку поедем на прививку, за одно и поспрашиваем все =)

ты с котом живешь??

не, у меня свой муж :wub:

Муся878,

читаем внимательно :lol:

Даже самый лучший корм может не подойти именно твоему животному. Выбор питания – вопрос индивидуальный.

Я со своим тоже намучалась, ну ничего, подобрали подходящий рацион.

Porshe, а чем плохо, что у него такой хороший состав??

почему белок это плохо??

что он беззерновой так это отлично!!

он им не подходит.. потому, что они его жрать отказываются из-за того , что добавок нет, которые котэ привлекают например в вискасе..

не знаю.. считаю отличный корм..

о боги :lol: , я не говорила, что плохой корм, каждая кошка индивидуальна, если вашему корм подошел - замечательно!

Они его не есть отказываются, едят, за обе щеки, только потом мы наблюдаем расстройство желудка и постоянный понос.

Потому как, опять же, одному подходит, другому нет.

а моя перепелиные кушает иногда))

Костя рыбу тут пытался дать.. так этот закопал...

Костя ему говорит, сука.. я сам эту рыбу по праздникам ем.. а ты закапываешь. <_< . иди деньги зарабатывай на вискас :lol:

едят, за обе щеки

мой после хилса устроил голодовку, с постоянным закопом :lol:

Я со своим тоже намучалась

с котом .. или мужем :lol:

ты печь то перестала??

Меня отпустило :lol: :lol:

не, она мелкая ей где то 2. Это фото не передает просто. От блох обработала, глистов прогнала через недельку поедем на прививку, за одно и поспрашиваем все =)

внешне совершенно здоровый котэ))

Молодец , Жень.. еще одна спасенная душа!! :wub:

я вот че то не пойму.. носки есть.. а подарки где?? <_<

105703502.jpg

Новости его утомляют..

105703523.jpg

Так у нас отдыхает Рыжик у мамы :D

105703505.jpg

А так меня встречают наши дрововые коты :D

105703521.jpg

Forever Strong,

Про врача .. глистогонку сами дайте, потом к врачу на прививку.

Но правда не забудь посмотреть ушки. Если они внутри чёрные, то к врачу. Лечите и только потом будудт делать прививки.

Чёрные ушки - это не грязь, это ушной клещ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...