Перейти к содержанию

мазда жрет много масла? Очень интересно

sol86

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!!!!!!!!!!в скором времени я планирую покупку матрешки 2л на механике 4-3 годовалую.вот зарегистрировался для накоплении информации колесил по форуму и наткнулся на немаловажный минус"жрет масло".для меня как то дико почему такая суперская машина и такая хрень.я не хочу этим сказать что фигня а не машина.напротив машина просто сказка но вот это НО.ответти народ если не сложно неужели у всех мазд 3 такой косяк?поголовно или есть такие которые ездиют и масло не жрет.за ранее огромное человеческое спасибо

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
почему такая суперская машина
напротив машина просто сказка

Негодую. машина хорошая но не сказка (да простят меня маздоводы) сказка это м6, АМГ,Мазер и тд. А Мазда это нипонское жигули.

120 тыс.км., 2.5 года, жрет в пределах мануала.

кстати а на ваших движках это сокок? на 10 000.

Када заберешь магнит из Киева?

"жрет масло".для меня как то дико почему такая суперская машина и такая хрень

захочешь выглядеть красиво, ещё и не такое станешь жрать - вообще маргарин! -_-

• 2 недели спустя...

Ну почему же - есть такие машины, только моторы у них от 5 литров объёма. А в целом любой современный мотор жрёт в среднем до литра масла на сервисный интервал, это нормально для исправного мотора. Если больше - повод задуматься но не паниковать. Как то так.

Ну почему же - есть такие машины, только моторы у них от 5 литров объёма. А в целом любой современный мотор жрёт в среднем до литра масла на сервисный интервал, это нормально для исправного мотора. Если больше - повод задуматься но не паниковать. Как то так.

гнусная ложь!

1.6МТ ни капли не ела, замена 1 раз в 15 тыс! езил "вкл", "выкл" педаль газа.

P.S.: Сейчас на 2.0. МТ жор не замечен.

ответти народ если не сложно неужели у всех мазд 3 такой косяк?поголовно или есть такие которые ездиют и масло не жрет.

Не поголовно. Литр на сервисный интервал - это норма. Но на многих матрешках и того меньше угорает. Дело не в движке, как правило, а в Декселии, которое рекомендовано для м3 и которое большая часть маздоводов использует. Очень уж оно (масло это) на угар способно. Зато других положительных свойств масса.

Ну почему же - есть такие машины, только моторы у них от 5 литров объёма.

Вот эти то троглодиты точно жрут масло и не давятся! Чем больше объём - тем больше расход жижи (физика).

у меня тож ничего не жрёт, пробег 50. Может и жрёт, но этого не замечено. масло не подливаю. Также в семье Мицубиси есть. пробег полторы сотни, грамм 500 за 10 тыщ есть наверное:(

я так понимаю что нет такой машины чтобы не ела масла!!!! прикольно

у меня вторая мазда такого не замечал вобщем не жрёт на диете :D

наткнулся на немаловажный минус"жрет масло".для меня как то дико почему такая суперская машина и такая хрень.

А БМВ суперская машина? Однако, масло жрет, причем с новья - есть такая особенность у двигателей БМВ.

По теме:

От замены до замены, а это примерно 10 тыс., ничего не жрет. Пробег 30 тыс.

двиг 2.0, раньше от замены до замены - мах.! а последний раз 2 нед в 4-5 тыс об. поездил и до мин съела- я аж ах.ел!сейчас в обыч. режиме(4 тыс.о.б и переключение)-все норм! короче не парься, все классно!

ну а кого за 100 тык что скажут???20 -40 тык это мало но смотря как их проехать.я собираюсь брать маську б/у на ней уже будет за сотню пробегу.вот так.вот мне больше интересно у кого за 100 и больше

Брал б/у с пробегом 75 тыс., сейчас 95 тыс. Доливаю в среднем 2,5-3 литра на 10 тыс. Вот думаю к чему готовиться, официалы говорят не париться, я такой не один. :blink:

офицалы любят правильно сказать.просто когда жер идет лишнее заморочки в голове а почему?или из за чего?понятно что все крутится.трение и температура и т.д.все равно какой то % масла испаряется.НИЧТО НА СУХУЮ В ПРИРОДЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!! :D

офицалы любят правильно сказать.просто когда жер идет лишнее заморочки в голове а почему?или из за чего?понятно что все крутится.трение и температура и т.д.все равно какой то % масла испаряется.НИЧТО НА СУХУЮ В ПРИРОДЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!!

Про лишнее заморочки в голове это точно, как то неспокойно на душе. Как хотелось что бы жора вообще не было :rolleyes:

Почти по теме но не про мазду. У меня у двух друзей Камри V40. Одна 2007г. другая 2009г., обе 2,4 л. От замены до замены (10 ткм) льют по 2 - 3 л. При всем при том оф. дилер говорит это норма! :D

Почти по теме но не про мазду. У меня у двух друзей Камри V40. Одна 2007г. другая 2009г., обе 2,4 л. От замены до замены (10 ткм) льют по 2 - 3 л. При всем при том оф. дилер говорит это норма! :D

Mercedes w140 600 94 года 1л на 10000 БМВ 740 тоже не новая 1 литр на 1000 и все по мануалу ... правда на мерсе газ в пол не ездили а на бмв только так :)

Просто система смазки устроена по разному на всех машинах . насколько я помню в lf нет масляных форсунок подающих масло на поршень для его охлаждения. поэтому много масла не должен жрать. и вообще япы 4 цилиндровые не очень любят масло, но тут вмешался папа форд ... вот и результат )

Mercedes w140 600 94 года 1л на 10000 БМВ 740 тоже не новая 1 литр на 1000 и все по мануалу ... правда на мерсе газ в пол не ездили а на бмв только так :)

Просто система смазки устроена по разному на всех машинах . насколько я помню в lf нет масляных форсунок подающих масло на поршень для его охлаждения. поэтому много масла не должен жрать. и вообще япы 4 цилиндровые не очень любят масло, но тут вмешался папа форд ... вот и результат )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...