DimKo Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Хочу донсети до вас мысль ,что есть у нас места дикие ,красивые ,нетроннутые цивилизацией ...Где нет автомобильных и ж/д дорог ,куда не прийти пешком .,а можно только приплыть по реке Лена на своей моторке ,или на речном тур корабле Это Якутия -столица город Якутск с населением всего то 250тыс ч ,вокруг небольшие селения , деревни(улусы) и тайга... Река Лена несет с собой кучу островов ,заливов ,проток - воду легко можно пить из фарватера ..и часто бывает что на десятки кв км можно оказаться одному ...,а рыба ...например омуль.,таймень .. Одно из достопримечательностей Якутии,это Ленские столбы, примерно в 150км вверх по течению ,вот на ваше обозрение выкладываю фото своего земляка ,кторый был проездом в Москве и зажег во мне ностальгию по своей Родине ..( 16лет прожил там ) ,а так край суров ...Зимой морозы -50 норма ,а так до -60 (официальный рекорд -64)бывало ,а коротким летом жара 30-35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 еще хочу добаваить что лету туда 6 часов ,прим в 6000км вся эта красота от Москвы жд дорога ходит только до города Нерюнгри (в 1тыс км от Якутска ) 2недели в пути и..."знаменитая" федеральная авто трасса "Лена " тоже из тех краев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 очень красиво! сгонял бы :) ток мне кажется лететь дольше -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 очень красиво! сгонял бы ток мне кажется лететь дольше многих отпугивает неизвестность и неналаженность туров хотя конкретно на "Ленские столбы" есть путевки ,но по ценам ....как на мальдивы :D очень дорогой перелет сам там небыл с момента переезда ... а так...ничего неизменилось ,если получится этим летом сгоняю ,мне проще :) все знакомо лодку на прокат с двумя "вихрями " и по Лене ....( с закапывание канистр с бензином по ходу ) но небуду забегать вперед... кстати берега,острова по Лене восновном песчанные и коренные только на Ленских столбах каменисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Дима Жуков, отличные места ! широка страна моя родная!(с) гордость во мне за неё! хочу туда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamstik Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 еще хочу добаваить что лету туда 6 часов ,прим в 6000км вся эта красота от Москвы жд дорога ходит только до города Нерюнгри (в 1тыс км от Якутска ) 2недели в пути и..."знаменитая" федеральная авто трасса "Лена " тоже из тех краев :) надо же земляк я тоже оттуда точнее из усть майского р-она 800 км от якутска из горной зоны. тоже мечтаем скататься на родину ну только чутка экстремальнее до куда возможно на машинах а дальше на вертушке а обратно на байдарках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Дима Жуков, очень красиво!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Дима Жуков, красота :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopi Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Дима Жуков, Отличное место... и рыбалка там наверно ммм :rolleyes: Камчатских чтоль выложить фоток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 надо же земляк я тоже оттуда точнее из усть майского р-она 800 км от якутска из горной зоны. тоже мечтаем скататься на родину ну только чутка экстремальнее до куда возможно на машинах а дальше на вертушке а обратно на байдарках привет земеля ,слухай чертовски здорово былоб ... тока про на авто туда....нерезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Дима Жуков, тоже давно хотел в тур по р. Лена. Есть вариант на 2 недели от Якутска до Тикси. Тур стоит от 45 000 + перелет в Якутию и обратно.. дорого, пока не тяну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamstik Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 привет земеля ,слухай чертовски здорово былоб ... тока про на авто туда....нерезон Не скажи по дороге столько мест байкал, бам, гэс в иркутске :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Камчатских чтоль выложить фоток... не трави душу...Путин обещал развитие туризма на дальнем Востоке - хочется очень на это надеятся..главное что бы цены на перелет снизили Не скажи по дороге столько мест байкал, бам, гэс в иркутске :) на авто хорошо, толькогде столько времени взять чтоб доехать? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 на последней фото тень парохода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 на последней фото тень парохода? да , тень похоже единственного теплохода "демьян бедный" отсюда и швартовочный и люди на берегу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вот неплохой отчет по путешествию по р. Лена до Тикси: http://akadaha-z.livejournal.com/13045.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Вот неплохой отчет по путешествию по р. Лена до Тикси:]]> да неплохой отчетец ! :) но теплоход к сожалению сильно ограничивает свободу передвижения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 да неплохой отчетец ! :) но теплоход к сожалению сильно ограничивает свободу передвижения без него значительно сложнее там передвигаться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 без него значительно сложнее там передвигаться )) мне нет :P я сам по себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 На фотографиях погода хорошая. А на самом деле как обстоят дела с погодой. Интересуюсь, потому что подумываю о поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 На фотографиях погода хорошая. А на самом деле как обстоят дела с погодой. Интересуюсь, потому что подумываю о поездке переменчивая погода ...то ясно то пасмурно , но в целом Яснее чем в нашем климате ,тут как повезет ....Но если и зарядит ненастье то распогодится быстрее , а ни как у нас бывает всю неделю моросит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 слетал в Якутск на майские ..понастальгировал :D но вопросс не в этом К Летнему Сезону ! если кто собирается летом то авиабилеты подешевели до прим 20т в оба конца теплоход 5-7тыс на Ленские столбы если ( Демьян Бедный или Михаил Светлов ) ,либо можно арендовать лодку/катер (с речного вокзала или лод)станции ) и увезут-заберут на острова ( можно выбирать ,более гибко ) лучший сезон начало- конец июля ( 1месяц :) всего ) если будут у кого вопроссы , отвечу чем смогу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Михаил Светлов Тот самый? :rolleyes: П.С. почему так мало фоток?! :unsure: либо можно арендовать лодку/кат А жить в палатке? Еда от куда, с собой или есть где купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А жить в палатке? Еда от куда, с собой или есть где купить? :D в палатке ,все с собой там пивка негде купить в радиусе км100 если тяжело с собой тащить и чтоб выйти на глиссер - можно закапывать на островах по дороге ! , а на обратном расскапывать !) (с бензом всегда так ) если на дальняк совсем ужо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Гарри, скоро сезон , июль месяц как задумки ? был на Мальдивах неделю назад чесно - они отдыхают ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.