Перейти к содержанию

Подскажите, что клацает

Рекомендуемые сообщения

Ребята, добрый день!

Подскажите, плиз, может кто сталкивался. Постукивает какая-то ерундовина в салоне. Кузов седан. Звук доносится сзади, справа, в районе задней полки. То-ли в полке где-то, то-ли в крышке багажника как-будто что-то переваливается. Проявляется только при наезде на препятствие (возвышенность) или съезде под углом.

Я звуковик и по роду работы на звуки вокруг обращаю внимание, но эта штука в любимой машине выбешивает конкретно.

В один прекрасный день терпение лопнуло и я записал маленький фрагмент этого клацанья:

http://slil.ru/29506031

спасибо

при наезде на лежбищеполицаев, на передних колесах вроде такой-же звук. у ОД сказали всё нормально - типа амортизаторы "по полной" работают... может и в багажнике пластиковая крышка (под ковриком и над запаской) прыгает

maik_01, спасибо за наводку на крышку запаски, но вряд-ли она. у меня звук проявляется именно при поперечных изгибах кузова (не знаю можно ли так выразиться )) либо при медленной езде по неровной дороге, когда машина как бы переваливается с боку на бок..

медленной езде по неровной дороге, когда машина как бы переваливается с боку на бок..

сам менял задние стойки стабилизаторов(вроде так они называются)))))) вот только звук не помню((( помню - неприятный стук был и на диагностику (вроде 600 руб обошлось)... заменили бесплатно по гарантии (3700= за штуку в РОЛЬФЕ без работы)

при наезде на лежбищеполицаев, на передних колесах вроде такой-же звук. у ОД сказали всё нормально - типа амортизаторы "по полной" работают... может и в багажнике пластиковая крышка (под ковриком и над запаской) прыгает

у тебя стук появляется когна на по неровности едешь???По всему передку или с какой то стороны????Просто у меня такая же фигня,стук только с права и то не всегда на диагностики сказали что всё ОК и звуков мол нет, прокатился с техником и показал что за звуки, тот послушал и сказал что мол ерунда какая то и покатил опять на диагностику,которая опять ничего не показала

maik_01, спасибо за наводку на крышку запаски, но вряд-ли она. у меня звук проявляется именно при поперечных изгибах кузова (не знаю можно ли так выразиться )) либо при медленной езде по неровной дороге, когда машина как бы переваливается с боку на бок..

послушал твою запись, и как то не похож звук на подвеску,но может и качество такое, проверь крышку багажника, особенно замок, звук похож на тот что крышка не плотно прилекает и при кренах отходит а потом обратно встаёт с таким звуком)

у нас такой же звук, жду ТО2 там и заявлю о звуке. он уже выбешивает :angry: . смотрела все вокруг, опустошала багажник, :ph34r: запаску тыркала все плотно уложено. Вывод стойки которые багажник держут, может они. Т.к. они скрипят и при открывании.

ЗЫ скрип тоже на кренах появляется как и у автора.

у тебя стук появляется когна на по неровности едешь???По всему передку или с какой то стороны????Просто у меня такая же фигня,стук только с права и то не всегда на диагностики сказали что всё ОК и звуков мол нет, прокатился с техником и показал что за звуки, тот послушал и сказал что мол ерунда какая то и покатил опять на диагностику,которая опять ничего не показала

всё так и было))))

Тоже скрипит с правой стороны, слушал вроде, где крипление багажника. Раньше полка скрипела, теперь это. Прям скрипмобиль :lol:

У меня полка с таким звуком вроде клацала, не помню уже. Посмотри места сварки, у меня четко были видны трещины в этих местах.

Аля_ля_ля, я тоже прыгаю порой, не замечаю ямы. но скрип так и остался.

Если после то звук останется будем саморучно пытаться там что нит смазать. Подскажите опасно ли своими ручками там шарить? :blink:

Сегодня проделал эксперимент. Открыл багажник полностью и на тихом ходу покатался. Звука вроде нет. :wacko:

Ковыряюсь дальше. Снял обшивку крышки багажника. Осмотрел механизм закрывания замка, подергал все. Звуки похожие.

Единственное, не очень понятно что с ним можно сделать, кроме как смазать.

В субботу поеду на ТО и задам вопрос. Потом отпишусь..

Вот нашел, народ разбирался: http://www.m3club.ru/forum/topic61754s0.html

понять бы какой из описанных шумов мой :D

Чё то не открывается у меня звуковой файл (((

По вашими описаниям похоже на мой случай. После зимы у меня появился скрип от заднего стекла. Он проявлялся при различных скрутках кузова, как то: лежачие полисмены, дачные дороги и пр. В общем когда кузов подвергался продольному кручению. У ОД сказали, что это действительно косяк самой конструкции крепления стекла, т.к. чё то там, к моему удивлению, крепится через металлические тросики, которые как то натягиваются... Можт конечно и наврали с три короба, но смысл в том, что "мы конечно можем попробовать подтянуть, но если не поможет, то заплатите деньги. А скорее всего так и будет". Добавлю, что звук носит эпизодический характер и зависит видимо от того насколько удачно последний раз провалился в очередную яму или тп ))))) Стекло стоит родное. Машина ни разу не билась.

Да вроде бы все открывается..

Da4nik, сходи по ссылке в предыдущем сообщении, там много наводок разных.

То, что в моем случае это скрипит стекло - 100%. Кстати, был как то и др звук, но уже явно из багажника. Итог: поломка одной из стоек стабилизатора.

Ребята, добрый день!

Подскажите, плиз, может кто сталкивался. Постукивает какая-то ерундовина в салоне. Кузов седан. Звук доносится сзади, справа, в районе задней полки. То-ли в полке где-то, то-ли в крышке багажника как-будто что-то переваливается. Проявляется только при наезде на препятствие (возвышенность) или съезде под углом.

Я звуковик и по роду работы на звуки вокруг обращаю внимание, но эта штука в любимой машине выбешивает конкретно.

В один прекрасный день терпение лопнуло и я записал маленький фрагмент этого клацанья:

2663310[/snapback]

Ребята, добрый день!

http://slil.ru/29506031

спасибо

была таже проблема-облазил весь багажник и салон!! а причина банальна оказалась! это скрипят так петли на багажнике!! там если на них взглянуть-представляют собой сложную такую конструкцию со множеством сочленений плюс стойки же еще!!

устранил скрипы это просто чисткой оных деталей и смазкой WD-40 зимой силиконкой!! правда

скрипы появляються вновь по мере набивания грязи в эти детали! я вожу с собой ВэДэшку и смазываю раз в 3 месяц---тишинаааааааааа!!!

Нашел я причину в своем случае!!!! Ура!!! Счастью нет предела ))

Спасибо всем за помощь и наводки.

Вчера вечером решил поразвлекаться с крышкой багажника. То, что проблема кроется где-то в багажнике я выяснил, проехав с открытой крышкой. Крышку открываешь и тишина полнейшая. Закрываешь - что-то клацает на неровностях.

Обследовал крышку багажника и увидел, что на металических дугах, на которых держится крышка багажника, потерта краска до металла в том месте где они прилегают в закрытом состоянии к маленьким, черным пластмассовым штучкам закрепленным на кузове (что-то типа уплотнителей крышки что-ли). Не очень понятно зачем было делать эти штуковины из жесткого пластика, а не, скажем, из плотной резины... хз вообщем. Проложил под эти штуковины резиновую прокладку, стук исчез.

И теперь я снова езжу и наслаждаюсь тишиной!!!

Кстати, владельцам седанов рекомендовал бы проделать операцию эту вне зависимости от того есть сейчас стук этот или нет. Сюдя по конструкции, с очень большой долей вероятности стук со времени появится.

Чуть позже попробую выложить фотки, если нужно.

Нашел я причину в своем случае!!!! Ура!!! Счастью нет предела ))

Красавчик Леха :) Так держать воложи плиз фотоотчет о проделанной работе а то у меня тоже что то на неровностях поскрипывает

Заранее благодарен :)

2fb07e6b0da6.jpg

на первой фотографии видно, что краска на механизме открывания крышки багажника стерта до металла

b471a2503471.jpg

вид сбоку штуковины

add7e4bb45f8.jpg

вид сверху штуковины, с которой контактирует механизм открывания крышки багажника

61b86e8a65da.jpg

вариант решения проблемы: резиновая прокладка в качестве аммортизатора )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...