sol86 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 здравствуйте!!!!!!!!!!в скором времени я планирую покупку матрешки 2л на механике 4-3 годовалую.вот зарегистрировался для накоплении информации колесил по форуму и наткнулся на немаловажный минус"жрет масло".для меня как то дико почему такая суперская машина и такая хрень.я не хочу этим сказать что фигня а не машина.напротив машина просто сказка но вот это НО.ответти народ если не сложно неужели у всех мазд 3 такой косяк?поголовно или есть такие которые ездиют и масло не жрет.за ранее огромное человеческое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 почему такая суперская машина напротив машина просто сказка Негодую. машина хорошая но не сказка (да простят меня маздоводы) сказка это м6, АМГ,Мазер и тд. А Мазда это нипонское жигули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 120 тыс.км., 2.5 года, жрет в пределах мануала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 120 тыс.км., 2.5 года, жрет в пределах мануала. кстати а на ваших движках это сокок? на 10 000. Када заберешь магнит из Киева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 "жрет масло".для меня как то дико почему такая суперская машина и такая хрень захочешь выглядеть красиво, ещё и не такое станешь жрать - вообще маргарин! -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sol86 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 я так понимаю что нет такой машины чтобы не ела масла!!!! прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carden Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну почему же - есть такие машины, только моторы у них от 5 литров объёма. А в целом любой современный мотор жрёт в среднем до литра масла на сервисный интервал, это нормально для исправного мотора. Если больше - повод задуматься но не паниковать. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewnorD Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну почему же - есть такие машины, только моторы у них от 5 литров объёма. А в целом любой современный мотор жрёт в среднем до литра масла на сервисный интервал, это нормально для исправного мотора. Если больше - повод задуматься но не паниковать. Как то так. гнусная ложь! 1.6МТ ни капли не ела, замена 1 раз в 15 тыс! езил "вкл", "выкл" педаль газа. P.S.: Сейчас на 2.0. МТ жор не замечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тугарин Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ответти народ если не сложно неужели у всех мазд 3 такой косяк?поголовно или есть такие которые ездиют и масло не жрет. Не поголовно. Литр на сервисный интервал - это норма. Но на многих матрешках и того меньше угорает. Дело не в движке, как правило, а в Декселии, которое рекомендовано для м3 и которое большая часть маздоводов использует. Очень уж оно (масло это) на угар способно. Зато других положительных свойств масса. Ну почему же - есть такие машины, только моторы у них от 5 литров объёма. Вот эти то троглодиты точно жрут масло и не давятся! Чем больше объём - тем больше расход жижи (физика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei968 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 у меня тож ничего не жрёт, пробег 50. Может и жрёт, но этого не замечено. масло не подливаю. Также в семье Мицубиси есть. пробег полторы сотни, грамм 500 за 10 тыщ есть наверное:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romancho Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 я так понимаю что нет такой машины чтобы не ела масла!!!! прикольно у меня вторая мазда такого не замечал вобщем не жрёт на диете :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Programmer Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 пробег 45 000, 2.0 МТ, масло держится на одном уровне, ни разу не доливал, проверяю постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuslin1566847262 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 пробег 26000, не ест ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 наткнулся на немаловажный минус"жрет масло".для меня как то дико почему такая суперская машина и такая хрень. А БМВ суперская машина? Однако, масло жрет, причем с новья - есть такая особенность у двигателей БМВ. По теме: От замены до замены, а это примерно 10 тыс., ничего не жрет. Пробег 30 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604-й Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 двиг 2.0, раньше от замены до замены - мах.! а последний раз 2 нед в 4-5 тыс об. поездил и до мин съела- я аж ах.ел!сейчас в обыч. режиме(4 тыс.о.б и переключение)-все норм! короче не парься, все классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sol86 Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 ну а кого за 100 тык что скажут???20 -40 тык это мало но смотря как их проехать.я собираюсь брать маську б/у на ней уже будет за сотню пробегу.вот так.вот мне больше интересно у кого за 100 и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс_с Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 пробег 135000, от замены до замены без долива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Npako Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Брал б/у с пробегом 75 тыс., сейчас 95 тыс. Доливаю в среднем 2,5-3 литра на 10 тыс. Вот думаю к чему готовиться, официалы говорят не париться, я такой не один. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sol86 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 офицалы любят правильно сказать.просто когда жер идет лишнее заморочки в голове а почему?или из за чего?понятно что все крутится.трение и температура и т.д.все равно какой то % масла испаряется.НИЧТО НА СУХУЮ В ПРИРОДЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Npako Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 офицалы любят правильно сказать.просто когда жер идет лишнее заморочки в голове а почему?или из за чего?понятно что все крутится.трение и температура и т.д.все равно какой то % масла испаряется.НИЧТО НА СУХУЮ В ПРИРОДЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!! Про лишнее заморочки в голове это точно, как то неспокойно на душе. Как хотелось что бы жора вообще не было :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snake.76 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 у меня пробег 95000, лью декселию, долива не требуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sol86 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 наверное остается переборка движка и жор исчезнет на какое то время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тугарин Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Почти по теме но не про мазду. У меня у двух друзей Камри V40. Одна 2007г. другая 2009г., обе 2,4 л. От замены до замены (10 ткм) льют по 2 - 3 л. При всем при том оф. дилер говорит это норма! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WOW Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Почти по теме но не про мазду. У меня у двух друзей Камри V40. Одна 2007г. другая 2009г., обе 2,4 л. От замены до замены (10 ткм) льют по 2 - 3 л. При всем при том оф. дилер говорит это норма! :D Mercedes w140 600 94 года 1л на 10000 БМВ 740 тоже не новая 1 литр на 1000 и все по мануалу ... правда на мерсе газ в пол не ездили а на бмв только так :) Просто система смазки устроена по разному на всех машинах . насколько я помню в lf нет масляных форсунок подающих масло на поршень для его охлаждения. поэтому много масла не должен жрать. и вообще япы 4 цилиндровые не очень любят масло, но тут вмешался папа форд ... вот и результат ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WOW Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Mercedes w140 600 94 года 1л на 10000 БМВ 740 тоже не новая 1 литр на 1000 и все по мануалу ... правда на мерсе газ в пол не ездили а на бмв только так :) Просто система смазки устроена по разному на всех машинах . насколько я помню в lf нет масляных форсунок подающих масло на поршень для его охлаждения. поэтому много масла не должен жрать. и вообще япы 4 цилиндровые не очень любят масло, но тут вмешался папа форд ... вот и результат ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.