Леха-Мазда Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Ребята, добрый день! Подскажите, плиз, может кто сталкивался. Постукивает какая-то ерундовина в салоне. Кузов седан. Звук доносится сзади, справа, в районе задней полки. То-ли в полке где-то, то-ли в крышке багажника как-будто что-то переваливается. Проявляется только при наезде на препятствие (возвышенность) или съезде под углом. Я звуковик и по роду работы на звуки вокруг обращаю внимание, но эта штука в любимой машине выбешивает конкретно. В один прекрасный день терпение лопнуло и я записал маленький фрагмент этого клацанья: http://slil.ru/29506031 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maik_01 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 при наезде на лежбищеполицаев, на передних колесах вроде такой-же звук. у ОД сказали всё нормально - типа амортизаторы "по полной" работают... может и в багажнике пластиковая крышка (под ковриком и над запаской) прыгает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха-Мазда Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 maik_01, спасибо за наводку на крышку запаски, но вряд-ли она. у меня звук проявляется именно при поперечных изгибах кузова (не знаю можно ли так выразиться )) либо при медленной езде по неровной дороге, когда машина как бы переваливается с боку на бок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maik_01 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 медленной езде по неровной дороге, когда машина как бы переваливается с боку на бок.. сам менял задние стойки стабилизаторов(вроде так они называются)))))) вот только звук не помню((( помню - неприятный стук был и на диагностику (вроде 600 руб обошлось)... заменили бесплатно по гарантии (3700= за штуку в РОЛЬФЕ без работы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAS824 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 при наезде на лежбищеполицаев, на передних колесах вроде такой-же звук. у ОД сказали всё нормально - типа амортизаторы "по полной" работают... может и в багажнике пластиковая крышка (под ковриком и над запаской) прыгает у тебя стук появляется когна на по неровности едешь???По всему передку или с какой то стороны????Просто у меня такая же фигня,стук только с права и то не всегда на диагностики сказали что всё ОК и звуков мол нет, прокатился с техником и показал что за звуки, тот послушал и сказал что мол ерунда какая то и покатил опять на диагностику,которая опять ничего не показала maik_01, спасибо за наводку на крышку запаски, но вряд-ли она. у меня звук проявляется именно при поперечных изгибах кузова (не знаю можно ли так выразиться )) либо при медленной езде по неровной дороге, когда машина как бы переваливается с боку на бок.. послушал твою запись, и как то не похож звук на подвеску,но может и качество такое, проверь крышку багажника, особенно замок, звук похож на тот что крышка не плотно прилекает и при кренах отходит а потом обратно встаёт с таким звуком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Леха-Мазда, есть такая тема про сварные швы на мазде3 седан... Поищи, по=моему, это твой случай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ма_трешка Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 у нас такой же звук, жду ТО2 там и заявлю о звуке. он уже выбешивает . смотрела все вокруг, опустошала багажник, :ph34r: запаску тыркала все плотно уложено. Вывод стойки которые багажник держут, может они. Т.к. они скрипят и при открывании. ЗЫ скрип тоже на кренах появляется как и у автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maik_01 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 у тебя стук появляется когна на по неровности едешь???По всему передку или с какой то стороны????Просто у меня такая же фигня,стук только с права и то не всегда на диагностики сказали что всё ОК и звуков мол нет, прокатился с техником и показал что за звуки, тот послушал и сказал что мол ерунда какая то и покатил опять на диагностику,которая опять ничего не показала всё так и было)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ма_трешка Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 всё так и было)))) ну что это за звук то подскажи аа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vancho Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Тоже скрипит с правой стороны, слушал вроде, где крипление багажника. Раньше полка скрипела, теперь это. Прям скрипмобиль :lol: У меня полка с таким звуком вроде клацала, не помню уже. Посмотри места сварки, у меня четко были видны трещины в этих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKCA Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 а у меня перестало, я один раз где-то прыгнула хорошо на ней и все, звук пропал))))))))))))))) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vancho Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Аля_ля_ля, может и на моей так прыгнешь? А то надоел скрип ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ма_трешка Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Аля_ля_ля, я тоже прыгаю порой, не замечаю ямы. но скрип так и остался. Если после то звук останется будем саморучно пытаться там что нит смазать. Подскажите опасно ли своими ручками там шарить? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vancho Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ма_трешка, не, я там все исшарил уже. Хорошо шарить с WD40 попутно везде брызгая ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ма_трешка Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 WD40 :blink: что это ? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vancho Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 :blink: что это ? :blink: Универсальная смазка. Мне помогала от скрипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха-Мазда Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Сегодня проделал эксперимент. Открыл багажник полностью и на тихом ходу покатался. Звука вроде нет. :wacko: Ковыряюсь дальше. Снял обшивку крышки багажника. Осмотрел механизм закрывания замка, подергал все. Звуки похожие. Единственное, не очень понятно что с ним можно сделать, кроме как смазать. В субботу поеду на ТО и задам вопрос. Потом отпишусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха-Мазда Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Вот нашел, народ разбирался: http://www.m3club.ru/forum/topic61754s0.html понять бы какой из описанных шумов мой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da4nik1566847801 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Чё то не открывается у меня звуковой файл ((( По вашими описаниям похоже на мой случай. После зимы у меня появился скрип от заднего стекла. Он проявлялся при различных скрутках кузова, как то: лежачие полисмены, дачные дороги и пр. В общем когда кузов подвергался продольному кручению. У ОД сказали, что это действительно косяк самой конструкции крепления стекла, т.к. чё то там, к моему удивлению, крепится через металлические тросики, которые как то натягиваются... Можт конечно и наврали с три короба, но смысл в том, что "мы конечно можем попробовать подтянуть, но если не поможет, то заплатите деньги. А скорее всего так и будет". Добавлю, что звук носит эпизодический характер и зависит видимо от того насколько удачно последний раз провалился в очередную яму или тп ))))) Стекло стоит родное. Машина ни разу не билась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха-Мазда Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Да вроде бы все открывается.. Da4nik, сходи по ссылке в предыдущем сообщении, там много наводок разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da4nik1566847801 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 То, что в моем случае это скрипит стекло - 100%. Кстати, был как то и др звук, но уже явно из багажника. Итог: поломка одной из стоек стабилизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yxo ot seledki Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Ребята, добрый день!Подскажите, плиз, может кто сталкивался. Постукивает какая-то ерундовина в салоне. Кузов седан. Звук доносится сзади, справа, в районе задней полки. То-ли в полке где-то, то-ли в крышке багажника как-будто что-то переваливается. Проявляется только при наезде на препятствие (возвышенность) или съезде под углом. Я звуковик и по роду работы на звуки вокруг обращаю внимание, но эта штука в любимой машине выбешивает конкретно. В один прекрасный день терпение лопнуло и я записал маленький фрагмент этого клацанья: 2663310[/snapback] Ребята, добрый день!Подскажите, плиз, может кто сталкивался. Постукивает какая-то ерундовина в салоне. Кузов седан. Звук доносится сзади, справа, в районе задней полки. То-ли в полке где-то, то-ли в крышке багажника как-будто что-то переваливается. Проявляется только при наезде на препятствие (возвышенность) или съезде под углом. Я звуковик и по роду работы на звуки вокруг обращаю внимание, но эта штука в любимой машине выбешивает конкретно. В один прекрасный день терпение лопнуло и я записал маленький фрагмент этого клацанья: http://slil.ru/29506031 спасибо была таже проблема-облазил весь багажник и салон!! а причина банальна оказалась! это скрипят так петли на багажнике!! там если на них взглянуть-представляют собой сложную такую конструкцию со множеством сочленений плюс стойки же еще!! устранил скрипы это просто чисткой оных деталей и смазкой WD-40 зимой силиконкой!! правда скрипы появляються вновь по мере набивания грязи в эти детали! я вожу с собой ВэДэшку и смазываю раз в 3 месяц---тишинаааааааааа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха-Мазда Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Нашел я причину в своем случае!!!! Ура!!! Счастью нет предела )) Спасибо всем за помощь и наводки. Вчера вечером решил поразвлекаться с крышкой багажника. То, что проблема кроется где-то в багажнике я выяснил, проехав с открытой крышкой. Крышку открываешь и тишина полнейшая. Закрываешь - что-то клацает на неровностях. Обследовал крышку багажника и увидел, что на металических дугах, на которых держится крышка багажника, потерта краска до металла в том месте где они прилегают в закрытом состоянии к маленьким, черным пластмассовым штучкам закрепленным на кузове (что-то типа уплотнителей крышки что-ли). Не очень понятно зачем было делать эти штуковины из жесткого пластика, а не, скажем, из плотной резины... хз вообщем. Проложил под эти штуковины резиновую прокладку, стук исчез. И теперь я снова езжу и наслаждаюсь тишиной!!! Кстати, владельцам седанов рекомендовал бы проделать операцию эту вне зависимости от того есть сейчас стук этот или нет. Сюдя по конструкции, с очень большой долей вероятности стук со времени появится. Чуть позже попробую выложить фотки, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr861566847015 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Нашел я причину в своем случае!!!! Ура!!! Счастью нет предела )) Красавчик Леха :) Так держать воложи плиз фотоотчет о проделанной работе а то у меня тоже что то на неровностях поскрипывает Заранее благодарен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха-Мазда Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 на первой фотографии видно, что краска на механизме открывания крышки багажника стерта до металла вид сбоку штуковины вид сверху штуковины, с которой контактирует механизм открывания крышки багажника вариант решения проблемы: резиновая прокладка в качестве аммортизатора ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.