Перейти к содержанию

Эмоциональная мастурбация

Freeze

Рекомендуемые сообщения

Придумали тут с женой термин обозначающий то чем все мы занимаемся в соц сетях и на форумах.

Это как-бы замена нормальным эмоциям, суррогат, которым мы пользуемся не имея возможности получить реальные эмоции, общение. Тоже самое люди получают от реалити шоу, да и от телевизора в целом, от сериалов.

Какие последствия? Какое влияние все это имеет на нас?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Freeze,

Последствия тут одни.

Если чел проживает реальную жизнь в сети и по телеку, испытывая однозначные эмоции, тождественные "нарисованому", то это зависимость от такого рода стимулирующих средств и как следствие неправильная оценка места, где он находиться в реале. Про расшатанную нервную систему я даже не хочу говорить. Это потеря ориентации в пространстве.

pirog, я ведь даже дня не могу провести не зайдя сюда. У меня всегда открыты фейсбук, контакт, одноклассники и м3клуб. А еще блоги, сми и разные там фишк.нет.

Когда парень занимается всякой фигней типа толкинизма, ему говорят "бабу бы тебе" :) А что делать когда зависимость от соцсетей?

pirog, я ведь даже дня не могу провести не зайдя сюда. У меня всегда открыты фейсбук, контакт, одноклассники и м3клуб. А еще блоги, сми и разные там фишк.нет.

Когда парень занимается всякой фигней типа толкинизма, ему говорят "бабу бы тебе" :) А что делать когда зависимость от соцсетей?

Ты не путай брат.

Есть определенная самоцель юзера...что ему нужно от радио...телевизора...сети... Есть категория которая не замещает эмоции, а дополняет их...Есть категория которая привыкла к "фону"... Мы часто смотрим телек "что бы он журчал"...

Думаю ты относишься к этой категории.

Но...

Масса людей, которым нужно "нечто", что бы сопереживать и куда то деть эмоции...

Это и есть "анонизм", дубляж, таким людям тяжело и они готовы на многое лишь бы получить "выход".

это корни троллизма, или с другой стороны, беспробудного чаттерства.... В основном это конечно инициаторы срача в сети... Слезы и дурной сон, после "мега кино" и тд.

Тут разделять нужно.

Кто что ищет.

Замещение эмоций на "аналог" это и есть анонизм. Нельзя прожить одну и ту же жизнь дважды... Даже по почте.

У меня всегда открыты фейсбук, контакт, одноклассники и м3клуб. А еще блоги, сми и разные там фишк.нет.

хорошая работа у тебя. но все равно тебя жалко;)

А что делать когда зависимость от соцсетей?

Фриз, тебе тоже бабу в помощь. Или жена не справляется или не удовлетворяет...как-то так.... :rolleyes:

Сань, ничо личного ;)

И всем остальным тоже. Когда проблемы в личной жизни (я имею ввиду не только брак, но и дружбу), люди сидят в соцсетях....от недостатка общения или от отсутствия взаимопонимания с близкими....

от недостатка общения или от отсутствия взаимопонимания с близкими....

не факт...

сначала на форуме сидишь потому что интересно, а потом уже становица привычкой...

я не зарегистрирована ни в одной соцсети - мне там скушно

даже аську завела - потому что у всех есть :D

я давно перестала быть актиным пользователем, теперь я больше наблюдатель

последствия? да фих знает... пока не ощущаю :rolleyes:

МО, ну у меня несколько групп. генерал - там всякие важные дядьки :) френд - ну понятно. сотрудники - ну там подчиненные и всякие фрилансеры. клиенты - тоже понятно. никого не выкинешь )))

периодически с большинством общаюсь. Хотя наверное четко не смогу ответить о том кто есть кто в моем списке :)

В деревню тебе надо где сети нет, недельки на две ab.gif

не на две...а года на два как минимум ;) хотя по себе знаю....два или три года жила без инета.... как только появился - пиши пропало :lol:

В деревню тебе надо где сети нет, недельки на две

ой я бы с удовольствием. никаких компов! Молоко парное, овощи, соления, фрукты! Банька! Пьянка)))) класс!!!

не на две...а года на два как минимум ;) хотя по себе знаю....два или три года жила без инета.... как только появился - пиши пропало :lol:

Сейчас представила как Фриз в деревне дрова рубит, да воду ведрами таскает, улыбнуло :)

ой я бы с удовольствием. никаких компов! Молоко парное, овощи, соления, фрукты! Банька! Пьянка)))) класс!!!

Ага, голубиная почта и чтение Достоевского в свете свечи у окна :)

научите работать!

у тебя с этим проблемы, друг мой? :D

зы. еще 1 сообщение и ты активный пользователь, а значит - научился :lol:

Ага, голубиная почта и чтение Достоевского в свете свечи у окна

походу знания о деревне у тебя сугубо теоретические))))

Александр Сергеевич, научите работать!

кстати у моего отца любимая притча - какого из прорабов надо уволить?

того который носится и орет на всех, весь в мыле и не минуты покоя или того который сидит на стуле спокойно и газетку читает?

уволить надо того который носится, потому что он нерасторопный и нифига не успевает :)

но тема всетки не о том :)

Эмоциональная мастурбация

Тут только про эмоциональную? А про обычную ничего не будет? :unsure: :huh:

у тебя с этим проблемы, друг мой? :D

зы. еще 1 сообщение и ты активный пользователь, а значит - научился :lol:

Не правда Ваша! За 5 с лишним лет не так уж много...

А на работе нигерам губатым доступов в соцсети да на форумы не положено.

По теме: хоцца иногда почитать-пописать, без фанатизма.

У автора просто очень много свободного времени ИМХО.

У автора просто очень много свободного времени ИМХО.

да что автор... десятки миллионов людей в России зарегистрированы в соц сетях. и все бездельники?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...