Перейти к содержанию

Нужно ли делать сход-развал

Рекомендуемые сообщения

Ну по горькому опыту делать надо. До этого 99 была, так там только при замене ходовой впереди делал, а тут сзади сбился и резину 17-ю скушало... Советуют делать диагностику раз в 15 тыс и при переходе с зимы на лето, вот.

Я на старой 323 мазде ездил со сбитым схождением в усмерть( руль на 40 градусов сбит) 2 месяца зимой на шипах. Ездил даже по трассе в поездку в 1000км.

На резине только после снятия заметил разброс высоты протектора милиметра 2 где-то. Шипы почти все на месте.

Незнаю, как за несколько недель может съесть

Я на старой 323 мазде ездил со сбитым схождением в усмерть( руль на 40 градусов сбит) 2 месяца зимой на шипах. Ездил даже по трассе в поездку в 1000км.

На резине только после снятия заметил разброс высоты протектора милиметра 2 где-то. Шипы почти все на месте.

Незнаю, как за несколько недель может съесть

Если руль стоит не ровно, при движении вперед, то это еще не означает, что нарушен сход-развал.

2 мм, при общей глубине протектора в 10 мм, - это 20%. То есть "расход резины" составляет примерно 20% на 1000 км. Путем несложных вычмслений можно прийти к выводу, что после 5000 км пробега резина будет убита напроч,а это, мягко говоря, не нормально.

Развал передних колес делается вот так :http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%203&p=3&img_url=www.autodata.ru%2Fpics%2F3372%2F3372_scr3.jpg&rpt=simage

Посмотри

Делаю при каждом то :) вобщем выходит два раза в год. Если конечно проезжать в год по 5тыс то можно и не делать :)

Если менял

я поменял передние амортизаторы с опорными подшипниками и опорными чашками и одним нижним передним рычагом.
сам и делал риски то пока пойдет, а как все с подвеской сделаешь можно съездить на сход-развал, я бы так сделал.

Развал передних колес делается вот так :http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%203&p=3&img_url=www.autodata.ru%2Fpics%2F3372%2F3372_scr3.jpg&rpt=simage

Посмотри

Я бы хотел узнать источник данной информации.

Посмотри

ВОТ интересно!!!!! ))))КАК!!! :rolleyes: :wacko:

Значит смотри дружищь Если спереди подрамник,рулевую рейку нетрогали вместе с тягами и наконечниками,то схождение делать ненадо,а вот по жопе если те предстоит менять нижние подпружинные рычаги, сацлентблоки продольных рычагов то надо делать.Если меяешь нижние поперечные рычаги-те которые малые,амортизаторы,серп(обычно его никогда не меняют) СПУ то делать ненадо.Вот и вся Арифметика

Изменено пользователем Relation

Значит смотри дружищь Если с переди подрамник,рулевую рейку нетрогали вместе с тягами и наконечниками,то схождение делать ненадо,а вот по жопе если те предстоит менять нижние подпружинные рычаги, сацлентблоки продольных рычагов то надо делать

Ребят,а че гадаем, если официалы после замены амора делают(повторюсь-по гарантии и бесплатно)-ну наверно не просто так

Ребят,а че гадаем, если официалы после замены амора делают(повторюсь-по гарантии и бесплатно)-ну наверно не просто так

возможно ему просто повезло что сделали после замены амиков.Просто гарантийщикам понадобилась распечатка сход-развала вот и всё.

ВОТ интересно!!!!! ))))КАК!!! rolleyes.gif wacko.gif

А вот так :D

Когда после замены передней стойки прикручиваеш верхнюю опору к кузову (3 болта под копотом), у болтов есть давольно приличный люфт. Прикрутив их не так как они стояли вполне реально сбить сход\развал.Когда себе менял поставил их по старым местам и ни куда не тянет и резину не ест.

3372_scr3.jpg

Видимо, развал так и регулируется :D

Уменьшено: 65% от [ 776 на 574 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Видимо, развал так и регулируется biggrin.gif

Про развал пока забудем )) :D А вот схождения от того ,что есть небольшой люф в крелении опоры где прикручиваються 3 болта сбиться ну никак не может.Поверь мне!!

Про развал пока забудем )) biggrin.gif А вот схождения от того ,что есть небольшой люф в крелении опоры где прикручиваються 3 болта сбиться ну никак не может.Поверь мне!!

Уж я то об этом знаю, поверь.

Машину ведет? Нет - нафиг, да - вперед! Руль косо стоит теперь - оленини на од пусть его ровно поставят, какие проблемы?

Про развал пока забудем )) :D А вот схождения от того ,что есть небольшой люф в крелении опоры где прикручиваються 3 болта сбиться ну никак не может.Поверь мне!!

Когда эти 3 болта диометром на 10,а отверстия в кузове под них на 12,то стойку можно повернуть в любом направлении(пусть не много но можно) и сбить не только развал но и схождение.

Когда эти 3 болта диометром на 10,а отверстия в кузове под них на 12,то стойку можно повернуть в любом направлении(пусть не много но можно) и сбить не только развал но и схождение.

Ладно ок пускай даже и собъёться, на 1-2минуты,а это некритично

Ладно ок пускай даже и собъёться, на 1-2минуты,а это некритично

Это не критично когда у тебя развал и схождение до замены стоек были идиально выставлены(в чем я сомневаюсь),а иногда этих 1-2 минут и не хватает для того что бы сход\развал ушел в не допустимый градус.И вот тут начинает съедать резину.Так что лутше проверить и развал и схождение.

Ну если развал и даже кастер могут измениться, то уж схождение - никак.

Так что лутше проверить и развал и схождение.

Развал проверить-то можно, жаль только, что отрегулировать его никак нельзя

тема просто чумоватая или чумноватая :D .съездий к официалам ,отдай 3 рубля.Затем приехай через месяц к ним снова,поменяй нижние подпружинные рычаги, сацлентблоки продольных рычагов и заплати еще 3000 за сход-развал!!!

Это не критично когда у тебя развал и схождение до замены стоек были идиально выставлены(в чем я сомневаюсь),а иногда этих 1-2 минут и не хватает для того что бы сход\развал ушел в не допустимый градус.И вот тут начинает съедать резину.Так что лутше проверить и развал и схоождение

1)Развал не регулируеться ни спереди ни сзади-запомни!!!

2)В мире нет ничего идеального!!!

3)Люди ездят по полгода и только потом замечают что у них кушает резину.И после того когда заезжают на стенд,на компе график показывает ,(пример)что правое колесо ушло на +1,00градус при оптимальном значении 0,00градусов.А в данном случае разговор идёт о минутах.2-3 минуты ты их незаметишь и резю за месяц не съест!!

Изменено пользователем Relation

Напугали меня, менял 2 недели назад передние стойки (делал сам), вчера съездил на сход развал, к знакомым, все отлично. До этого сход развал проверяли, только перед покупкой машины, тысяч 15 назад.

Изменено пользователем Давыч

• 3 недели спустя...
Напугали меня, менял 2 недели назад передние стойки (делал сам), вчера съездил на сход развал, к знакомым, все отлично. До этого сход развал проверяли, только перед покупкой машины, тысяч 15 назад.

Значит я прав!!!

:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...